Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

MamaLENCHIC: Для меня реально стресс продать дом. Что делать на выходные летом в Екатеринбурге?

Дом ну вот даже автор говорит 6 млн можно продать, если на год под проценты раскидать то можно 10% найти куда пристроить, ну даже меньше если, то это 500-600 тысяч на лето. Прошлым летом мы даже бассейн не ставили, до того дождливо было) так вот и уехать на эти 600 тысяч к морю) конечно не на всё лето, но к морю то даже 2 раза хватит.

Аноним:
Дом ну вот даже автор говорит 6 млн можно продать, если на год под проценты раскидать то можно 10% найти куда пристроить, ну даже меньше если, то это 500-600 тысяч на лето. Прошлым летом мы даже бассейн не ставили, до того дождливо было) так вот и уехать на эти 600 тысяч к морю) конечно не на всё лето, но к морю то даже 2 раза хватит.

процентные ставки видеди? под 6% за глаза, а это 360 тыс. в год, всего то неделя в турции на наш состав. а деньги на вкладе тем временем обесцениваются...

Аноним автор темы: процентные ставки видеди? под 6% за глаза, а это 360 тыс. в год, всего то неделя в турции на наш состав. а деньги на вкладе тем временем обесцениваются...

Видели, и я не рассматриваю только вклады) ну автор, ну есть куда более выгодные места, куда пристроить деньги можно. Диверсифицировать конечно риски, что-то на вклад, что-то в бизнес, что-то в другую корзинку)я не понимаю, у вас муж 300 тысяч где зарабатывал, ну не платят ведь такую зп просто за должность, умный ведь? Это не оскорбление, ну ведь придумает, куда вложить то?

дома будьте...даже без денег мелкие дети ваши будут счастливее...а потом и наладится....дети важнее!

Аноним автор темы: пробовали ли вы построить дом и продать его потом? Что в этом такого?

дома сейчас вообще не продаются...очень сильно еще и цены упали...чтоб дом продать многие вполовину от потраченных денег цены снижают и то толку мало..рынок стоит

Автор, если проще ко всему относится, то при снижении дохода тяжело только первый месяц-два:)
Дом ваш сдавать нельзя?

CAMEY,
Ну конечно жалко продавать совсем дешево, но это ведь точно такой же товар( эх, и это для тебя дом такой хороший и прикольный, а чужим людям это просто дом). Я бы если вот вернуться в самое начало стройки, даже вот не знаю, ввязалась бы))) ну и я допустим понимаю, что дом, он с годами всё же дешевеет... мы ламинат покоцали кое-где, кухня уже не новая, а бу, плитняк уже есть места, где отходить стал, газон надо по идее обновлять) ну не очень корректно сравнивать себестоимость нового дома с уже бу домом то

Автор, все не читала, но зачем вам столько квартир, если дети еще садичные? Да продайте вы недострой свой, квартиры в цене не сильно растут, за 20 лет еще и обветшают. Дом оставить, 1 квартиру, которую сдаете- тоже, ваша потом уйдет второму ребенку, если он не уедет куда подальше из Екб.
Какой смысл работать за 40 тыс при таком маленьком ребенке , без бабушек на подхвате

Самовар: да. это лучше вашего совета

чем?
у вас лично есть двое детей, одному из которых еще нет двух лет?
лично вы когда-нибудь стояли перед выбором быть с ребенком или идти на не очень высокооплачиваемую работу, которая вряд ли принесет удовлетворение?

Анонимно: я в каске живу, что ли??
с одной стороны упрекают автора в розовых очках, с другой не советуют выходить на 39.
Это с каких пор почти сороковник для женщины стал зарплатой, за которую и мараться не стОит?

причем тут "для женщины" опять? автор работала за 100-150, писала же, что была рукводителем розничной сети. с чего ей бежать-волосы-назад на сорокет?
я б не пошла. не для того ты карьеру какую-никакую строишь, чтоб потом снова за минимум работать.

Аноним автор темы: платежи в 2-3 тыс. (после подведения газа в этом году) сильно по карману не ударят....

не могу удержаться. а газ вам бесплатно чтоли проведут?
обычно, если и включено это в стоимость участка, то только до самого участка. ещё траты предстоят немалые.

Аноним автор темы: риэлтору нужно будет минимум 200-300 тыс. отдать с продажи.

зачем? Почему бы не продать самостоятельно? Вам просто мышление нужно немного перестроить. И принять, что при отсутствии денег люди не платят риэлтору 300тыс., а продают сами. И не в Турцию на неделю за 360 тыс. летают, а три отпуска на эти деньги умудряются организовать. Попробуйте, вам даже понравится.

MamaLENCHIC: Что делать на выходные летом в Екатеринбурге?

интересный вопрос а что делают все люди, у кого дачи нет? Дети - по лагерям, городским и загородным, сборы у многих. Родители - в будни на работе, в выходные - озера/палатки/рыбалка и т.п.

Яблоко: не для того ты карьеру какую-никакую строишь, чтоб потом снова за минимум работать.

фигассе - минимум...
но лучше да, без работы (зарплаты), зато при короне

Но спорить дальше не буду, у меня иной подход - я и после руководящей додекретной работы вышла на рядовую должность (и спасибо, что взяли), потом опять поднималась.

Анонимно: фигассе - минимум...
но лучше да, без работы (зарплаты), зато при короне

можно поискать ещё. работы в городе полно. просто не надо на первую попавшуюся вакансию бросаться. у автора реально не горит. лучше потратить 3-4 месяца на поиски, чем идти туда, куда не хочется.

Maleficenta: что делают все люди, у кого дачи нет? Д

Эти люди хотят дачу)))
У нас тоже нет дачи, и почти каждые выходные куда нибудь ездить приходится с детьми

Анонимно: я и после руководящей додекретной работы вышла на рядовую должность

дело не в должностях вообще. а исключительно в оплате труда.

Вот и подумаешь лишний раз - надо ли это, детям квартиры..коммуналка дорожает, аренда дешевеет

Яблоко: дело не в должностях вообще. а исключительно в оплате труда.

пропорциональность между должностями-оплатами худо-бедно все равно прослеживается.

Проводили мои в сысерти газ осенью 2017.
В копеечку влетело. Один котёл 40 тр. Бош с нагревом воды.
Плиту меняли.
До дома довела одна контора, с ней договор предоплата 100%.
В доме налаживала другая, тоже предоплата.
Тыщ 100 ушло.
Это я ещё проект не посчитала

MamaLENCHIC: У нас тоже нет дачи, и почти каждые выходные куда нибудь ездить приходится с детьми

купите дачу у автора

дача - это, конечно, хорошо. Но большинству моих знакомых хватает эпизодических поездок к родителям/бабушкам

MamaLENCHIC,
И не переживайте, что нет дачи) зато каждый раз в новое место) не знаю даже, но замораживать 6 млн. для отдушины, это могут богатые люди себе позволить однозначно, вон у нашего соседа дом под 600 метров))) приезжают только на НГ и летом, и то летом не живут, а набегами и не парится совершенно) я так понимаю пристраивал деньги, так он и не переживает за коммуналку то))) для меня всё же выхлоп с 6 млн. как-то значительная сумма...

Анонимно: пропорциональность между должностями-оплатами худо-бедно все равно прослеживается.

да прям. я знаю много специалистов с зп 80-120 и кучу руководителей с 40-50.
корреляция между должностью и зп обязательно есть в рамках одного отдела, к примеру. потому что даж на предприятиях зп разнятся сильно в зависимости от службы. я уж не говорю про разные сферы.

Аноним: зато каждый раз в новое место)

не всем это нужно, особенно, если жить в палатке
я вот очень люблю свою дачу, мы там каждые выходные, летом вообще буду жить постоянно
автора понимаю, для меня бы ужасно было продать ее, мне там очень хорошо

carte: я вот очень люблю свою дачу, мы там каждые выходные, летом вообще буду жить постоянно
автора понимаю, для меня бы ужасно было продать ее, мне там очень хорошо

Я б не продала, если бы стоимость дачи была дачной))) дачу можно за 1 млн. купить, всё же дача за 6 млн. ну как-то существенно пока для нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы