Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Имеют ли право уволить по сокращению штата?

Аноним: Пять окладов - нормальное вполне пожелание работника.

Вот сомневаюсь, что работодатель их выплатит, ну очень сомневаюсь. Зато нервы потрепать и выжить вполне может.

Анонимус,
Как работнику мне неприятно такое отношение работодателя. Но было дело, работала в одной фирме. Работник подал в суд по факту переработки и, соответственно, ее оплаты. К слову, переработка действительно была и просто бешенная (работал водителем и в качестве доказательства были копии путевых листов). Работодатель в ответ завел уголовное дело (обналичивание топливной карты). Я производила все расчеты и присутствовала в суде. Сумма тоже была немаленькая (подняли документы за все годы ее работы).
В итоге: он отсудил очень небольшую сумму (серая з/п и оклад 2500 руб/м из которого ему положен расчет переработки + в расчет взяли только последний год работы), условка и сумма значительно большая в пользу работодателя...
Так что, да, для работодателя чем меньше проблем от сотрудника, тем лучше. В т.ч. и при увольнении.

Мама_троих_деток автор темы: Как работнику мне неприятно такое отношение работодателя.

Чот я не очень поняла историю. Получается один тырил, второй недоплачивал. А плохой только работодатель. А работник молодец?

Рассказываю чем всё закончилось.
Все согласились на "увольнение по соглашению сторон". При увольнении получают все компенсации (это речь о неиспользованном отпуске) + 3 среднемесячные з/п в день увольнения + в конце года 13-ую за отработанный период. Все прописывается в соглашении.
Отдельно обговорили, что при возникновении вакансии (подразделений много и вакансии обычно появляются летом) их приглашают в первую очередь. Обещал их бывший начальник участка (теперь он отвечает за все подразделения города). Начальник адекватный, 5 лет с мужем работал, знает его и несколько раз действительно очень хорошо помог. Кроме того, именно он решает вопросы по набору персонала. Будем надеяться, что не обманет : .

Аноним,
Да там все хороши .
Только работодатель действительно недоплачивал приличную сумму. А вот обналичивание карты - тут все неоднозначно. У работодателя сеть газовых заправок. Водитель заправляется газом на заправках работодателя. А вот расчет ущерба был произведен по розничной стоимости газа, а не по себестоимости газа у работодателя. Т.е. работодатель еще и прибыль поимел с водителя, а не только ущерб возместил. Адвокат водителя в этом не разбирался, суд, видимо, тоже.

Аноним,
Жалеть никого не предлагаю. Это уже дела давно минувших дней.
Расчет недостачи нельзя проводить по розничной цене.

Мама_троих_деток автор темы: вот расчет ущерба был произведен по розничной стоимости газа, а не по себестоимости газа у работодателя. Т.е. работодатель еще и прибыль поимел с водителя, а не только ущерб возместил

Так жил бы честно, проблем бы не было

Мама_троих_деток автор темы: Расчет недостачи

Это не недостача, это воровство. За недостачи условку не вешают.

Аноним,
Как я писала - там оба хороши. Работодатель не совсем честно зарплату платил, работник потихоньку подворовывал.
Просто работодатель всегда будет в более выгодной позиции - бумажки задним числом оформит, расчет произведет как ему удобно (в нашем случае прокатило в суде), действующие сотрудники в суде подтвердят все что ему нужно.
Итог: идешь судиться с работодателем - расчитывай свои силы и готовься быть облитым грязью.

Аноним,
Да, что-то бывший бухгалтер во мне вспомнил про недостачи . Выше уже писала о расчете ущерба при обналичивании топливной карты (это и было воровство).

Девочки, спасибо всем ответившим. Вопрос решился.
Просьба модераторам закрыть тему.

Maleficenta,
лучше отношение, стояла в ЦЗ после сокращения и потом уже после, как небо и земля, на вопрос почему все по-разному специалист мне ответила, что первый раз вы были после сокращения, к вам особое отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы