Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Не знаю что придумать: Аж читать противно, как бедолажке на работу идти неохота.

Конечно неохота на 39 тыс. Я бы даже не пошла)))
Ну уж коли совсем ни дохода ни подушки.

Анонимно сейчас: Надо было брать за 55. Либо сидеть еще год. 39 тыщ при частном саде погоды не сделают.

+++

я знаю кучу людей которые на 20-30 тыс живут, это не есть хорошо, но они не жалуются и детей как то растят. Продавайте дорогие машины, квартиры, и хватит вам еще декретный дотянуть. На работе за 39 тыс делать конечно нечего, это ниже вашего уровня.

Аноним,
она того и добивалась

я бяка:
Да, наш выбор. Но после того, как я "свой" КП нашла, мне никакие "домики в деревне" на дух не надо. И да, дом в хорошем КП это, конечно, роскошь, а не вложение денег и не вещь первой необходимости.

Я знаю наверное даже о каком вы КП)))) и вот честно, не пожалели? За 10 лет только обслуживание выходит на 2 млн)))

Девочки, про сокращение.
У нас так было на предыдущей работе. Там предлагали написать по собств желанию декретницам. Потому что не могли сократить, как остальных.
За это им определннные суммы выплачивали.
И большинство дам соглашались. Но получалось по факту , что это было сокращение.
Может тут так же.

Миндалинка,
да прям))
те кто полтос на 4 делят-думают обычно что 400-500 это космос)))...НИХЕРА! на квартиру надо копить не 3-4года, а 7-10 лет...и при это еще жить, ездить отдыхать и менять машины...

Neiron:
Сейчас КАСКО 200 с лишним тыс на ФФ

Вон тут за 18 люди страхуют.
Тоже хочу

Аноним,
Так может, у нее контракт был срочный. Закончился срок действия и досвидос

Ну меня тоже сократили и чего. Ребёнку год был, но там правда по ликвидации компании. Одну контору грохнули, открыли новую и вуаля. Весь неликвид декретниц и иже с ним слили. Я тоже немогу перестроиться. 150 тыщ минимум тратим. Меньше никак. Еда обычная. Но да, рыбу, орехи, мясо, сыр более-менее все покупаем. Каждый день на продукты минимум 1500 . Раз в неделю глобально затариваемся, тыщ на 5-6. Я конечно вижу как люди живут, что покупают. Но блин, даже если на элементарном экономить, это ужасно. Когда резко падает уровень жизни это тяжело. Я вот вчера сходила в магазин, 5 тыр оставила, муж так тяжело вздохнул, говорит, ты видимо забыла, что мы экономим, а я да на автопилоте купила не задумываясь особо и так грустно стало. Одежда тоже если привык к хорошему как то глория не вставляет. Унизительно это- нищета.

MamaLENCHIC: Вон тут за 18 люди страхуют.
Тоже хочу

Это ОСАГО видимо))) людь перепутала))) всем без ограничений 16 тыс осаго.
Так то я акое КАСКО тоже хочу.

Аноним: вчера сходила в магазин, 5 тыр оставила, муж так тяжело вздохнул, говорит, ты видимо забыла, что мы экономим, а я да на автопилоте купила не задумываясь особо и так грустно стало

а что купили-то?

мы тоже с дохода в 190 000 грохнулись на 100 000, но я не унываю, настроена позитивно, все восстановится. Муж работу другую найдет, квартиру сдадим, я работу найду получше. Автор, выше нос!

Да стандартно. Рыбу, мяса, молочку, йогурты всякие, дети любят у меня, педиашур ( старшая в школу берет) , овощи, траву, масло оливковое и так по мелочи. Памперсы ещё

Аноним: Рыбу, мяса, молочку, йогурты всякие, дети любят у меня, педиашур ( старшая в школу берет) , овощи, траву, масло оливковое и так по мелочи. Памперсы ещё

ну и на чем тогда муж предлагает экономить?

Аноним: муж так тяжело вздохнул, говорит, ты видимо забыла, что мы экономим,

я обычно спрашиваю, что не надо было покупать? оказывается, все нужное.

Аноним: педиашур

блин, даже слов таких не знаю..

автор, жизнь циклична. И это хорошо, что есть взлеты и падения, иначе сложно оценить те подарки, которые судьба дает.

не увидела трагедии в ваших словах, ну да, тяжело идти на меньший оклад, но вы себя сначала зарекомендуйте, потом будете зп наращивать. Да , с нуля, но в этом и минус нашей женской доли, что декрет часто сильно по карьере ударяет. Но с другой стороны это и время посмотреть на себя со стороны. Изворотливей становишься.
Загородный дом, имхо, деньги закопали. Квартира в городе сейчас бы еще давала доход. Но дело ваше.

Аноним: йогурты

Аноним: масло оливковое

при любом доходе считаю неоправданными тратами. да и в йогуртах ничего полезного нет.
Всей семьей пьем кефир, в нем хоть сахара столько нет, как в йогуртах.
ну это так, отступление от темы.
как говорит муж, когда увеличиваешь доходы, увеличиваются расходы, потому что уже хочется и колбаску подороже и шубку помягче))

Так вот и не на чем экономить. Одни макароны да рис кушать грустно. Я ещё не супер повар честно говоря, те стейк из хорошего мяса я сделаю или рыбу запеку, без проблем. А сделать супер обед из куриных жопок не могу, не умею . Знаю , что вот делают рис с морковкой и луком и типа плов- обманка. Не знаю таких хитростей.

Ну может и не полезные. Пусть уж лучше дети йогурт пьют чем колу. Воду пить не хотят, чай не любят. Не так дорого и получается. Просто тут 50, там 100, здесь 300. Вроде копейки все, а набегает

MamaLENCHIC: У меня мама когда сто тыщ слышит, она говорит? Ох я бы как королева жила.
Ага, 12.000 коммуналка
19.000 садик
10.000 допы
4.000 коммуналка за дачу
5500 за паркинги
25.000 на продукты.
Уже 75.000 это без бензина и обсл машины
Что то далеко до шика

Хехе.
4 000 бензин
10 000 коммуналка за обычную 3ку улучшенку
1 800 парковка
3 000 садик обычный
3 000 подг.курсы к школе
3 000 интернеты-телефоны
Доход ок. 50т.р.
На море была 6 раз. 3 из них на Черном море, 2 из них еще в детстве.
Ни в чем себе не отказывай...

А я верю. Тоже трое детей. Тоже в месяц могло быть 500 тыщ. Оба руководители. И вот сейчас я в декрете. А у мужа всё плохо, с трудом поднял доход до 150 тысяч. И мы не выживаем при этом! Ну вот никак! Ипотека, обязательные платежи и кружки. И всё. Денег нет. На море не были два года. И не предвидится. И я вот думаю, что все, кто меняет квартиры, машины, и ездит на юга дважды в год, и трендят про доход в 30-40-50 тысяч, врут!!! У меня вот только коммуналка 10.

Было время, была аналогичная ситуация, как у вас, зарплата мужа упала с 450 до 100. Мне тут никто не верил. Сейчас ещё хуже стало,с мужем развелась, а потом мой работодатель умер, выставив не Задолго до этого бизнес на торги, и мне после 100 -120 тыс. Удалось найти ЗП только за 45! Я одна с 3 детьми. От логопедов и английского пришлось отказаться. Проработала 5 месяцев стала просить повышения, обещают повысить, а приходит зарплата в том де размере, не повышают. Обещают премию а не дают. Ещё и придираться стали так, что чуть не до нервного срыва доводят. С детьми проблемы, говорят мне, что им плохо со мной живётся. На психологов конкретно приходится тратиться. Как выбираться- не знаю.

Анонимно сейчас: Доход 95. Еще ипотека. Выживаю.

Обнять и плакать...

все со своими платными кружками-плачутся. НЕ водите,а ходите в бесплатные-поверьте,такие есть

Анонимка,
не врут, это просто вы неэкономная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы