Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Neiron: Ребята молодцы что столько недвижимости купили.

И что теперь, всем миром помогать им ее содержать? Бедные же они стали

Ларга, а она просит ей помогать и содержать ее?

Neiron: каждого своя бедность. И нищета своя. Вы за уравниловку?

Вот об этом мой пост об олигархах и был. У них тоже своя нищета. Пожалеете?

аноним: При этом я вижу мильон статей, где можно ужаться - почти по всем пунктам, кроме коммуналки и медицины. Знаю, что жрем много вредного и дорого, обедаю я в кафе, такси можно не брать и так далее. Но у меня нет необходимости ужиматься, так как остаются деньги всегда.

Вы очень экономно на самом деле) я стараюсь не замыкаться на экономии, много уходит на кафе и бизнес ланчи))) 10 тысяч примерно)))) и на одежду,детям купить, себя не забыть, мужу надо для работы хорошо выглядеть, один костюм с рубашкой и всё, как с куста вроде уже поумерила аппетиты, а все равно как-то заходишь и без покупки не уйдешь. И много на дом, люблю постельное белье, покрывала менять, посуду, какие-нибудь штучечки прикольные))))

Neiron: а она просит ей помогать и содержать ее?

Просит сочувствия

Государственная Тайна: да это юмамский фетиш - жилье детям с пеленок. убиться ради ипотеки, все деньги на досрочное погашение, ни минуты отдыха, пока кредит не закрыт. а как закроют - взять квартиру второму ребенку дети глупее вас что ли? сами не заработают на квартиру себе?

Да

Автор хотела просто поддержки. А тут пролетарьят восстал. А наши предки декабристы Лунины хотели чтобы не было бедных. А у нас все самосознание направлено на то, чтобы не было богатых. Большевики подгадили(((

Neiron,
Нук, хорошая жизнь дорого стоит, не секрет. Все равно это "не копеечка к копеечке" раз наприобретали такого, которое за свои деньги не продашь и содержать дорого.
Как на пенсию будут дом содержать? Раз он у работоспособных соки высасывает? Ума -палата, так обзаводились бы пассивным доходом, в тучные годы... а обзавелись только пассивным расходом. И при этом держатся всей тушкой за свои богатства. Но подчеркну, нытье на материальные темы, это нытье. Да, я считаю что если ничего не менять, то зарплата автора в 39 тыс. это расход, а не доход (ущерб детям и семье).

Ларга: Пожалеете

Конечно. Проще денег не иметь чем иметь много. Там ппц проблемы...

%Луна%: зарплата автора в 39 тыс. это расход, а не доход (ущерб детям и семье).

Для них да, при любом раскладе.

Neiron: Я бы тоже так написала. Ппц я в яме.

Вот это как раз понятно. Яма, ппц, ж***, я, даже с "бедой" согласилась, когда не знаешь что делать и насколько затянется кризис. Если бы просто совета спросила, поделилась. А не ныла про бедность.

%Луна%: А не ныла про бедность.

Так она и написала о ппц яме. Просто вопрос формулировки. Слово бедность всех возбудило.

%Луна%: Если бы просто совета спросила, поделилась.

автор просто поделилась, только, кажется, многие, ослепленные "миллионами", не дочитали до конца

Аноним автор темы: Чего хочу, просто поддержки. Скажите мне, что все еще будет хорошо...

Аноним: Вы очень экономно на самом деле

Я не экономлю целенаправленно! Я не выискиваю подешевле, не отказываю себе из соображений "можно дешевле". Захотела - купила. Я считаю, что наоборот НЕ экономлю.

Вот муж да, экономнее меня. Он будет долго изучать магазины и аптеки, где дешевле, прежде чем купить. У меня на такое терпения не хватит. С другой стороны, он не станет покупать дешевый аналог, купит именно то,ч то надо/хочет - то лекарство, тот гаджет. Хотя можно телефон за 5 тыс, а не 13 купить, например. И т.п.

Всегда можно ужаться - а можно не ужиматься. Вопрос в приоритетах.
Для меня жилье детям - не приоритет. Но может это потому, что мы с мужем свое сами с нуля купили. Если бы нам от родителей досталось, то может бы иначе рассуждали и считали своим долгом вложиться в еще 2 квартиры любой ценой. Не знаю. Пока так. Нет правых и не правых. Как мы жить тоже многие сочтут неправильным. Многие упрекают, причем в обе стороны.

Neiron: Автор хотела просто поддержки.

я вот не поняла в чем ее поддержать.
По-моему она хотела глаз помозолить основной части ю-мамы. И у нее это получилось

аноним: Я не экономлю целенаправленно! Я не выискиваю подешевле, не отказываю себе из соображений "можно дешевле". Захотела - купила. Я считаю, что наоборот НЕ экономлю.

У нас тоже 2 деток, я вроде гуччи, дольче не покупаю, развлечения тоже шибко не густо, но 100 уходит влегкую, то костюм, то портфель, то рубашка, то себе сапоги))) а уж если отпуск, то всё - 300 тысяч готовь и это тоже не супер пупер отель) вы молодцы, у нас с отпусками не получается вот влегую откладывать миллион в год, если два раза отдыхать то полмиллиона только на него(((

Neiron: бедность

Так, да.

Ларга: Просит сочувствия

да, но Вас завесть накрыла, хотя автор заработала, не подарили/украла.

После прочтения 4х страниц, так и не поняла, как можно подушку не накопить при таких зп. Это 700 т- 1млн ежемесячно в течение 5 лет. Ипотека оказалась не погашена и подушки нет, как????
Автор, дай Бог вам не узнать, что такое нищета.
Дом продать можно, купить дачу простую если невмоготу без воздуха

аноним: Для меня жилье детям - не приоритет.

лет через 10 все хорошее образование станет платным. И вот откуда брать деньги или пусть идут в рабочие?
Для меня недвижимость это возможность дать детям хорошее образование=хороший старт

%Луна%: Так, да.

А какая разница то? Бедность. Яма?
Самим страшно от слова бедность? Зависть?

Государственная Тайна: да это юмамский фетиш - жилье детям с пеленок. убиться ради ипотеки, все деньги на досрочное погашение, ни минуты отдыха, пока кредит не закрыт. а как закроют - взять квартиру второму ребенку дети глупее вас что ли? сами не заработают на квартиру себе?

прицепились все к этой формулировке, детям ни детям, какая разница. Заработают и слава богу. Квартиры покупались для вложения и сохранения средств, ибо копить не умеем совсем. Квартиры брались одна для жизни и две с целью аренды, чуть чуть не успели выплатить за вторую, не рассчитывали на такую скорую опу...
Дом тоже куплен на перспективу, у нас в поселке проводят газ в этом году, сейчас конечно платежи зимой по 15 тыс. выходят, летом 5, после подключения к газу будем в 2-3 укладываться. Дом строился, чтоб переехать в него всей семьей, а нашу треху разменять на 2 однухи и одну тоже сдавать, а вторую оставить детям перевалочным пунктом между школами и секциями.
Так что не нужно считать, что мы полные идиоты, а вы все тут самые умные. У нас реально по всем подсчетам, если сейчас год как то поднапрячься, то потом и продавать уже ничего не нужно будет.
Самое интересное, что и садик младшему к осени должны дать.
Поэтому, я реально не вижу смысла трогать недвижимость сейчас, в нашем случае нужно ждать до ноября-декабря и там уже принимать какие-то решения, если что-то затянется. А до этого времени нужно как то жить...

Ларга: И что теперь, всем миром помогать им ее содержать? Бедные же они стали

я не просила меня содержать, я просила поддержки в минуту отчаяния..

Драгоценная: По-моему она хотела глаз помозолить основной части ю-мамы.

не правда, просто у всех иногда случаются срывы, вчера был мой случай: с утра встала в 6-00, нифига не выспалась, дочь с ревом в садик сдала, все пробки собрала, на дорогах каша, везде опоздала, вот и накрыло меня...
Сейчас уже успокоилась и на позитиве.
Спасибо всем, кто поддержал и не брызгал ядом!
Всем, кто брызгал, удачи!

Аноним: то костюм, то портфель, то рубашка

У меня девочки. У них летит только спортивная форма - и обувь, и штаны.

Аноним: если отпуск, то всё - 300 тысяч готовь и это тоже не супер пупер отель

Позапрошлое лето ездили всей семьей на море, Кипр, 4* олл - 210 путевка и тысяч 40 там - те же 250 тыс. Этим летом хотим всей семьей на море, тоже тысяч в 300 планируем. Так что не комплексуйте, мы такие же транжиры, как все.

Но всё равно миллион получается копится. Сама не знаю как.
В летние месяцы в 50 укладываемся: нет отопления - +6 тыс., нет питания школьного +2, нет танцев и музыкальной школы +2,5, не ездит старший ребенок на занятия +1 и так далее. 3 летних месяца по 20 тыс на таких мелочах - вот и 2 смены в коммерческих лагерях детям. Всё само собой. От меня никаких дополнительных действий не надо, чтобы деньги появились.

Аноним: И вот откуда брать деньги или пусть идут в рабочие?

Такое прям слово то страшное)))) рабочий))) их кстати, нехватка)))) а вот экономистов, юристов, бухгалтеров, итишников, кого не спроси, все ВО получают) а вот да, пусть идёт в рабочие, что постыдного то??? Или сейчас прям лозунг, каждому по квартире, каждый с ВО, остальные дураки что-ли)

Аноним: но Вас завесть накрыла

вы определитесь, жалеем автора или завидуем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы