Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Автор, принимайте ситуацию которая сложилась как урок. Все ведь не зря в нашей жизни происходит. Может пришло время пересмотреть приоритеты, раскрыть какой то другой потенциал в себе. Сместить фокус на другие ценности
В любом случае злорадствовать не хочется. Удачи вам

Аноним: У меня цифры не сходятся. Откуда свободные 7-8 млн?

У меня наоборот всё прекрасно сходится. Автор писала, что 300-350 - обычно, но иногда и до 500. На 200 жить, 100 откладывать - уже 6 млн за 5 лет. Плюс проценты (еще год назад я клала под 10%, и это были не самые большие проценты на тот момент), плюс 50-200 тыс в жирные месяцы - можно и гораздо быстрее эти 7-8 скопить.

У нас с мужем зарплаты куда скромнее автора, по 70-80 тыс. Но так как живем тоже на 70-80 (двое детей-школьников, расходы существенно меньше, чем были до школы), то по миллиону в год копится сами собой.

Аноним автор темы: Почитала я тут некоторых и волосы зашевелились, от того как люди живут и от зависти. И реально ведь, кроме как продать, им ничего в голову не приходит. А заработать не предлагать!

молодец, пирожок с полки дать?
А если все сама знаешь, зачем на сайт пришла? перед мамками декретницами полумиллионной зп тряхнуть?

Аноним: Я бы в такой ситуации сделала следующее

Мне не нравится ваш план. В нем очень большие потери на всех этих продажах-переездах. Все продажи, да еще в вашем плане - быстро, это очень большие потери в стоимости. Дорогие машины продаются плохо, на дома покупателей ищут годами.

аноним: У меня наоборот всё прекрасно сходится. Автор писала, что 300-350 - обычно, но иногда и до 500. На 200 жить, 100 откладывать - уже 6 млн за 5 лет. Плюс проценты (еще год назад я клала под 10%, и это были не самые большие проценты на тот момент), плюс 50-200 тыс в жирные месяцы - можно и гораздо быстрее эти 7-8 скопить.

А ну то есть покупку квартир и машин вы скромно забыли? Или они все входят в 200 тыс. расходов ежемесячных? А главное автор сама же пишет, что последние 5 лет они жили неплохо, то есть за эти пять лет, вроде как скопились 7-8 млн. И когда они дом успели построить, если ее год назад сократили? А если они строили его постепенно (как это обычно и бывает), то на какие тогда средства у них могли проценты капать, если они все средства постепенно вкладывали в постройку дома?

Автор так хорошо расписала, на что потратит 39. Здесь и одежда, и кружки, и помощь родителям. А 100 тогда куда тратятся? Ну, 15 бензин, квартплата пусть тоже 15 на две квартиры. Ипотеку, я поняла , 12 доплачивают из зарплаты. Если в доме не живут, то там и платить пока не за что.
На продукты пусть будет 20.
Если больше трат нет, то как раз эти 39 и вырисовываются. И автору можно не бросать детей и посидеть дома. Тем более третья квартира скоро достроится и её тоже можно будет сдать.

НаталЪя: если все сама знаешь, зачем на сайт пришла? перед мамками декретницами полумиллионной зп тряхнуть?

В точку!

аноним,
ваше право) но я исхожу чисто из рациональных соображений. у автора сейчас нет живых денег. и выйти на з/п в 39 тыщ при ее условиях с ипотеками, садиками и возрастом ребенка - это вообще не добавить в семью живых денег, если смотреть реально (учитывая возможные форс-мажоры).
цель сейчас - привлечь живые деньги, желательно оставив отдельные квадратные метры детям. Это можно сделать только способом удешевления этих квадратных метров (например, не в новостройке однушка, а во вторичке. Разница на этапе покупки-продажи - приличная, а разница в доходе от сдачи в аренду - в лучшем случае 100 тыщ в год). А это продажи по такой цепочке, как я написала. Квартиры у автора обычные - продадутся по вменяемой цене в скорые сроки.
Про дом согласна - поэтому и говорю, что пожить в нем с годик, а там уже видно будет продавать или нет.

Bimbette: ребенок вырастет и спасибо не скажет, что без жилья оставили.

Тема была. Подросший ребенок, наоборот квартире не рад в ущерб развитию, путешествиям, да е-мае той же одежде. Вон автор из нищеты выбрались, дети хуже что-ли растут? А вариант, что они вообще в Екатеринбурге не захотят оставаться не рассматриваете? А вариант что через 20 лет эта квартира будет стоить как двухмесячный заработок дочки (которой сейчас 2 года)? А развиваться ей надо сейчас.

Аноним: есть покупку квартир и машин вы скромно забыли?

Я ничего не забыла. Речь шла только про свободные 7-8 млн на дом. В моем представлении (ориентируясь на то, как у нас в семье копятся деньги), эта сумма спокойно нарабатывается за 4-5 лет. Не обязательно же покупать все 3 квартиры, дом и машины в один год. Я бы как раз сочла, что это всё постепенно лет за 8-10, а то и больше приобреталось.

Еще раз - я пишу только о том, что у меня цифры сходятся и удивления не вызывают.

Аноним: они все входят в 200 тыс. расходов ежемесячных?

Мне сложно представить ежемесячные расходы в 200 тыс. :) Хотя они у меня есть, но мне столько не прожрать. То есть у меня бы самой таки да, 200 тыс хватило еще на одну покупку. Но я на это даже не закладывалась в ситуации автора.

Аноним: автор сама же пишет, что последние 5 лет они жили неплохо, то есть за эти пять лет, вроде как скопились 7-8 млн.

И? Вы не верите, что можно за 5 лет скопить 7 млн с доходом автора? По мне так элементарно и больше можно скопить.

Bimbette:
аааа, ну то есть общечеловеческого сочувствия уже не существует, все по кастам? фу.

Я вообще ничьё нытье на материальные сложности не поддерживаю. Тем более тут. Имея все ресурсы, сидеть и сопли на кулак наматывать. Фу.

Автор, у вас в бетоне 8 млн. + 2,5+2,5+5 (ну ваша квартира явно не однушка?) = 18 млн и вам жалко что-то продать ради нормальной жизни сейчас для себя? Вы серьезно, почему вы себя не любите то... ну какие квартиры детям в ущерб себе то, ну оставите ведь после себя дом, ну продадут они потом его да поделят...вам самой после нищеты в детстве то не хочется хоть чуток передохнуть? Считаете не заслужили? Вот вроде и посочувствовать хочется, но ведь вы сразу в нападение)))) что мы неудачники вам предлагаем скинуть один объект и для себя пожить)

аноним: И? Вы не верите, что можно за 5 лет скопить 7 млн с доходом автора? По мне так элементарно и больше можно скопить.

Ой мне прям интересно как спокойно))) Вы ведь тот аноним, который с доходом в 140 и с двумя школьниками миллион откладывает спокойно? А распишите, если не сложно, как удается? А на отдых вообще ездите, т.к. вот недавно посчитали 2+2 на две недели 4* греция, 250 минимум, а ведь ещё и с собой. Т.е. раз в год даже на отдых -300 уже из доходов.

Аноним автор темы: А заработать не предлагать!

Так Вы же не хотите/не получается/здоровье не то и т.д по списку... Я уже запуталась. Идите и зарабатывай те, содержите свое богатство чтобы и на "светлое будущее" и на "светлое насточщее" хватило. В приоритете, как раз настоящее!!!

Neiron: Юмать форум бедных блин...

Ну, то есть иметь имущества на многомиллионов (3 квартиры, коттедж и две несколько миллионные машины) это бедность?

%Луна%, конечно, если у тебя нет денег все это содержать))) вопрос не в наличии имущества, хотя это конечно актив, вопрос в доходе.
Вы хоть немножко представляете расходы на содержание дома?
Сколько стоит содержать хорошую машину. Какой у них расход топлива, стоимость парковки, страховки, налог? Сколько ты потеряешь на их продаже?
Если у тебя была зп 150-200 тыс и ты идешь на зп 39 для меня это бедность, реально. Я бы тоже так написала. Ппц я в яме.
Разные ямы просто у всех.

Аноним: Вы ведь тот аноним, который с доходом в 140 и с двумя школьниками миллион откладывает спокойно?

Да, именно.

Аноним: А распишите, если не сложно, как удается?

Единственное отличие от большинства - у нас нет машины, так как ни я, не муж не можем водить по состоянию здоровья. Правда, в замен у нас большие расходы на медицину мужу. Думаю, то на то и стоит.

Порядка 25-30 тыс уходит на питание. 12 - коммуналка, так как большая квартира не в новостройке. Тысяч 5 на транспорт, включая такси время от времени. Около 5-10 тыс на развлечения. 3 тыс допы детей. 2-10 тыс на одежду, обувь, канцтовары. 7-15 тыс медицина. В среднем 70-80 тыс. При этом я вижу мильон статей, где можно ужаться - почти по всем пунктам, кроме коммуналки и медицины. Знаю, что жрем много вредного и дорого, обедаю я в кафе, такси можно не брать и так далее. Но у меня нет необходимости ужиматься, так как остаются деньги всегда.

Деньги у меня лежат на вкладах - в итоге проценты за год дают плюсом еще одну зарплату. На покупку гаджетов.

Аноним: А на отдых вообще ездите

Ну, в прошлом году муж был в очень недешевом санатории (проблемы со здоровьем), у детей было у каждого по 2 смены в местных коммерческих лагерях (летом отпусков у взрослых не вышло), я съездила на 10 дней в Европу осенью. Такое считает за отдых? Тысяч 300-350 на всё. Ну так опять же и мужу можно было не в Янган-тау ехать, а что попроще, мне не Европу, а море, детям муниципальные лагеря и т.п. - но зачем бы я ужималась, пока не приперло.

Да, можно не тратить на отдых, откладывать, недвижимость скупать - но я предпочитаю тратить и жить сегодняшним днем. Убиваться ради жилья детям не стану.

Neiron: актив, вопрос в доходе.
Вы хоть немножко представляете расходы на содержание дома?
Сколько стоит содержать хорошую машину. Какой у них расход топлива, стоимость парковки, страховки, налог? Сколько ты потеряешь на их продаже?
Если у тебя была зп 150-200 тыс и ты идешь на зп 39 для меня это бедность, реально. Я бы тоже так написала. Ппц я в яме.
Разные ямы просто у всех.

Цинизм в особо извращенной форме это, а не бедность. Цинизм ваш.
Вот оказывется почему наши олигархи от налогов освобождаются. Им виллы и самолеты не на что содержать, они бедные по вашей схеме

Так мне автор и не ответил нафига ясельным детям покупать жилье? К совершеннолетию это уже будет 20летнее жилье измуськанное вечным сьемом.
Дом стоит ни к чему,квартиры не нужные—траты на это немаленькие.

Атаська: Автор, принимайте ситуацию которая сложилась как урок. Все ведь не зря в нашей жизни происходит. Может пришло время пересмотреть приоритеты, раскрыть какой то другой потенциал в себе. Сместить фокус на другие ценности
В любом случае злорадствовать не хочется. Удачи вам

золотые слова!!! Автор, вас уже переклинило от "заработать, недвижка, имущество..."

Ларга: Цинизм в особо извращенной форме это, а не бедность. Цинизм ваш

Ух как))) в чем цинизм?

Ларга: Вот оказывется почему наши олигархи от налогов освобождаются. Им виллы и самолеты не на что содержать, они бедные по вашей схеме

Neiron: ) в чем цинизм?

Называть бедным собственника миллионов это цинизм

О добавили пост... какие олигархи вы о чем? Причем тут олигархи то? Средний уровень жизни на такую зп. Да можно откладывать и не считать деньги до зп. Но если делаешь хороший ремонт, то в отпуск бюджетно в Турцию. Цинизм... какой цинизм причем тут цинизм. Они тоже не на лавке сидели и деньги им не просто так с неба упали.
Ребята молодцы что столько недвижимости купили.
Налоги кстати в полном объеме платятся. Не переживайте.

да это юмамский фетиш - жилье детям с пеленок. убиться ради ипотеки, все деньги на досрочное погашение, ни минуты отдыха, пока кредит не закрыт. а как закроют - взять квартиру второму ребенку дети глупее вас что ли? сами не заработают на квартиру себе?

Ларга: Называть бедным собственника миллионов это цинизм

У каждого своя бедность. И нищета своя. Вы за уравниловку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы