Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Аноним: И не переживайте, что нет дачи) зато каждый раз в новое место) н

Очень дорого получается выезжать куда то каждые выходные. Парится бронировать.
Своя дача лучше))

Maleficenta: купите дачу у автора

Где бы денег взять))
Не пойму, чего все против дач. Это же не огород

Ну можно не дача назыаать, а фазЭнда

Аноним: дачу можно за 1 млн. купить

смотря где
у нас не купишь даже голый участок

MamaLENCHIC: Не пойму, чего все против дач. Это же не огород

Ой вообще не против, но все же дача за 6 млн. это ну совсем как-то жирноватенько пока для нас точно)

CAMEY: дома сейчас вообще не продаются

Мне кажется ещё дело в том, что дом под себя строится - сколько комнат, планировка, какой материал.
Проще самому построить, землю взять и все для себя сделать

carte: смотря где
у нас не купишь даже голый участок

Даже за 2 млн) а на 4 млн. под проценты и жить) конечно не на все, но как помощник к зп)

%Лyна%,
Ну раз строили, значит нужна была

Аноним: Даже за 2 млн)

да не купить за такие деньги нормальный дом, пригодный для жизни зимой, не очень далеко от города
вам кажется, что за шесть это хоромы, я не знаю, где дом у автора и какой он, но вот в сысерти, кашино, кадниково просто нормальные дома, далеко не элитные, от десяти-пятнадцати стоят, дешевле избушки под снос, т.е. фактически продают землю или дома, которые изначально строили под продажу, сомнительного качества и без отделки

%Лyна%: не всем нужны дачи

многие просто не пробовали) мне тоже раньше даром не нужна была и деревню я с детства терпеть не могу, а потом мы поездили к друзьям и я поняла, какой это кайф, утром нальешь кофе, сидишь, пьешь в кресле на улице, вечером шашлыки, запах мангала и леса соснового, дача это же не обязательно избушка и грядки, я вот вообще ничего не сажу, не люблю это

короче, автор, дом не продавайте, пожалеете потом
все наладится, раз хватало мозгов зарабатывать, придумаете что-нибудь, выплывете

carte: где дом у автора и какой он, но вот в сысерти, кашино, кадниково просто нормальные дома, далеко не элитные, от десяти-пятнадцати стоят,

Нет, сами лично смотрели хороший дом там за 6 млн., не избушка, хороший дом кирпич облицовка, мягкая кровля, с отделкой. Кадниково. В сысерти тоже есть предложения до 10 и нормальные.

Аноним,
ну не знаю, не попадались такие
вот смотрели обычный коттедж около двухсот кв на 12-ти сотках, семнадцать за него просили три года назад
не далеко от нас уже черт знает сколько продают два из желтого кирпича, за один они 6 хотят, за другой 8, их никто не разбежался покупать потому, что строились на продажу и земли почти нет, они оба чуть ли не на семи сотках построены

%Лyна%: Но необходимости нет, и тоски какой-то

автор затоскует потому, что у нее уже есть дом и ей там хорошо, сложно же отказаться от того, что любишь

Многие про вклады пишут. Типо почему автор не вклады делала , а недвижимость покупала.
А что в нашей стране вклады это такая защита?
Тем более долгосрочные. Экономическая ситуация в стране не стабильная. Инфляция с каждым годом больше.
Я как то решила на отпуск откладывать, а тут бац и кризис 2014 год, и моя путевка вместо 200 стала 400.

Перевозбудились на 20 страниц от разводки.
Бывший руководитель розничной сети сетует на то, что садик до 18 часов. Ога.

carte: строились на продажу и земли почти нет, они оба чуть ли не на семи сотках построены

Много таких, смотрели недавно. Стоят окна-в-окна и удивляются, что не покупают. Земли вообще кропаль, даже если баню поставить уже нет места. Как раз Сысертский район. А приличное от 10 уже, если не земля без коробки

Майская роза: Тем более долгосрочные. Экономическая ситуация в стране не стабильная. Инфляция с каждым годом больше.

Так вы цену на недвижку то гляньте) сколько она с кризиса то изменилась? Выросла что-ли? Наоборот спрос упал, цены вниз.

carte,
Стоить то они могут сколько угодно, другой вопрос: покупают ли? У меня брат не может коттедж продать практически в черте города, напротив меги, причем выставляли за 15, потом снизили до 10 тыщ. Нет желающих

MamaLENCHIC,
Когда дачи нет, сильно хочется, а когда появляется дача, уже нафиг не надо я на своей бываю раз 5-7 за лето. И это у меня еще дача недалеко от города)))

Сэнсей: Много таких, смотрели недавно. Стоят окна-в-окна и удивляются, что не покупают

+много. Проезжаем (на дачу ) смотрим конечно по пути, любопытно. Внешне дом нра, но: земли клочок. Соседи окна в окна (соль можно передать зато, удобнооо). И - рядом с дорогой. Все выхлопы твои. Дышите глубже, смотрите вдаль. Там озеро, лес и с однй стороны. С другой - лес, нет ЛЕС (это если не смотреть вниз, там суседи и их покосившийся забор).
А по домику судя, вбухано немало. Кирпич, дизайн, кованое крылечко и балконы....

Аноним,

Сэнсей: Мне кажется ещё дело в том, что дом под себя строится - сколько комнат, планировка, какой материал.
Проще самому построить, землю взять и все для себя сделать

просто если это делать сейчас из материалов 5летней хотя бы давности цена может быть фантастической...у нас например смесители в то время стоили по 250долл при курсе 28р это было приемлемо...и надо сказать ни один не начал капать за это время....а сейчас даже представить сложно сколько стоит качественная инженерия в дом.... поэтому иногда купить можно очень даже выгодно...вопрос в том,что покупать некому...нет средств у населения...дом не продавайте, а вот квартиру одну наверно можно...ну и лучше еще годик хотя бы дома побыть...вы на катанки в садик потратите половину зп, да и болеть может начать, а на больничные не с радостью отпускают...дома сидеть по большому счету дешевле выйдет...

carte: ну не знаю, не попадались такие
вот смотрели обычный коттедж около двухсот кв на 12-ти сотках, семнадцать за него просили три года назад
не далеко от нас уже черт знает сколько продают два из желтого кирпича, за один они 6 хотят, за другой 8, их никто не разбежался покупать потому, что строились на продажу и земли почти нет, они оба чуть ли не на семи сотках построены

дело не в земле...просто вложили люди 1,5-2 мил..в стройку ,а продать решают за 6... а у кого есть 6мил они и сами построят такой, еще и деньги останутся...самое дорогое газ, инженерные, канализация,лестницы, отделка-на этом нельзя экономить...а продают коробки пустые...

Аноним автор темы: это 360 тыс. в год, всего то неделя в турции на наш состав.

то автор говорит, что не транжирили, то 360 за неделю в турции на 5 человек.
мы вчетвером прошлым летом за 190 на 2 недели слетали в Сентидо Голден айленд - очень достойную 5*. откуда такие цены? разводка? или при нехватке денег не хочется ужиматься совсем-совсем? тогда за 39 лучше не работать, будете потом плакать, что за год работы заработала только на неделю отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы