Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Майечка: Я бы на Вашем месте ужалась в расходах и посидела еще немного дома с детьми. Здоровье детей дороже отдыха, кафе и т.д.

++

Аноним автор темы: У вас то дети не растут что ли? У меня ни на дочь ни на сыновей прошлогодняя зимняя одежда не налезла, все новое покупали, обувь только средний с прошлого сезона донашивает, остальным тоже новое купили.

Вы, наверное, покупаете все в притык. Я покупаю всегда хорошую верхнюю одежду, бренды, но относительно недорогие. Всегда по два сезона носят дети. Есть такие модели, что все везде подтягивается/присборивается. И хорошие вещи просто не протираются, не изнашиваются за сезон. Шапки, снуды, варежки тоже часто по два года. Дошкольники в валенках тоже часто по два года (валенки на лютые морозы, на небольшое минус др обувь). В первый год дополнительную стельку надо, на второй год убираю. Не запинаются и тепло.

Аноним автор темы: но все равно оказались в опе

Автор, у Вас не опа. Вы просто изначально неправильно распорядились доходами. Сколько хоть в дом вбухали , если не секрет?

Mariwel: актер Пореченков прямо в эфире плакался:как он будет жить на эти жалкие 80 тыс руб,он же с голоду помрет

у пореченкова 5ро детей, поделите 80 тыс. на 7 человек-это так то ниже прожиточного минимума в мск, тут любой заплачет.
Для наглядности, думаете семья из 3-х человек не будет плакать, что им теперь придется по независящим от них причинам жить на 30 тыс, а жили например на 100-150 тыс .

Дом можно сдать. Сейчас везде снимают, даже в дорогих КП снимают дома и живут. Цену не задирайте и найдутся люди.

Ну и 50 может на жизнь хватать... Если квартира однушка , машин в семье нет , ребенок ничем кроме школы не занимается, по акции в пятерочке просрочку ловить , можно и на азовское море летом накопить , в плацкарте)))))

Аноним ,
Ух как не красиво про нищебродов то,а ведь вы и сама подошли к рубежу нищеброда с зп то такой,еще на больничных пОбываете и вылетите с этой то зп.

Автор , не слушайте тех , кто советует продать. Продать и прожрать - это легче легкого. Попробуй заработать и сохранить ...

Да за сколько его сдать? за 50? А вбухано миллионы- проще продать с убытком

аноним: Да за сколько его сдать? за 50? А вбухано миллионы- проще продать с убытком

Сдать приличным людям недорого. Будет присмотр дому и хоть какая-то прибыль. Все равно дом стоит без дела, автор туда не хочет ехать жить. Автору на работу пока не выходить, пока приличную не найдет. Ребенок младший здоровее будет дома.

аноним,
У нас знакомым так загадили коттедж , что капитальный ремонт делать надо. Но он у них лишний , под сдачу ))))

У нас все руководители только по связям приходят, тянут друг друга из конторы в контору. Так, что на хороших зп -есть всегда свои люди. А умных и умелых тьма тьмуща за забором. Ну какими уникальными способностями автор владеет, чтобы 200 получать? Мало таких зп в Екб.

аноним: Вы просто изначально неправильно распорядились доходами. Сколько хоть в дом вбухали , если не секрет?

почему не правильно? куда вы считаете нужно было деть 7-8 млн? счет в банке не предлагать, помним мы еще как деньги бесследно пропадали... А так есть нам с мужем прекрасное место для жизни и детям квартиры куплены.

Аноним: Дом можно сдать. Сейчас везде снимают, даже в дорогих КП снимают дома и живут. Цену не задирайте и найдутся люди.

больше склоняюсь к переезду в дом, а кв. сдавать...

Moretti,
для такой жизни, как вы описали и 30 за глаза. ой, про море забыла... тогда 35.

Moretti: У нас знакомым так загадили коттедж , что капитальный ремонт делать надо.

Так же- котел сломали, окна так же, да и поизносилось все- не свое не жалко. Можно один загадить и в другой переехать

Аноним автор темы: людям, которые всю жизнь пахали, но все равно оказались в опе, стонать нельзя?

Можно. Стоните.
Просто это похоже больше на то "как я буду на машине за 1 млн. ездить, а не за 5 млн. И ещё работать" на фоне "есть нечего, Пашу итак на трёх работах".
И почему это нищеброды только "плодятся в наследном жилье" а Вы так "пахали, просто не повезло". Снобизм прёт?! Не рассматриваете вариант что "не повезти" могло сразу, или спустя год полумиллионных зарплат? И называть "бедностью" Ваше текущее состояние некорректно. Да изменение финансовое, влечет каких-то действий. И все. В принципе никогда не понимаю сионот, даже "на трёх работах, без жилья и хлеба". Че стонать? Действуй.

Аноним автор темы: детям квартиры куплены.

Ну одна то пока в ипотеке, т.е. еще не Ваша.

аноним,
Ну они в одном живут , другой сдают... Если посчитать , во сколько ремонт выльется - то на то и выходит

Последние 5 лет жили и ни в чем себе не отказывали, доходы совместные с мужем доходили порой до полумиллиона руб. в мес. (чаще конечно 300-350 тыс)
Ваши слова- почему тогда 7-8 млн? Куда остальное дели- прокутили? Можно было и скромнее жить

Аноним ,
Ой автор я вас понимаю, я когда третьим ребёнком была беременна, у мужа резко сократился доход примерно на 200 тыс, ещё и ипотеку только взяли, первое время жили на накопления, а вот с сентября совсем плохо стало, денег хватало только на ипотеку и на бензин, ну ещё на обязательные платежи типа садик,допы в школу, квартплату, на еду бывает остаётся по 1 тыс на неделю. Я раньше когда по магазинам ходила вообще не парилась, на ценники не смотрела, одевалась в достаточно дорогих магазинах, детей тоже . А тут начала на ценники внимание обращать, например молоко у нас рядом с домом 1 л стоит 60 руб, но стоит перейти дорогу и 1 л становится 35 руб, и так со всем. Когда мы куда-то ходили я уж и забыла. Но надеюсь все у нас будет хорошо, скоро младшая в садик пойдёт, надеюсь , а то я ей только минисадик подыскала чтоб самой на работу пойти и она заболела, так и болеет уже 2 месяца

Если 500 был общий доход , а муж зарабатывал 450 , то автор -50. Так? Ну тогда 39 от 50-ти недалеко....можно и пойти наверно поработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы