Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Как это вас интересно сократили год назад, если ребенку младшему было около года, а то и меньше

MamaLENCHIC: На сто прожить с двумя детьми и домом очень тяжко. Возьмите калькулятор и посчитайте. Если ипотека есть ещё то вообще мрак.

народ из всего предложения вычленяет только 100т и дом. а дальше зависть пеленой глаза закрывает

Банкирша: народ из всего предложения вычленяет только 100т и дом

да просто стотыщ. и всё. забрало падает.

Марш на работу, беднота!!!!

( шутка )

не хотите переезжать в дом, сдайте его. Это всяко не 20 тр как квартиру сдавать. Не фиг вам на работе делать. какой вы работник?
Да, привыкаешь к хорошей жизни, тяжело потом.

Яблоко: ещё транспортный налог. и ТО регулярно у дилера

это же не ежемесячно. автор если в декрете то явно с ее машиной затрат на тот же бенз минимум

я бяка: Постянные расходы на 2их детей (няня, садик, допы и т.д.) около 70 в месяц

ну так автору няня/садик не нужна, допы тоже дело не обязательное в 3 года

Неужели кроме денег счастья ни в чем нет?
Меняйте угол зрения на мир. Счастье не только в бабках. Накопили сумму, недвижку, позвольте себе расслабиться.

Я бы дома сидела, целесообразнее на мой взгляд по отношению к детям, вы, автор, больше денег заплатите на лекарства и пропускать сад все равно будете часто, то есть так и так сидеть дома. Тут надо няню тогда нанимать, а это еще одна статья расходов и тогда ваша зарплата как капля в море, лучше уж сдавать квартиру и оставаться с детьми пока, с голоду не умрете, а младший ребенок подрастет пока. Найдете работу, либо у мужа может все образуется к этому времени! Сами прошли через такое, детей только трое у нас, так вот сама села дома с ними, потому как расходы на сторонних людей и их болезни частые мне дороже.

Мамуля1986: двум взрослым с двумя мелкими

нас пятеро (я писала про двух садичных), но есть еще и школьник, а еще два кота и бабушки на нашу помощь рассчитывают.
Соткана пятерых минус ипотека, это чуть больше чем 1,5 прожиточных минимума-это и есть нищета, раньше было по 1,5-2 тыс. евро на человека...

Мамуля1986: ипотеку перекрывает сдающаяся недвига я так понимаю, и даже что-то остается

ипотеку перекрывает недвига и еще что-то остается нам заплатить. Ипотека 30 тыс, сдача недвиги 18 тыс.

Случайная: совет, учитесь жить по средствам, вся страна так живет, многие ипотеку платят за жилье, в котором живут, так что вам ли жаловаться?

учусь! И да, я тоже могу пожаловаться. У меня много что есть, только потому, что я пахала и зарабатывала, а не потому, что мне с неба упало. Сейчас не получается зарабатывать и меня это сильно напрягает...

Яблоко: с ипотекой, двумя-тремя коммуналками и двумя машинами - ну это вот вообще не богатство.

так может стоит продать что-нибудь ненужное? это все не предметы первой необходимости если что

Яблоко: с ипотекой, двумя-тремя коммуналками и двумя машинами - ну это вот вообще не богатство.

да где там ипотека то? закрывается она. да и КУ явно квартиранты платят сами. вот про содержание дома ниче не могу знать. про это не рассуждаю, но не полтинник жеж в месяц

прочитала выше про ипотеку. сорри

Dew: конечно.

смешно. и мне не надо представлять, вот если бы она в одних трусах на улице оказалась после жития в коттедже и езды по курортам как некоторые, тогда да, а это так, неприятно но не смертельно. не надо ныть, расходы под доход подгонять и пока так.. и искать работу нормальную.

Мама: Автор бедняжечка. Вот даже пожалеть не получается, чесслово

у меня тоже. Уж извините...
Вот где нытье так нытье. И это при том, что есть поле для маневра. Причем не одного, а разных.

Dew: Если до этого они жили на 500 тыс в месяц, то, конечно.

Когда получаешь 500, то это не значит, что вся сумма ежемесячно под ноль тратится. В основном получается, что живешь на какую то не большую сумму, а остатки просто лежат

Яблоко: да просто стотыщ. и всё. забрало падает.

У меня мама когда сто тыщ слышит, она говорит? Ох я бы как королева жила.
Ага, 12.000 коммуналка
19.000 садик
10.000 допы
4.000 коммуналка за дачу
5500 за паркинги
25.000 на продукты.
Уже 75.000 это без бензина и обсл машины
Что то далеко до шика

Серьезная девушка: Как вариант, переехать в дом, а квартиру сдать, где живете.

Я бы также сделала. Зато бы деньги были на что-то, кроме еды.
С маленькими детьми работать - всю нервную систему вытреплешь и себе и им. Ну и мужу заодним

Аноним автор темы: Сейчас не получается зарабатывать и меня это сильно напрягает...

могу сказать вам по секреты, что это еще может быть не дно

Мамуля1986: это же не ежемесячно.

ну раз в год каско заплатить тыщ по 50-60 на каждую машину. все равно ж надо откладывать на это.
ТО может стоит 20-30-50.
я ж вам не зря говорю, что это ощутимые очень суммы.

С дочкой кто будет на больничном сидеть? Садик - это минимум 12 тыщ., . Если Вы уйдете на больничный, то из 39 тыс. совсем копейки получите, а за садик деньги не возвращаются (насколько помню, только 100 руб./день на питание).
Я, когда первый раз уходила в декрет, то тоже с хор.должности и оклада. Мы с мужем после института только "воспряли", купили машину, жил.площадь. Расстраивалась, что потом уже так не устроюсь. Помню, мне мама с мужем сказали, что если раз добилась, то и дальше получится). Так оно и вышло. Ребенок подрос, окреп ... и нашла я работу с норм.зарплатой и рост карьерный получился. Потом второй декрет... и сейчас все заново... Верю, что все будет замечательно!

Мамуля1986:
на сооотку? худо-бедно поесть? и ни одеться ни в кино не сходить издеваетесь чтоли??

Так если там ипотека, хорошие машины, (у мужа только 15 тысяч на бензин уходит) квартира, где живут, с недешевой коммуналкой, обслуживание загородного дома, да ещё двое детей... Конечно 100 тысяч это минимум

Мирка: Как это вас интересно сократили год назад, если ребенку младшему было около года, а то и меньше

и так бывает, представляете... Работодатели они тоже умные и могут сделать так как им удобно и выгодно и пофиг, что человек ребенка-младенца на няню сбросил и на работу вышел, сократили ставку и все..

Случайная: так может стоит продать что-нибудь ненужное? это все не предметы первой необходимости если что

столько сил в это вложено, жалко просто так взять и продать и прожрать...
Только машину одну не жалко, она старенькая, а жрет много, вот ее и выставили. А мою ни за что не продам, пусть в гараже стоит, буду по вечерам садиться в нее и вспоминать былые годы...

MamaLENCHIC: 19.000 садик

автор дома сидит

MamaLENCHIC: 5500 за паркинги

это где такие ценники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы