Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

автор, самый здравый совет вам тут уже дали - переехать в дом.

Аноним:
это где такие ценники?

1500 это паркинг в собственности
4000 гараж аренда

Яблоко: каско заплатить тыщ по 50-60

Что то дешевое каско. Обычно под 100 и больше выходит

Банкирша: на 3 копейки и им на все хватает.

Яблоко:
с ипотекой, двумя-тремя коммуналками и двумя машинами - ну это вот вообще не богатство.

Ипотеку арендой гасят, одну коммуналку также. Две машины? У нас тоже две, не понимаю куда там деньги вкладывать ежемесячно (если бензин, то это для дела). Коммуналка за дом? Возможно. Но это ж додумаешься надо, иметь такой мертвый капиталище, ещё и денег который требует.

Yhtin: Что то дешевое каско. Обычно под 100 и больше выходит

+++ 130 вышло. Не стала брать

Аноним автор темы: столько сил в это вложено, жалко просто так взять и продать и прожрать...

ну рыдайте каждый вечер над добром своим. Это жизнь. Случается всякое. Не надо так к вещам (домам, машинам и пр) привязываться.

Аноним автор темы: столько сил в это вложено, жалко просто так взять и продать и прожрать...

ну, значит, за продуктами идем в Пятерочку, ловим акции

%Луна%: мертвый капиталище, ещё и денег который требует.

А летом на выходных в квартире мариноваться?
Дети тем более

Что то дешевое каско. Обычно под 100 и больше выходит[/cit]
Так это наверное минимальное каско, с франшизой

%Луна%: Ипотеку арендой гасят, одну коммуналку также

ипотеку частично, автор писала. про коммуналку не было разговора.
ну а съедут квартиранты? вообще капец.

Мы при подобном раскладе продали вторую машину.

Случайная: а вообще, совет, учитесь жить по средствам, вся страна так живет,

какой не правильный совет, от слова "совсем"!!!! Вас если устраивает жить как все - живите, атвор молодец, старается улучшить качество жизни.
Автор, все правильно делаете!
не надо ни в коем случае жить как "вся страна в долгах, по средствам"
Правильно, стремитесь улучшить свое положение материальное.
Я бы на вашем месте пока пошла за 39000 стаж не будет дольше прерываться а там уже смотреть по обстоятельствам, вполне может и выстрелит хорошее предложение с нормальным окладом.

я бяка: Готовиться к переезду в дом к лету,

Из дома очень далеко будет ездить на работу, дом то наверное за городом

Lakrima,
да я просто цифирьки написала, чтоб особо не пугать.
народ реально считает, что новые машины из салона дешево обходятся чтоли? меня это удивляет.
дешевле ведро чинить, чем каски-осаги-налоги и ТО у официалов оплачивать

я бы с детьми ни за что машину не продала, сменила бы на что-то не требующее безумных денег и налогов и пусть стоит себе

за 5 лет при таких доходах надо было не только в недвижимость вкладывать

%Луна%: Две машины? У нас тоже две

машины разные. и расходы на бензин разные. автор про 15т пишет. еще и дом содержать надо
да чего тут говорить. если с 50 до 100 доход поднялся - одно, а когда с 300 до 100 - другое.
у нас вон друг привык по 500 зарабатывать, дак он рассуждал так же. что, говорит, мне оклад в 40т, это мне только в выходные с друзьями выпить. а кто-то месяц семьей живет.

Яблоко: дешевле ведро чинить, чем каски-осаги-налоги и ТО у официалов оплачивать

Это да) А если хороший автомобиль сломается не по гарантии, то ппц сколько ремонт может стоить.

Мамуля1986: я бы с детьми ни за что машину не продала, сменила бы на что-то не требующее безумных денег и налогов и пусть стоит себе

это да.
можно вместе Х3, к примеру, купить корсу. и до магаза доехать можно, и денег не просит.
если в дому жить, нужны минимум 2 машины.

Автор, я примерно в такой же ситуации, только доход был чуть меньше . Решила продать свою машинку...она у меня красавица, но жрет блинн...машина-не квартира детям не оставишь. Да и с годами она только в цене теряет. Продавайте свою- и будет Вам счастье)))ипотеку закроете и на на работу можно до 3-х лет не выходить.
Я раньше тоже была прЫнцессой и покупали только новые авто, сейчас буду перелазить на б/у, но утешаю себя, что это временное состояние

Dew:
Если до этого они жили на 500 тыс в месяц, то, конечно. Сложно перестроится быстро, когда доход падает в 5 раз, расходы были с 500 тысяч.

Но не бедные они, не бедные. Перестроится, естественно, надо.

я бяка: Автор, а если правда не пороть сейчас горячку и не выходить до осени?
Детей садичных в сад не водить, дома с ними сидеть пока. Один старый драндулет продать, одного авто хватит на семью?
Сказать себе, ну что вот пока режим экономии, потерпеть без кафешек и путешествий.
Готовиться к переезду в дом к лету, искать арендаторов хороших на квартиру.
И параллельно искать "работу мечты" с хорошей зарплатой, на которую стоит выходить.

да уже по всякому раскладывали, но на все надо время и на продать и на сдать. С садика старшего смысла нет забирать, он в муник ходит, только за младшую если не платить..
У нас по раскладу получается, что либо с апреля школьник без английского, старший садичный без логопеда, я без машины и все вместе мы без одежды и не болеем, либо я все таки выхожу на работу и на английский, логопеда и лекарства с одеждой деньги будут. С машиной все равно решим наверное в скором времени вопрос..
Переехать в дом конечно можно и сейчас, но квартиру нашу сейчас не сдать, тут детки постарались хорошо, ремонт нужен, а лучше продать и поменять на две однухи...

Аноним: за 5 лет при таких доходах надо было не только в недвижимость вкладывать

Так они дом построили (там цены не как на квартиры) и 2 квартиры под сдачу. И сами в хорошей квартире живут.
Я представляю сколько стоит хороший загородный дом с коммуникациями, понятно, куда деньги уходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы