Есть какие то плюсы у бюджетников? Какие?

Выхожу на работу в бюджетную организацию, зарплата средняя рыночная по отрасли. Из плюсов конечно же понимаю, что все 100% белая зп, а еще какие-то плюсы есть?
Может какие то ипотечные программы действуют для бюджетников? тут сейчас на сайте прочитала, что зарплаты периодически индексируют, может еще что-то есть?

да и все пожалуй.

ааа вспомнила за косяки и неприятный фейс не уволят даже есди захотят.

Больничные, отпуска - все по ТК. Для женщины с маленькими детьми, например, удобно.
Конечно, вечным больничным и там не рады, но все-таки за них не уволят хотя бы.

Аноним: В коммерческих шарагах так не получалось. Но возвращается обратно в коммерческую,

Прям чувствуется уважение к работодателю.
За что вас уважать, если вы сами себя не уважаете?

Сиpин: Больничные, отпуска - все по ТК. Для женщины с маленькими детьми, например, удобно.

мне пока выхлопа с этого бонуса не предвидится, за предыдущие 2 года стажа нет, а значит будет минималка...

Аноним автор темы: еще какие-то плюсы есть?

Для меня лично есть. Но у меня и сфера такая, что не каждый захочет.

Злой кокосик: за косяки и неприятный фейс не уволят даже есди захотят.

Сиpин: все по ТК

Плюс у меня доп. отпуск, льготная пенсия, да и баллов для пенсии нормально уже...Это как минимум.

Ну и от организации зависит. Одно дело - детский сад, другое - фсб. И те, и те бюджетники.

Сиpин: Больничные, отпуска - все по ТК.

Не везде. Знаю, что на сессии уходили за счет отпуска. Одна - как положено, вторая, получается, за свой счет.

Пришлось одно время мне поработать в школе, по специальности. Пришла я устраиваться, мне говорят, зп 8000, но зато белаяяя. И у нас тут ещё плюшки - билеты в цирк иногда бесплатные)) ушла я оттуда потом в коммерческую организацию с белой зп в 60000, и если захочу, уж выкрою с зп на билеты в цирк)) я статью что это просто издевательство над людьми.

У нас профком мощный, от него много чего имеем, помимо общих положений ТК.

аноним: Не везде. Знаю, что на сессии уходили за счет отпуска. Одна - как положено, вторая, получается, за свой счет.

Значит, просто с начальством отношения портить не хотели.
Принесли бы в отдел кадров вызов из вуза, никто бы им в учебном отпуске не отказал.

Аноним автор темы: Может какие то ипотечные программы действуют для бюджетников?

Сейчас-то? Раньше нам и дома строила наша организация, эх...

Биг Тэйсти: У нас профком мощный,

Вот это реально плюс.
От нашего польза была только в конфетах на новый год и подарках к 8 марта. Вышла я в итоге из этого профсоюза. Конфеты и прихватки я и сама купить могу.

Сиpин: Значит, просто с начальством отношения портить не хотели.

Конечно. Побоялись терять "хлебное" место.
Я работала, потому что проезд был бесплатный,оплата садика 50%. Как только сын пошел в школу, ушла, не жалею. У меня сейчас белая часть в два раза выше всей полной белой в бюджете. И больничные, и отпуска, включая за ненормированный рабочий день, все есть.
Профсоюза нет, но подарки новогодние на порядок лучше тех, за которые я там в профком отчисления делала.
Вот, путевки можно было получать, даже в Сочи. Но не в сезон, правда. Но девчонки в феврале-апреле ездили, тоже довольны остались.

Биг Тэйсти: У нас профком мощный, от него много чего имеем, помимо общих положений ТК.

Очень интересно, можно поподробнее?

Аноним автор темы: Из плюсов конечно же понимаю, что все 100% белая зп, а еще какие-то плюсы есть?

У нас Фед. Бюджет был, отпуск был дополнительный, материальная помощь в размере оклада к отпуску, работала давно, единственное место, куда из отпуска было возвращаться приятно, спокойно работать, а не разгребать завалы после отпуска

Статью об индексации постоянно замораживают. Нам за 6 лет 1 раз зп подняли, сумму не помню, но меньше тысячи. Плюшек нет никаких, кроме белой зп.

аноним: Бюджет был, отпуск был дополнительный, материальная помощь в размере оклада к отпуску, работала давно,

К отпуску давно материалку перестали давать. 13 з/п в размере 1 оклада сохранилась до прошлого года. Сейчас не знаю. За то все стимулирующие поубирали. Поэтому ушла из фед. учреждения в областное. Здесь хоть что-от ещё платят.

аноним: поподробнее

Лагеря, санатории для детей и сотрудников, на морях в том числе. И вообще, поездки всякие по стране, театры, оперы, балеты)))
Пардон, шоп-тур организовывают раз в месяц.
13-я есть пока, дорога вся бесплатная, отпускные, компенсация проезда к отпуску. К НГ подарки или билеты на выбор с подарками. Ттт...)))

Биг Тэйсти: Лагеря, санатории для детей и сотрудников, на морях в том числе. И вообще, поездки всякие по стране, театры, оперы, балеты)))
Пардон, шоп-тур организовывают раз в месяц.
13-я есть пока, дорога вся бесплатная, отпускные, компенсация проезда к отпуску. К НГ подарки или билеты на выбор с подарками. Ттт...)))

что за райское место у вас ?

Биг Тэйсти: шоп-тур организовывают раз в месяц.

Интересно далеко?

Биг Тэйсти: 13-я есть пока, дорога вся бесплатная, отпускные, компенсация проезда к отпуску

У меня только у мужа такое. Погоны. У меня нет.

Аноним автор темы: что за райское место у вас ?

я бы назвала его адским.

Аноним автор темы: что за райское место у вас

Да ну как райское это все есть, но это не значит, что каждый год мы так катаемся. Как повезёт. Потом, сотрудников тысячи, надо каждому угодить хоть раз)) Отпуск должен попасть под поездку, ну и т. д. Каждый год только лагерь детский, пожалуйста, хоть на все смены, хороший лагерь, это да.
Давайте, я не стану озвучивать место работы, вряд ли Вы поедете к нам на работу.

Рина Ч.: У меня только у мужа такое. Погоны. У меня нет.

Думаю автор не службой в погонах интересуется, не стала писать, и материалка у них тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы