Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

аноним: У меня девочки. У них летит только спортивная форма - и обувь, и штаны.

Это не дети))))) муж))) дресс код у него) вот какая дорогая рубашка не была, все равно через 2 месяца уже теряет вид( эх. Перешли на подешевле, всё равно одна ерунда менять быстро

Аноним: Для меня недвижимость это возможность дать детям хорошее образование=хороший старт

У нас нет социальных лифтов.
Потому наличие хорошего образования на будущую жизнь никак не влияет

Аноним: то не дети))))) муж))) дресс код у него)

А-а-а. Ну, у меня муж в этом плане вообще бюджетный. Только я бы наоборот предпочла его одеть. Но его джинсы-то новые убедить купить - это Остальное (рубашки, джемпера, трусы-носки) сама ему покупаю, потому что мерить не надо. А штаны и обувь обновить - только под дулом пистолета. И не в деньгах дело-то!!!

Вот как миллионы копят, поняли. На муже вся экономия! Себе и дочкам столько шмотья за месяц покупаю, сколько мужу и за год не перепадает.

А еще у мужа больной желудок, поэтому жрет он кашу и овощные супы, а не жареное мясо. Еще одна экономная статья по сравнению со среднестатистическим мужем. ;) Старшая спортсменка ест больше, да и я на бизнесах проедаю не меньше.

Для спасения от кризиса муж должен много зарабатывать, но мало есть и одеваться.

Аноним,
не путайте хорошее образование и рога/копыта.
Про высшее это вы дофантазировали.

Аноним: пусть идёт в рабочие пущай ваши идут с кувалдой по заводу бегать, я не против.
Аноним: экономистов, юристов, бухгалтеров, итишников,

узко мыслите, расширяйте кругозор.

БелыйОлеандр: Вы меня поразили прям. Все пишите про бизнес, планы, заказы, стратегии. Как же вы до сих пор в наследной однушке на 5 десятке?

спокойно :)
Ну не подкредитоипотечные мы, вот так. Сорри за офф :)
Нас особо не парит

Аноним автор темы: Дом тоже куплен на перспективу, у нас в поселке проводят газ в этом году, сейчас конечно платежи зимой по 15 тыс. выходят, летом 5, после подключения к газу будем в 2-3 укладываться. Дом строился, чтоб переехать в него всей семьей, а нашу треху разменять на 2 однухи и одну тоже сдавать, а вторую оставить детям перевалочным пунктом между школами и секциями.

вот, я думала сегодня и так и подумала :) что схема задумана правильная, только вот такая вот штука получается иногда...

Аноним автор темы: не правда, просто у всех иногда случаются срывы, вчера был мой случай: с утра встала в 6-00, нифига не выспалась, дочь с ревом в садик сдала, все пробки собрала, на дорогах каша, везде опоздала, вот и накрыло меня...

Только если Вы в доме жить будете, это будет Ваш ежедневный первомай. Встать в 6, чтобы к 8 в садик и в школу :)

Татьяна Вакалюк: Встать в 6, чтобы к 8 в садик и в школу

ко всему люди привыкают.
Еще года не прошло, как привыкала сидеть с детьми и бесилась от ничего неделанья, блин и только привыкла, нашла чем себя занять, привыкла спать хотя бы до 8-00, решила растить дочку бе нянек до 3-х лет (то есть до муниципального садика), как бац и новый поворот...
Менять что-то всегда страшно и нервно, поэтому и колбасит...
А еще отчетливо видно, что домохозяйство крайне негативно сказывается на карьере-это мой самый большой страх, что вообще никуда не возьмут, поэтому конечно нужно выходить сейчас и не ждать еще год (пока мозг мхом порастет), через год и на 39 тыс. можно не найти и пойти продавцом в пятерочку без каких либо перспектив...

Аноним автор темы: Мой 200-250 приносил раньше, а сейчас 100, а я с 120-150 тыс. скатилась в ноль, сейчас вот на 39 нашла.

аноним: я бы не стала выходить на такую зарплату

я в каске живу, что ли??
с одной стороны упрекают автора в розовых очках, с другой не советуют выходить на 39.
Это с каких пор почти сороковник для женщины стал зарплатой, за которую и мараться не стОит?

Короче мой вывод. Чел встал не с той ноги, хапнул с утра негатива (случайно), пошел вывалили все сюда, и тадам - второй день склока
В топку эти темы про "поддержите!!!". Больше никого не жалею (хотя здесь и не жалела)

Аноним автор темы: Так что не нужно считать, что мы полные идиоты, а вы все тут самые умные. У нас реально по всем подсчетам, если сейчас год как то поднапрячься, то потом и продавать уже ничего не нужно будет.

Да нет конечно, не идиоты, только вы смотрите, за год вы ведь в зп потеряли, ладно, вы в декрете, но муж то потерял пишите сильно, откуда такая уверенность, что он за этот год ещё не потеряет? И да, будет у вас вечное 6 утра) даже наверное 5.30))) чтобы успеть всех развести по садикам/школам/секциям, а вечером опять домой и по кругу.

Аноним автор темы: ко всему люди привыкают.

я вот честно тоже в это верила. Но не могу :( ежедневный подъем в 6.10 меня убивает, а мы же типа в городе живем. Блин. Если еще 45 минут до города сплюсовать - вообще не представляю, проще не ложиться.
Ну и опять же когда ребенок была мелкая и на транспорте одна не ездила, папе приходилось все стыковать с утра - кто, что и куда. И если у Вас 1 машина, нет общественного транспорта и все в разных местах - это ну оооочень своеобразно.
У ребенка моего была девочка в команде, которая жила в поселке. В доме. Ну вот, тренировка заканчивалась, допустим, в 21.50 - мать сидит в машине,ждет :( школа с 8.
А 7 класс. Ни погулять. Ни поболтать. Ни-че-го сама. Везде с мамой...

Аноним автор темы: А еще отчетливо видно, что домохозяйство крайне негативно сказывается на карьере-это мой самый большой страх, что вообще никуда не возьмут, поэтому конечно нужно выходить сейчас и не ждать еще год (пока мозг мхом порастет), через год и на 39 тыс. можно не найти и пойти продавцом в пятерочку без каких либо перспектив...

вот этот страх как раз самый понятный из всех. Вы боитесь не запрыгнуть, Вам нынешний вагон кажется последним...

Драгоценная: В топку эти темы про "поддержите!!!". Больше никого не жалею (хотя здесь и не жалела)

вот вы червтствый человек
Вам реально не жаль бедную маму трех детей, которая вынуждена выходить на работу в неполные 2 года младшего?
Какая разница какой доход при этом у мужа и какие расходы.

Аноним автор темы: ко всему люди привыкают.

Очень тяжело к этому привыкнуть, увы. Правильно говорят, умные на чужих ошибках учатся, а дураки на своих))) это я только про себя, ведь спрашивали у нас, когда уезжали за город, а как дети потом будут, мы тоже надеялись, что ну как-нибудь)))а по факту ну тяжело очень. К школе ттт обратно переберемся)

Аноним автор темы: Вам реально не жаль бедную маму трех детей, к

нет Поди наврала тут гору, а мы утютю... Мы ж добрые... игуаны

Автор, мне бы ваши проблемы! Мы всю жизнь в нищете живем, и ни разу в отпуск не ездили. Еще и ипотеку платим. Вы то хотя бы пожили нормально в финансовом плане . А я и не знаю такого

Аноним автор темы: вынуждена

а Вы не вынуждены. Нет никакого вынуждения. Вынуждена - это не когда на красную икру...тьфу, на содержание загородного дома не хватает, а когда на молоко на кашу не хватает.
А вот страхи- накрывают.

Татьяна Вакалюк: Если еще 45 минут до города сплюсовать - вообще не представляю, проще не ложиться.

мы хотим летом схему откатать, если не пойдет, то и тут выход есть.
Вернемся в город, ну а дом, будет ждать нашей пенсии, платежи в 2-3 тыс. (после подведения газа в этом году) сильно по карману не ударят....

Татьяна Вакалюк: я вот честно тоже в это верила. Но не могу :(

И я верила)))) и муж) только оба завязаны на перевозки эти, а самим то тоже хочется и спорт и кино и вечером в ресторан просто сходить) а как, да никак)

Аноним автор темы: ну а дом, будет ждать нашей пенсии,

Посчитайте сумму упущенной выгоды с 8 млн))) а вроде говорите финансово просчитываете всё)

Анонимно: Это с каких пор почти сороковник для женщины стал зарплатой, за которую и мараться не стОит?

Речь не о зарплате вообще, а исключительно о ситуации автора. Когда есть коммерческий садик, трое детей, из которых два дошкольника, еще и не здоровых, и необходимость водить детей на занятия. Потому что садик, сопровождение, медицина и накладные расходы на выход на работу съедят все эти 39 тыс и дохода не будет. Только поэтому не советую выходить автору - именно в ее данных. При других вводных да, 40 тыс. - то, что надо хватать.

Доход - это зарплата минус расход на ее получение. А не чисто зарплата.

Neiron: Автор хотела просто поддержки. А тут пролетарьят восстал. А наши предки декабристы Лунины хотели чтобы не было бедных. А у нас все самосознание направлено на то, чтобы не было богатых.

100%. Как раз Макаренко "Педагогическую поэму" читаю - ух какая там ненависть к таким "накопителям", типа что ты выбиваешься из бедноты, пусть и собственным неподъемным трудом.

Аноним: Посчитайте сумму упущенной выгоды с 8 млн))) а вроде говорите финансово просчитываете всё)

не все меряется деньгами, дом это наша отдушина, там баня и развлечения для детей, там клубника и малина, там озеро, грибы и шашлыки летом и т.д. Он просто должен быть, для уединения с природой и отдыха от шумного города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы