Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

%Лyна%: А вполне может быть...

я уж лет 15 даже нос в найм не сую
Или вырулим,или на доширак перейдем,но чужому дяде со мной точно будет нелегко...

Аноним автор темы: пенсии

у меня мама тоже все мечтала - вот выйду на пенсию, летом будем в саду жить и в город не ездить. Встану в 8, огурчики польюююю....цветочки польюююю....красота....
Ну надо ли говорить, что ни одного лета там она так и не прожила. Нет вру! одно. Внучке было 4 или 5 ли лет, вот они там одно лето и прожили вдвоем.
И это сад, не дом такой, чтобы миллионы с миллиярдами :) просто дом, не инвестиция. Не жалко...

%Луна%: нытье на материальные темы, это нытье

что значит на материальные темы? вон через одну тему ноют про мужей таких-растаких, так надо тоже туда пойти и сказать автору - зажралась ты, кумушка, зажралась и занылась, вон у тебя мужик есть, а у кого-то и того нет, даром, что пьет и бьет, но есть же.

%Лyна%: Да кака така зависть. Думаете мало людей со взлетами и падениями?

натуральная зависть и есть, так и плещет из некоторых.

Аноним автор темы: не все меряется деньгами, дом это наша отдушина, там баня и развлечения для детей, там клубника и малина, там озеро, грибы и шашлыки летом и т.д. Он просто должен быть, для уединения с природой и отдыха от шумного города.

В чем проблема то? Пущай будит, идите работать.

Аноним автор темы: не все меряется деньгами, дом это наша отдушина, там баня и развлечения для детей, там клубника и малина, там озеро, грибы и шашлыки летом и т.д. Он просто должен быть, для уединения с природой и отдыха от шумного города.

Тут с вами соглашусь, у каждого свой подход, мы думаем дом при переезде продавать всё же, а на проценты можно два раза полноценно выбираться к морю) ттт, а уж потом на пенсии и покупать дачу) дома, к сожалению, с годами дешевеют( ну построили, ну хорошо, ну новый потом будет)

Neiron:
Да жесть, реально стыдобища. Юмать форум бедных блин...

Ну а каких, олигархов что ли? Тут для большей части форума одна квартира в ипотеке уже благо
Мне, честно, не понять автора, если автор реален. Почему до сих пор семья не переехала в коттедж? Да, некоторые трудности с логистикой, но при исходных данных это решаемо. Старший школьник на неделе у бабушек, мелкие дома с матерью
А при машине, так вообще больших проблем не вижу днем выезжать в город на занятие, за старшим
Ничего бы не продавала, единственное, возможно рассмотрела бы обмен большой квартиры на пару однушек для сдачи
До 3-х лет мелкой даже бы не дергалась с работой за 39 тыщ. Потому как болезни и сад сожрут всю зарплату , еще и в долгах останется автор
Ну вот такой расклад пока вырисовывается
А вообще да, тут люди не злобствуют, ну просто не понять многим, как при трех квартирах и доме можно быть нищим?!! Не складывается пазл

Держитесь автор, не последний хрен без соли доедаете, все слава богу живы, а остальное - приходяще-уходящее. Было по 500, сейчас на 5 поживете, будет другой день - выкарабкаетесь. Советовать ничего не буду , потому что все дельное вам уже написали, выходить на дядю очень непросто, еще проще детей на чужих людей оставить... Обычное дело кстати, как только мама на работу - дети по очереди болеть... Закон подлости ей богу. Но это надо просто принять как факт и пережить. Все будет хорошо.

Автор, что бы вам тут не советовали, но продать вы всегда квартиры успеете! Постарайтесь не продавать пока! Урезайте расходы, терпите, понимаю, что падать высоко. У меня знакомая лишилась больших заработков и продала две трешки в центре города. Купила трешку и однушку подальше. Остаток, пару миллионов, проела проездила всей семьей, хорошо жить привыкли . Деньги кончились, и скоро пойдут старую дачу продавать, еще им на год хватит. Начнешь имущество продавать и не остановишься.

Самовар: какой не правильный совет, от слова "совсем"!!!! Вас если устраивает жить как все - живите, атвор молодец, старается улучшить качество жизни.
Автор, все правильно делаете!
не надо ни в коем случае жить как "вся страна в долгах, по средствам"
Правильно, стремитесь улучшить свое положение материальное.
Я бы на вашем месте пока пошла за 39000 стаж не будет дольше прерываться а там уже смотреть по обстоятельствам, вполне может и выстрелит хорошее предложение с нормальным окладом.

какая вы забавная т.е. вы реально считаете, что после доходов в 350-500 тыр. 39 сделают ей погоду и поддержат првычный ей уровень жизни???

Автор, зря вы тут такую тему создали) сочувствия точно не дождётесь, наоборот, скорее порадуются и напишут, что зажрались)

verovika: меня знакомая лишилась больших заработков и продала две трешки в центре города. Купила трешку и однушку подальше. Остаток, пару миллионов, проела проездила всей семьей

да ладно, офигеть

Автор, а на вашем месте, я продала бы один автомобиль и закрыла ипотеку+ достроила дом ( ну если хватит) Восстановится ситуация с экономикой в семье и купите себе другую еще лучше машину

MamaLENCHIC: Все кто предлагают продать, вы дом построить пробовали?

Скажите, а что в этом такого прям удивительного)))?

на счет работы, вышла бы я , на вашем месте на работу, т.к. не смогла бы не помочь мужу в данной ситуации. вышла бы на 39 и искала параллельно что то повыше по зп.

Аноним: Скажите, а что в этом такого прям удивительного)))?

всегда легко на цель забить.
Автор. не сдавайтесь, недвижку не продавайте. Пройдет этот период, переживете, все сложится.

Ezhikk: всегда легко на цель забить.

В смысле, а дом в пригороде Екб что-ли цель прям жизни? Что удивительного, построил, продал? Вопрос мамыленчик был пробовали ли вы построить дом и продать его потом? Что в этом такого?

Аноним: пробовали ли вы построить дом и продать его потом? Что в этом такого?

то что, если строишь для себя из качественных материалов, то за эти деньги его не продать.
Вот мы потратили около 8 млн. на дом, сейчас, хорошо если его за 6 кто-то купит, и продаваться он будет не меньше полугода и риэлтору нужно будет минимум 200-300 тыс. отдать с продажи.
Так вот и смысл? продать дешевле и лишиться места отдыха как минимум ...

Аноним автор темы: Вот мы потратили около 8 млн. на дом, сейчас, хорошо если его за 6 кто-то купит, и продаваться он будет не меньше полугода и риэлтору нужно будет минимум 200-300 тыс. отдать с продажи.
Так вот и смысл? продать деше

Ну что поделать-то))) дышать что-ли на него всю жизнь до пенсии) радуйтесь, что вы не за 20 миллионов построили и теперь за 15 никому он не нужен) мы конечно пожили в доме и прилично, может поэтому я как-то спокойно отношусь, дом с годами ветшает всё равно, какой бы качественный не был.

Аноним автор темы: Оформилась, возвращаюсь с работу, а саму аж колбасит и трясет, не хочу я на работу на эту,

основная мотивация нежелания работать за меньшие деньги

Случайная: какая вы забавная т.е. вы реально считаете, что после доходов в 350-500 тыр. 39 сделают ей погоду и поддержат првычный ей уровень жизни???

да. это лучше вашего совета

Случайная: а вообще, совет, учитесь жить по средствам, вся страна так живет, многие ипотеку платят за жилье, в котором живу

Аноним: Скажите, а что в этом такого прям удивительного)))?

Это как минимум время, которое потрачено на посторойку, нервы.
И если дом для себя строили, то душу вкладывали.
Не надо сравнивать с тем, что на продажу строишь

MamaLENCHIC: Это как минимум время, которое потрачено на посторойку, нервы.
И если дом для себя строили, то душу вкладывали.
Не надо сравнивать с тем, что на продажу строишь

Строили мы конечно не своими руками, но старались для себя, пожили, ну вот не для нас оказалась загородная жизнь) ну не оставлять ведь до пенсии то) а если на пенсии захочется по круизам ездить)))) а не в огороде копаться) на продажу то я не спорю, там и с выгодой получается продать, мы шибко ясно не экономили, но уж что поделать, если такой товар, индивидуальный так сказать) муж у меня дак вообще не сомневается, это говорит просто дом, построим потом ещё себе лучше) ттт

Аноним: Строили мы конечно не своими руками, но старались для себя, пожили, ну вот не для нас оказалась загородная жизнь) ну не оставлять ведь до пенсии то) а если на пенсии захочется по круизам ездить)))) а не в огороде копаться) на продажу то я не спорю, там и с выгодой получается продать, мы шибко ясно не экономили, но уж что поделать, если такой товар, индивидуальный так сказать) муж у меня дак вообще не сомневается, это говорит просто дом, построим потом ещё себе лучше) ттт

Я очень тяжело расстаюсь с тем что заработано и построено своими руками.
Для меня реально стресс продать дом. Что делать на выходные летом в Екатеринбурге?

все не читала. я не злорадствую,но автор, у нас получилось так,что я в декрете со вторым и муж остался без работы,вот где опа!!!! устроился на 30тыс ,где 10000-объязательные платежи!!!! А вы бедные...на 100 не проживете...Еще скажу,что 90% друзей и знакомых отвалятся и многое придется пересмотреть и расставить приоритеты,все делается не просто так.подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы