Есть какие то плюсы у бюджетников? Какие?

Аноним: Я просто очень люблю свою работу, уходила в др. сферу, жутко скучала, вернулась.

Та же история. Тоже бросала профессию. Металась почти 7 лет. Но вернулась. И всё равно смогла найти более-менее с нормальной зарплатой.

такие плюсы странные. всю жизнь в коммерческих организациях. всегда все по ТК. больничные, отпуска, белые зп, плюсом еще соц пакет всегда идет

я в бюджете, кто пишет - ушел бы с маленькой з\пл в коммерцию.
ну вот у меня средняя по региону, все белое, отпуск, лагерь ребенку, мат-помощь, отсутствие задержек, большой кабинет (все по саннормам), ну работу еще люблю свою .конечно)
и да, я бы ушла на 50 в частную контору, только никто не предлагает столько

я не автор,
А у Вас что за организация? Мне оччччень надо такое мужу. он айтишник. Напишите в личку, плиз.))))

Работаю в сельском детсаду. Из льгот полностью компенсируется квартплата (прописана я в городе), электроэнергия тоже. Лагерь детям на море за 10 % от стоимости путевки. Мат помощь к отпуску. 13 зп, подарки на НГ, 8 марта. Премии хорошие - 1 оклад, раз в квартал. Но у нас заведующая очень хорошая, заботится о нас, пробивает.

Банкирша: такие плюсы странные. всю жизнь в коммерческих организациях. всегда все по ТК. больничные, отпуска, белые зп, плюсом еще соц пакет всегда идет

+++ Об этом же подумала. Ради этого идти в гос учреждение с мизерной З/п, когда есть компании в которых можно получить все тоже самое, но за нормальные деньги, сомнительная перспектива.
Просто нужно выбирать компании.
Ну и государственная компания в нынешних реалиях не гарант стабильности. Если идёт экономия бюджета и оптимизация, везде первыми режут людей. Не важно гос учреждение или коммерция.

Мне сложно сказать про плюсы, я в небюджете работала ровно 2 мес)) совместителям. Не понравилась зарплата в конверте, но это ладно. Ну и внутренняя кухня. В гос учреждении нравится защищённость начальством перед прокуратурой, бесконечными жалобами.

БлондинкаАня: Не понравилась зарплата в конверте, но это ладно. Ну и внутренняя кухня.

среди коммерческих контор есть куча организаций, дающих гораздо больше, чем гос структуры.
и начальство адекватное, и руководство.
так же как и среди государственных - куча шлака за три копейки

Банкирша,
Я не спорю, но в моей среде больше страха в небюджете

БлондинкаАня: но в моей среде больше страха в небюджете

в вашей - да. но сфер много)

Анонимка,
УГМК ? Там супер работать. Все бы конторы такие были человеческие

Банкирша,
Это редкие конторы. Обычно в коммерческих компания о ТК даже не слышали

офф-лайн: Это редкие конторы. Обычно в коммерческих компания о ТК даже не слышали

блин, ну не знаю. у меня третье место работы - все хорошо. да и у основной массы друзей так же.
но я , конечно, с определенными требованиями искала. изначально

БлондинкаАня: не спорю, но в моей среде

Вот тоже сразу подумала, что не с нашей профессией особо копаться...

Банкирша,
Вот именно. Все это и так есть. Тока зачем это все-мало представляю. Не пользовалась ещё ни разу больничным, а белая зп только в минус-приходит расчётов с налогами и плакать охота)) ну его нафиг, пусть чёрными

офф-лайн,
Какая ерунда. У меня много мест работы, в большинстве зп белая, дмс, машина и прочие плюшки. Я понимаю, что мелкий бизнес не в силах платить все налоги, но я к ним и не хожу работать.
Ни одного плюса я не нашла у бюджетников, который бы не давали коммерческие организации.

Смотря в какой сфере работать. Для меня большой плюс это отпуск 6 нед в любое время, хочешь разбей, хочешь сразу отгуляй. Зп не хуже, чем бы я работала не в бюджете. Дополнительных плюшек

офф-лайн: Это редкие конторы. Обычно в коммерческих компания о ТК даже не слышали

Хватает таких, на зачем в такие устраиваться? У меня третье место работы (коммерция), везде все по ТК + разные плюшки. И зп нормальная.

Астра: Не иначе военный?

Не. У военных зарплата маленькая, служить где прикажут и т.д.

офф-лайн,
Нет. Но в этой же сфере.

я не автор,
Военные разные бывают. У нас ребёнок после военного института получает 45 т.р. Это мало для 23 лет и меньше года после института прошло? Служит в Москве , где приказали.

Анонимка: Военные разные бывают.

Ну да... Ну да...
У военных разные папы-мамы, да )))
В нашей сфере тоже есть "звёзды"
Вот мой сын, например, грант недавно получил на образование. Всё сам. Честно! Я и костьми лягу, чтобы и дальше у него самого всё получалось ))))

Банкирша: среди коммерческих контор есть куча организаций, дающих гораздо больше, чем гос структуры.
и начальство адекватное, и руководство.
так же как и среди государственных - куча шлака за три копейки

ну вот может в вашей сфере, а в сфере медицины в частных клиниках делать нечего.я 2 года бегала по собеседованиям и могу сказать что частные предлагают за ту же зарплату что в бюджете (не все но часто )конверт, низкие пенсионные отчисления, время приема тебе выставят какой им надо и тебя не спросят " им так удобно" и часы приема как правило больше начас чем в муниципальной больнице, т.е слишком рабовладельческое отношение за те же деньги.Не могу понять почему владельцам частных клиник( особенно крупных) не стыдно предлагать врачу те же деньги за больший геморрой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы