Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

%Луна%: Ей надо искать сочувствия в своем кругу.

аааа, ну то есть общечеловеческого сочувствия уже не существует, все по кастам? фу.

Bimbette: ребенок вырастет и спасибо не скажет

который? :) у автора их много. А трех квартир для детей из ее постов не прослеживается...

Татьяна Вакалюк: А трех квартир для детей из ее постов не прослеживается...

как раз автор все расписала. Одна строится, вторая сдается (и покрывает ипотеку за строящуюся), в третьей живут плюс дом как жилье на пенсии для себя
удивляет число глупых советов продавать жилье, да

автор пишет, что 500тыс долгу по квартире осталось. тачки крутецкие у них. так с продажи одной машинки можно купить бюджетную и еще и ипотеку перекрыть.
а дом за миллиард построить и жить там пару суток в году это бред
непонятно МК вложены ли?

Аноним автор темы: Что за несправедливость то?
Муж конечно говорит, что можно и до 3-х лет дома посидеть, ужаться немного, но я же понимаю, что денег не хватает, и так начали с ним часто ругаться из-за расходов...
Чего хочу, просто поддержки. Скажите мне, что все еще будет хорошо...

вы все правильно делаете, разумно.
выключить только надо неконструктивное чувсвтво вины перед детьми.

Bimbette: У вас квартира для детей уже есть? если нет, тогда всё с вами и понятно, - легко чужое продавать.

Есть, и сейчас я бы хорошенько подумала перед её покупкой))) вот как маст хэв прям рассматривала, а зачем))))? Да надо было просто на вклад отложить и время от времени подкидывать на вклад деньги. Прям дефицитный товар такой что-ли)))

FlashMemory: удивляет число глупых советов продавать жилье, да

Слушайте, у них сейчас как автор пишет Ж..па) я запуталась в количестве квартир, но если их реально 3, то я б и не моргнула одну продала, чтобы Сейчас жить всем в достаке)))) а не жить сейчас как БЕДНЯКИ, но зато через 15 лет дети будут с квартирами. Дети то что из детства запомнят? Поездки, впечатления, счастливых родителей) да еспеется потом ещё на квартиру накопить, уже только не торопясь, не покупая дорогущие машины, которые если новые, то в цене тоже уже потеряли, да и прям куча желающих на них ага, а спокойно перераспределяя средства. И я не предлагаю всю сумму проесть, оставить конечно сумму на вкладе.

3 квартиры, дом миллионый, две дорогие машины, но нет денег содержать все эти богатсва)))) по-моему логично как раз таки продать что-то, чтобы облегчить бремя содержания и выкроить себе часть денег, часть оставить на вкладе. А большинство как раз логичным видит ужаться во всем, отказывать себе и детям во всем, маме на работу, но через 15 лет чтобы у детей у каждого по квартире))))) как тут уже писали, всё на алтарь детей))) помешались уже на квартирах)

Bimbette: квартира для детей уже есть? если нет, тогда всё с вами и понятно, - легко чужое продавать.

Брату купили квартиру в своё время, профукал он её благополучно, завяз в кредитах и профукал. А два других брата двоюродных погибли, не дожив , тетки не доглядели, впахивали на эти самые квартиры и днём и ночью, не до детей было...Родственникам дом , оставленный на пенсию , не пригодился никому (умерли за одно лето вместе), т.к. его содержание денег стоит, продали их дети и рады даже что избавились. Разные вещи в жизни происходят и отношение к вещам (к деньгам) разное, не угадаешь как правильней. Расскажи о своих планах богу - рассмеется...

Аноним: 3 квартиры, дом миллионый, две дорогие машины, но нет денег содержать все эти богатсва)))) по-моему логично как раз таки продать что-то, чтобы облегчить бремя содержания и выкроить себе часть денег, часть оставить на вкладе. А большинство как раз логичным видит ужаться во всем, отказывать себе и детям во всем, маме на работу, но через 15 лет чтобы у детей у каждого по квартире))))) как тут уже писали, всё на алтарь детей))) помешались уже на квартирах)

Только открыла тему.

Аноним ,
доча маленькая совсем, еще 2-х лет нет

При этом:

Аноним ,
меня сократили (это было в прошлом году

Так бывает?

аноним: .богатые тоже плачут.

Это точно!

Машины дорогие еще и фиг продашь. У меня двое знакомых, кто машину брали за 3 млн - сейчас и за 1,5 не могу продать. Одна машина с небольшим пробегом - хозяйка почти сразу после покупки уехала на границу, сперва думала не надолго, потом осталась. Машину бы рада сбыть за полцены хотя бы - но не берут. И сама машиной не пользуется, и убытки по ней, и деньги нужны - а не продать.

Я у автора не вижу особо возможностей по продаже. Разве что ту квартиру, которую сдают. Но и то надо смотреть, насколько реально ее за свою цену продать, не в убыток. Машины - не понятно, продадутся ли (чтобы не за 3 копейки). Дом - вовсе не ликвидное.

Переезжать сейчас в загородный дом и сдавать ту, в которой живут, категорически бы не стала советовать. Явно же квартира под себя большая и с хорошим ремонтом, сдавать такую сложно и есть риск, что убьют. А жить с детьми за городом, когда все школы-садики-занятия черти где - это мучение с логистикой. Я всегда загородный дом смотрю только как дополнение к городской квартире - на выходные, каникулы и т.п.

На работу в ситуации автора я бы не стала выходить на такую зарплату. Разве что если бы был хороший шанс на повышение в обозримом будущем. А так минисадик-болезни-дорога и прочее весь доход от работы съедят, а в итоге еще и хлопот больше.

Аноним: 3 квартиры, дом миллионый, две дорогие машины, но нет денег содержать все эти богатсва)))) по-моему логично как раз таки продать что-то, чтобы облегчить бремя содержания и выкроить себе часть денег,

совсем не логично, мы еще не в том возрасте и состоянии, чтоб распродавать имущество. Понятно если бы здоровья не было или на пенсию вышли, то конечно вариант, а когда двое трудоспособных здоровых людей в семье, то нужно приумножать , а не распродавать.
Почитала я тут некоторых и волосы зашевелились, от того как люди живут и от зависти. И реально ведь, кроме как продать, им ничего в голову не приходит. А заработать не предлагать! Большинство видимо так и живут, лишь бы не напрягаясь, а родители и дети сами как то перетопчутся, лишь бы мне не напрягаться.
Ничего я продавать не буду, только одну старую, но много жрущую машину поменяем на солярис или рио 3-х летку и все, уже экономия на бензине в 10 тыс., и на работу выйду (вышла уже практически, жду пока настройки в программу внесут). Прожрать заработанное еще успеем, нам еще детей учить, а потом на пенсию на что-то жить...

Татьяна Вакалюк,
Вы меня поразили прям. Все пишите про бизнес, планы, заказы, стратегии. Как же вы до сих пор в наследной однушке на 5 десятке?
На месте автора избавлялась бы от машины (ну я к нем вообще равнодушна, мне только первую было жалко) и не шла на работу за 39 при 3 детях...выхлоп минимальный на данный момент, пока платный садик..

Аноним автор темы: А заработать не предлагать!

дак зарабатывайте, в чем проблема и зачем на форуме ПЯ разводить? Если смогли заработать в свое время на все богатство, логично предположить, что и дальше сможете обеспечивать семью? Или заработано было не умом и профессиональным ростом, а как-то иначе?

Аноним автор темы: Почитала я тут некоторых и волосы зашевелились, от того как люди живут и от зависти. И реально ведь, кроме как продать, им ничего в голову не приходит. А заработать не предлагать! Большинство видимо так и живут, лишь бы не напрягаясь, а родители и дети сами как то перетопчутся, лишь бы мне не напрягаться.

Вы думаете я вам завидую)))? Чему, что у вас куча денег в бетоне, который вы и продать не можете, т.к. вам жалко? Для меня бетон это возможно пристроить деньги с минимальными потерям, застолбить их на случай чего. На мой взгляд, у вас этот случай настал. И будь вы порасторопней, не рассматривали бы продажу квартиры как средство спустить эти деньги в унитаз, можно было часть оставить на вкладе, часть потратить на отпуск, восстановление сил, а часть вложить в какое-то дело с привлечением прибыли))) до сих пор есть возможность пристроить/вложить что-то с большей отдачей. И да, это ваш муж должен предложить куда вложить остаток)))) и это было бы на данный момент прибыльней для вас и вы бы потом спокойно себе позволили купить ещё квартиру)))) но вы выбираете путь как раз ужиманий, а не зарабатывания. Потому как выход на работу за 39 тысяч с ребёнком 2 года это как раз таки ужимания) а не зарабатывания больше, как вы пишите. Но да, вы сейчас напишите, что новую работу вам за 100 тысяч предложили))))

Беллатриса Лестрейндж: Есть такое чувство, что многие позлорадствовали от поста, мол, так им и надо, нюхните пороху. Грустно

Да жесть, реально стыдобища. Юмать форум бедных блин...

%Луна%: Называть ЭТО бедностью, вот где кощунство.

Аноним: Соцзащита защищает бедных, а не охамевших

Сочувствия не вызываете.
Я сочувствую тем, у кого больные дети, немощные родители на руках, маленькие квартиры, низкие зарплаты и пенсии - т.е. тем, кто, действительно, выживает, а не живёт.
Ничего страшного в Вашей жизни не происходит. Научитесь постепенно расходовать столько, сколько позволяют доходы.

Ольха Уральская: Так бывает?

Конечно. Декретниц сокращают тольков путь(((

Автор, а если вы выбрали "путь зарабатывания", почему выходите на работу за 39, а не за 55?

Аноним автор темы: почему не правильно? куда вы считаете нужно было деть 7-8 млн? счет в банке не предлагать

ликвиднее вместо дома две однушки детям в будущем, пока что сдавать.

Фываолдж,
Аноним1,
Я тоже попала после двух декретов хоть и с перерывом (

В разводке автора правда о работе - никто не хочет брать бывшего руководителя на обычную должность . Или подсидит тли умничать будет вообщем куча проблем .
Ну и маленькие дети всем на работе в тягость, вот ушла коллега в четверг на больничный с двумя и до сих пор сидит а уже среда.

Аноним ,
Вам чтобы заработать нужна няня или бабушки и уверенность работодателя в том что вы будете пахать а не о детях думать

Аноним автор темы: куда вы считаете нужно было деть 7-8 млн?

У меня цифры не сходятся. Откуда свободные 7-8 млн? При общей зарплате в 300 (пусть даже иногда в 500) тыс. и двух детях (ранее ведь было только двое), по сколько можно было копить, чтобы легко образовались 7-8 млн. на дом, плюс на квартиры (каждая минимум 2 млн, даже в ипотеку это все равно затраты и минус из накоплений) и на хорошие машины? А ведь автор еще как-то двух первых детей умудрилась родить. Но ладно, такое бывает, что не отходя от станка рожают. Но опять же. До зарплаты даже в 150 тыс. она доросла не сразу.
Вот как не складывала, никак не получается.

Аноним ,
Я бы в такой ситуации сделала следующее:

1. Переехала бы в дом (соответственно, младший ребенок пока дома с мамой, без детского сада). Минимум на год
  2. Продала квартиру, которую вы сейчас сдаете - с этой суммы бы закрыла ипотеку + осталась бы приличная сумма - см. далее.
  3. Продала старую машину.
  4. Продала квартиру, в которой вы сейчас живете (не делая ремонт).
  5. С вырученных средств купила бы 2 однухи + как раз от всех транзакций какие-нибудь 40-50 тыщ всегда можно выкроить на крайние нужды типа обуви/одежды. Итого получается 3 квартиры (для детей), без ипотек. Эти 2 однушки можно сдавать, в перспективе и третью - когда стройка закончится. Это минимум 50 тыщ дохода.
  6. За год загородной жизни реально бы оценила - каково это жить там. На основании этого опыта уже принимала бы решение - продавать дом и покупать нормальную квартиру себе в городе или оставаться за городом.
    Ну и со своей карьерой будет время определиться ;) Все ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы