Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

tigra001: Странно, оба руководители с зп до 500 тыс. /мес., а никуда Не берут. Хорошие специалисты/руководители всегда нужны.

Автор, и куда вы пошли с руководящей должности на зп в 39 тыс.?

Мне мадам типа такой путевку продавала в турагентстве
Видать, "пришлось" идти работать.
Косячила по-страшному, ошибки в договоре, про страховку сказала неправильно.
Столько пафоса зато, вся в бриллиантах....

аноним,
А еда где у вас?

MamaLENCHIC,
Зетта страхование

tigra001: оба руководители с зп до 500 тыс. /мес., а никуда Не берут

это еще докризисные зарплаты.
Где могли, посокращали.
Сейчас просто физически таких мест стало меньше в разы.
Поэтому не так, чтобы не берут, а вакансий подобных почти нет.

А на работу специалистом таких действительно не берут, потому что специалист конкретную работу делает, а "руководитель" это во-1 не умеет, а во-2 у него ведущие компетенции другие.

Это я не относительно автора, это я вообще относительно рынка труда))

Аноним ,
Если не разводка - переезжать в дом, мелких на выпас, пусть закаляются, старшего папа в школу возить будет? Вы с мелкими дома. Бабушки могут с вами жить? Или няню на полный день, тогда можете мечтать о работе. При зарплате 39 больше на врачей потратите и здоровья у детей никакого не будет. При правильной логистике можно организоваться. Если машина затратная -менять, дорогой член семьи не по карману.

У родственников ситуация была лет 10 назад- получали тыс.500. (3 детей) Но они пока 3 квартиру не купили (без ипотек) на старой машине ездили , а чаще на трамвае и такси, по работе служебная машина) Потом крузак купили. Отдыхали тоже довольно скромно, мы с ними и в 3ку и 4ку ездили в Турцию. В общем не заморачивались и действительно они понимали, что пока прет нужно копить и вкладывать. Когда в кризис мужа уволили у них была уже недвижимость выкуплена и он на 50 тыс не пошел работать, год дома сидел искал- нашел на 150. Ну + пассивный доход- живут не бедствуют. Но так же есть куча примеров по работе- устроятся, сдернут семьи из других городов и начинается- машина крутая, квартира в ипотеку, дом за городом. А потом бац и увольнение- ну выплатят ему 1 млн. отступных и что это спасет его? Зато красиво пожили в долг.

Автор, попробуйте, деньги эти всяко не лишние. С работой непросто сейчас. Может в процессе что то лучше найдёте . Совсем тяжело станет-уйдёте. Может все не так плохо будет как вам сейчас кажется . И ещё, подумала, если кв продать и деньги под % в банк положить , не выгоднее чем сдавать ?

аноним: Ну + пассивный доход- живут не бедствуют.

ну сколько того дохода? от сдачи квартир в аренду выхлоп - слезы.
с трех квартир - ну шисят, минус коммуналка, минус простой без арендатора и прочее.
это канеш поможет перебиться, пока работу ищешь. но на жизнь явно маловато будет.

Аноним автор темы: обычная одежда из глории и детского мира, чаще по распродажам.

не смешите мои подковы, на распродажах можно и по 100 рублей одежду закупить. Вот реально про одежду вы зря. 90% скидки вполне можно словить, сейчас прилично вооюще за клпейки можно одеваться (детям, взрослым тоже, если вкус есть).

Аноним: потом мой работодатель умер, выставив не Задолго до этого бизнес на торги, и мне после 100 -120 тыс. Удалось найти ЗП только за 45!

взаимосвязи в приведенных фактах не видите? может, человек поэтому и разорился, а потом умер с горя, что у вас были неподъемные для бизнеса зарплаты? и вы и на старой работе подпрашивали и повышения, и премии?

Яблоко: ну сколько того дохода? от сдачи квартир в аренду выхлоп - слезы.

Ну сейчас да, а так у них уже квартиры окупили себя. Сама знаю- покупали родителям кв. на ВИЗе 10 лет назад за 2 млн. с копейками. Сдавали за 25+ку. А так конечно же лучше по 500 в мес. зп иметь- только за это и пахать нужно и днем и ночью. Не бывает чудес.

Аноним: И ещё, подумала, если кв продать и деньги под % в банк положить , не выгоднее чем сдавать ?

нет, сейчас уже не выгодно.

аноним: Зато красиво пожили в долг.

мы не жили красиво в долг, мы пытались обеспечить себя необходимыми благами пока были хорошие зарплаты, потому как прекрасно помним, какого это снимать жилье и работать за идею...

Bimbette,
Человек привык в фирменных вещах ходить , тяжело будет в Глории одеваться и , считаю, лучше больше зарабатывать и жить на нормальном уровне, чем сидеть и экономить на всём . Автор, выше нос, все у вас получится. С перерывом в год непросто уже найти работу, ещё год и совсем не будете востребованы

Si10: Человек привык в фирменных вещах ходить , тяжело будет в Глории одеваться

где человек привык? она же сама про глорию написала. И так в ней одевается. Я вон тоже хорошо привыкла, но и в Глории детей можно прилично одеть, если очень хорошо поискать, и со вкусом если не беда.

Аноним,
в нашем доме паркинг 4 000 т далеко не центр

Si10: Автор, выше нос, все у вас получится

Поддержу. Вы все делаете правильно - руки не опустили, боретесь. Трудности временные, прорвемся!
Не жалейте о выходе на работу - сейчас это нужно, зато все допы для детей сохраните.

О, предлагаю бабушек вывезти на свежий воздух вместе с собой и детьми и их квартиры сдавать.

Si10: перерывом в год непросто уже найти работу, ещё год и совсем не будете востребованы

У автора 3е детей- когда она поработать то успела, даже если лялек сразу на нянек и то не сходится. Да и мысли про успеть в садик до 18-00 это как вообще, у нас топы и до 9 и до 10 задерживаются ежедневно и выходные на работе. Может конечно есть такие благотв. организации- ну я не знаю

Миндалинка: Я вот вообще не понимаю нафига нужна ипотека при доходах 350-500. Почему не откладывать деньги плюс % и накопится на нехилую квартиру за пару лет.

даже если по триста откладывать пару лет, накопится семь миллионов, на них нехилую не купишь, а еще ремонт надо, мебель

Фу, как же я не люблю таких зажравшихся. Еще совесть есть стонать

А зачем ясельно садичным детям покупать квартиру? Этому жилью к совершеннолетию ребенка будет 20лет! Может как то денежки на вклад,получать процент и сидеть в большом доме с детьми? Ну одну кв можно оставить,чтоб была.

А %%% к этим 300 тыс. , кто хорошо зарабатывает -хорошо знает как эти деньги приумножить, был период до 17% годовых были вклады, ценные бумаги и т.п. Сестра в долевку квартиру 150м на Пионерке купила за 7,5 млн. года 4 назад. Конечно же если диваны за 200 тыс покупать- то не хватит

офф-лайн: Фу, как же я не люблю таких зажравшихся.

Зависть она такая, зависть!

офф-лайн: Фу, как же я не люблю таких зажравшихся. Еще совесть есть стонать

а почему, нищебродам, которые нифига не работают, а только плодятся в бабкиной однухе, стонать можно (особенно что пособия маленькие), а людям, которые всю жизнь пахали, но все равно оказались в опе, стонать нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы