Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Мы живем четвером на 80-90 тыс. И одежду покупаем и на дни рождения ходим, в апреле в Питер летим. Не бедствуем.
По теме- автор меняйте приоритеты, все в жизни не случайно, карма у вас такая сейчас.

я бяка,
Да, это зашибись как дорого. Моя зарплата за 10 месяцев.

\~ПуШок\~: Автор просто привык к сладкой жизни....

Анонимка: Таких бедных поискать

++++
Добро пожаловать в мир обычных людей с самой обычной зп.
Много нового для себя узнаете - и как на закупках и распродажах одеваться, и как

Lelkako: из одной курицы сварить первое второе и компот на неделю?

Аноним: Цена за диван в 200 тысяч вполне адекватная.

сколько же вы зарабатываете? нам, даже при хороших временах жалко было такую сумму на диван тратить...
С маленькими детьми и кошками -это 200 тыс. в мусорку...

Аноним: В смысле, а дом в пригороде Екб что-ли цель прям жизни? разговора о цели жизни не было, не переворачивайте слова. Уйти о цели в стороны при сложностях всегда проще, чем пройти эти сложности.

мама ребенка: Добро пожаловать в мир обычных людей с самой обычной зп.

а то я тут не была, я же писала, хорошо живем около 5 лет, а мне так то 35.
Прекрасно помню и нищее голодное детство в дранных сапогах и студенчество в общаге без копейки денег, и подработки постоянные после лекций и первую свою официальную зарплату после диплома в 8 тыс. и первую ипотеку, когда после выплат оставалось 10 тыс. на всю семью ( а нас тогда было уже 3-е). Не надо думать, что я из золотых хором вышла и на всем готовом жила.
Просто так случилось в нашей жизни, что в один прекрасный момент и мужа повысили до руководящей должности и меня, вот и стали заработки хорошие...
А сейчас что-то пошло не так...

Аноним автор темы: А сейчас что-то пошло не так...

Значит, перестроитесь и будете жить нормально. Это не так ужасно, как кажется.

Аноним,
Проблема не во мне, а в том, что продающие диван хотят жирно кушать. Не может кусок ткани с фурнитурой столько стоить. А пока есть такие, как вы, получающие неадекватную зарплату и могущие оплачивать хотелки продающих - будет такая цена. Если ваша зарплата станет адекватной, продавцы диванов тоже подтянутся

Аноним: Не может кусок ткани с фурнитурой столько стоить.

это не кусок ткани, то что за такую цену смотрели мы-это натуральная кожа хорошей выделки, ну и система сложения-разложения импортная и без косяков как в дешевых диванах...
Единственное, что тем, кто такие диваны покупает, раскладывать то их особо и не зачем, в таких квартирах и спальни полноценные и гостевые с кроватями...

Аноним автор темы: мама ребенка:Добро пожаловать в мир обычных людей с самой обычной зп.

а то я тут не была, я же писала, хорошо живем около 5 лет, а мне так то 35.
Прекрасно помню и нищее голодное детство в дранных сапогах и студенчество в общаге без копейки денег, и подработки постоянные после лекций и первую свою официальную зарплату после диплома в 8 тыс. и первую ипотеку, когда после выплат оставалось 10 тыс. на всю семью ( а нас тогда было уже 3-е). Не надо думать, что я из золотых хором вышла и на всем готовом жила.
Просто так случилось в нашей жизни, что в один прекрасный момент и мужа повысили до руководящей должности и меня, вот и стали заработки хорошие...

Деревья не растут в небеса. У вас была хорошая возможность вложиться в недвижимость, были доходы. Сейчас другие времена. Мы многие считаем, что рост благосостояния семьи будет линейным и вообще будет рост, а это не факт, совсем. Был денежный период, вы его иСпользовали, сейчас другой. Как будет дальше? Непредсказуемо. Но деятельный и умный человек не должен остаться на дне, ищите выходы, у вас их много.

Продавайте квартиру, которая для детей, закройте ипотеку.
Дом продавать жалко, вряд ли удастся выручить столько же, сколько было вложено. В строительство дома обычно уйма денег вбухивается. Свежий воздух опять же.

Убрайте английский у школьника, это не самая необходимая трата, все равно толку мало, если ребенок не в языковой среде живет. Потом разберетесь со всем, отправьте его лучше на месяц в англоязычную страну в языковой лагерь, результат будет намного лучше.

Бабушка рассчитывает на вашу помощь, значит и с детьми может помочь?
Сочувствую, держитесь.

я бяка,
Не сомневалась, что гонорку хватит только такое написать Значит точно ваша зарплата завышена. Ну и внимательно читайте тему автора, выводы делайте.

Аноним: Убрайте английский у школьника, это не самая необходимая трата, все равно толку мало, если ребенок не в языковой среде живет. Потом разберетесь со всем, отправьте его лучше на месяц в англоязычную страну в языковой лагерь, толку будет намного больше.

это точно нет, английский вводят в обязательный экзамен и его нужно знать, а мы с мужем по английски не говорим и ребенку ничем помочь не можем. Репетитор в любом случае нужен иначе опять скатимся на тройки по англ.

Аноним: Бабушка рассчитывает на вашу помощь, значит и с детьми может помочь?
Сочувствую, держитесь.

да, там конечно же взаимная помощь будет.

вот моя мечта, марсель от формулы дивана, в далеком 2012 году насчитали нам на 160 тыс. Безумно мягкий и удобный
Мы не осилили (пожалели денег) и купили за 50 экокожу... Выбросили в 2015, купили текстиль за 40, тоже уже готовится к выбросу-превратился просто в какашку...
Мне вот интересно, за 160 тыс. прожил бы все 6 лет?

Аноним автор темы: Просто так случилось в нашей жизни, что в один прекрасный момент и мужа повысили до руководящей должности и меня, вот и стали заработки хорошие...

Вы молодцы, что сделали задел в виде недвижимости и сохранили свои прошлые заработки в виде того, что сейчас можно продать. Не факт, что ваши заработки вернутся, наш знакомый 3 года назад уволился с очень хорошей зп и до сих пор ищет, но он конечно параллельно работает, но прошлым доходом не пахнет. Поэтому я не слишком бы рассчитывала на то, что вернется всё и станет как было, времена сейчас не те, просто за должность никто уже не платит 300 тысяч, платят за результат, за эффективность. Либо ваш муж должен сам что-то придумывать и делать сам, чтобы не на дядю такие деньги зарабатывать. Поэтому я вообще не вижу чего-то страшного в том, что вы скините со своих счетов одну квартиру. Она вам сейчас поможет, зачем вам терять уровень жизни сейчас, когда у вас есть накопленный за время хорошей жизни жирок в виде недвижимости не единственной, почему вы считаете, что продажа одной квартиры это путь в никуда??? Про машины многие сейчас скидывают дорогие авто, это тоже выход, но с продажи квартиры я вижу возможность и развиться мужу, если он у вас сообразительный и знает куда вложить деньги, можно на них заработать и вам на отдых ещё останется+ипотеку закрыть. Вы всё правильно делали, но сейчас у вас такой момент, что как раз надо воспользоваться тем, что вы в своё время заработали, совершенно ничего в этом не вижу ничего страшного, вы ведь сами пишите, что вы вкладывали в недвижимость, т.к. на вкладах боитесь держать, ну так и воспринимайте недвижимость как вклад, снимите уже с него деньги то. Честно не понимаю тех, кто прям думает что продажа одной квартиры из трех утянет вас так, что вы потом всё распродавать станете) остается ещё 2 квартиры и дом) У вас всё нормально, выше нос)

У нас такой диван, покупали за 100 тыс. руб. лет 7 назад или больше. До сих пор в хорошем состоянии, протертости в одном внутреннем месте. Кошек нет, и практически не разбираем спальное место. Сидеть на нем очень удобно, а спать вообще не удобно.

Аноним: Значит точно ваша зарплата завышена.

а "завышена" - это если больше полтинника?

7-10 лет юзать один диван, потому что он стоит сотку - для меня ахтунг.
На коже голыми ногами вообще сидеть неприятно, зачем домой покупать такие диваны мне лично тоже непонятно.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов" Джон Рокфеллер. Можно работать и дома, другой вариант - если человек работать не хочет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы