Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

А-ноним-ка,
в плане того, что они обеспечили их жильем-да, но содержать это все имущество уже нет возможности, дальше какой выход ? если учесть, что в нынешних реалиях политических и экономических нашей страны, на былые доходы не стоит возлагать особые надежды?

А-ноним-ка,
Так надо понимать что содержание всей этой недвижимости должно быть обеспечено чем-то... Вклады , думается , имеют и трогать их не могут, поэтому и ноют о бедности. До истинной бедности таким как до луны , форс-мажор наступит и начнут все продавать как некоторые...

я бы переехала в дом, когда достроится, квартиры сдавала. Если продавать, это чтобы во что-то вложиться, нужны идеи, чтобы дело было любимое. Если у автора этого нет, то просто сдавать и думать, что дальше делать. Работая весь день с (4)? детьми это невозможно.
Я в детях запуталась. Или это разводка или двое садичных, двое школьников

Аноним: Вклады , думается , имеют и трогать их не могут,

почему не могут? прижало бы сняли, даже потеряв %

Какой разный смысл вкладывают в слово "бедность" разные люди)))
Автору советую как и многие выше терпеть, работать, переезжать в дом, свою квартиру сдавать. Сдастся третья квартира и будет проще. К осени всё наладится. Естественно не продавать недвижку, возможно, сменить авто. Детям допы сохранить.

Есть такое чувство, что многие позлорадствовали от поста, мол, так им и надо, нюхните пороху. Грустно
Когда то у меня зп была 10 тыс и я думала "будет 50 - заживу!" Когда стала 50 ",будет 100-разгуляюсь" нифига! Уровень дохода повышается и ты уже знаешь, что можешь позволить не крем "чистая линия", а "Диор", в Турцию на 3 уже не поедешь, поедешь в 5 на ультра. И так во всем. По доходу и расход. То что, денег не скопили это плохо, но не все умеют, я, вот не умею(
Из того что прочитала. Недвижку бы не трогала, машины бы поменяла на менее затратные в обслуживании. И.к. на жилье цена с годами только растет, а на железо падает.
Желаю найти хоть какую то работу, либо, как вариант, пройти курсы какие нибудь типа а/ц массажа или шугаринга и принимать клиентов на дому.
Освоить рецепты попроще- не обязательно готовить из куриных жопок, если хотите сократить расходы по продуктам. Для сравнения, я трачу в Ашане на семью из 4 человек (маленький ребенок) примерно тысяч 7. Это с памперсами. Еды хватает на 10 дней, а то и больше.

Аноним автор темы: Муж тоже работает постоянно в разъездах, у него вообще на бензин около 15 тыс уходит.

У меня муж при таком же раскладе пересел с ленд ровера, на шкоду актавию с турбинным двигателем 1,4 вроде. Теперь на бензин уходит максимум 6 тысяч! Кормить крокодила просто надоело в один момент :)
Было бы желание, а так все решаемо!

Беллатриса Лестрейндж: что многие позлорадствовали от поста, мол, так им и надо, нюхните пороху. Грустно

Сытый голодного не разумеет.
Да и какой ещё реакции ждать от народа, выживающего на скромный доход?
Думаете, искреннего сочувствия получить хотела автор без обсуждения и без зависти , святая простота, однако, ну-ну...

Беллатриса Лестрейндж: По доходу и расход.

Это понятно и так.

Автор, я вот из тех нищебродов, которые плодятся в бабкиной однухе.
Но тем не менее вопрос - а Вы точно сможете жить в доме? 45 минут до города - это далеко. Это своеобразно очень. Ну то есть понятна идея жить на пенсии... по крайней мере многие так хотят: утром проснуться, потянуться, цветочки полить...внуков в гости подождать. А в нынешних реалиях когда 45 минут + 45 минут + пробки = 2 часа только в дороге неважно куда - с одной машиной - с перестыковкой всех пяти человек строго по времени + бабушки в город-из города?

Аноним: Оформленаи ли субсидия на ЖКХ ??

КАкая субсидия?
У них в собственности куча жилья. А им еще субсидию от государства подавай? В своем уме так то?

Беллатриса Лестрейндж: позлорадствовали от поста, мол, так им и надо, нюхните пороху. Грустно

Не, не позлорадствовать. Называть ЭТО бедностью, вот где кощунство. Да, возможно, это в реалиях юмамы. Если бы автор пришла на форум олигархов, там бы ужаснулись ее бедности и нищете. А здесь она стала "как все, но с недвижимостью и машинами, а это для многих вершина" и причитает о бедности. Поняно ее не понимают.

Беллатриса Лестрейндж: Когда то у меня зп была 10 тыс и я думала "будет 50 - заживу!" Когда стала 50 ",будет 100-разгуляюсь" нифига! Уровень дохода повышается и ты уже знаешь, что можешь позволить не крем "чистая линия", а "Диор", в Турцию на 3 уже не поедешь, поедешь в 5 на ультра. И так во всем. По доходу и расход.

Так это само собой. Для кого-то ее 500 000 это "жалкие 8000 долларов", как так можно жить, в такой нищете!!!

Аноним: Можно ещё обратиться в соц защиту, есть а них там отдел, принесёте доки , что у ребека есть проблемы в общении / речью, оформят инд. программы реабилитации бесплатно в наших центрах )) но это возить опять же. Удачи!!

Вам самой не стыдно такое писать?
Соцзащита защищает бедных, а не охамевших

%Луна%: кощунство

а имхо автор правильно пишет все. Потому что мера - в изменении. В дельте. И она у нее резко отрицательная. Ну а если дельта резко отрицательная, то что это? самая настоящая бедность и есть. Бедность как ощущение невозможности чего-то, ранее легко доступного.

Беллатриса Лестрейндж: Есть такое чувство, что многие позлорадствовали от поста, мол, так им и надо, нюхните пороху.

ага, такое же ощущение. А мне жалко людей, сама боюсь в таком же положении оказаться. Я-то работящая очень, но детей жалко. Да и любой бы ухнул, если бы дохожы в 5 раз упали.

Аноним: Думаете, искреннего сочувствия получить хотела автор без обсуждения и без зависти , святая простота, однако, ну-ну...

а что, искреннего сочувствия уже ни от кого не дождаться, да? Я была и за чертой бедности, и в достатке, и мне жаль автора, она, может, как огня бедности той боится, что станет всё, как прежде, ведь писала же, что не в парчовых одеялах родилась. Нюхала она уже эту вашу бедность, но нет же, надо пожелать ей опять в том же болоте поплюхаться, в котором сами сидим. Почем у бы не порадоваться, что хоть кому-то на Руси жить хорошо.

аноним: но содержать это все имущество уже нет возможности, дальше какой выход ?

выходить на работу, тянуть лямку, параллельно искать другую работу, вторую работу.

Аноним: Так надо понимать что содержание всей этой недвижимости должно быть обеспечено чем-то... Вклады , думается , имеют и трогать их не могут, поэтому и ноют о бедности. До истинной бедности таким как до луны

А я согласна с Татьяной

Татьяна Вакалюк: Потому что мера - в изменении. В дельте. И она у нее резко отрицательная. Ну а если дельта резко отрицательная, то что это? самая настоящая бедность и есть. Бедность как ощущение невозможности чего-то, ранее легко доступного.

Татьяна Вакалюк: дельта резко отрицательная, то что это? самая настоящая бедность и есть.

В этом ключе, да. Бедность от лова "беда". Но это если философски подойти к слову "бедность"

Bimbette: Почем у бы не порадоваться, что хоть кому-то на Руси жить хорошо.

Ну, мы бы порадовались. А автор то чего не рада.
Истории звучали бы так:
" Автор, все будет хорошо, правда наши доходы были в 5 раз меньше и недвижимости не было, но вот мы стали еще раз в 5 раз меньше получать... живем и радуемся, а так конечно все будет хорошо, и недвижимость когда-нибудь купим".

Bimbette: а что, искреннего сочувствия уже ни от кого не дождаться, да?

Я ж написала. Ей надо искать сочувствия в своем кругу.

Bimbette: сама боюсь в таком же положении оказаться.

Что Вы делаете, чтобы не оказаться?

А-ноним-ка: выходить на работу, тянуть лямку, параллельно искать другую работу, вторую работу.

Для себя выбрала именно этот вариант, ну и видимо переезд нам светит в ближайшее время (за работой с хорошей з.п.)

Аноним ,
Автор, выше нос) У вас есть что продавать) Вы подумайте, лучше было бы, если бы дома и квартир не было? Если совсем прижмет - продавать, и радоваться, что есть что продавать. Муж не рассматривает варианты дополнительного дохода? Может что-то умеет, за что можно дополнительно ухватиться? Я запуталась, сколько у вас детей, но если много, то вам тяжело будет ведь работать, и будет ли выгодно за 39 тысяч? В дом переезжать конечно, но тогда вам точно надо будет возить возить возить. Это я вам как извозчик со стажем говорю, тоже в доме живем.

Bimbette: а что, искреннего сочувствия уже ни от кого не дождаться, да?

Ну, посочувствуйте, если вам от этого легче ))).
Сериалы поэтому народ и смотрит , чтобы посочувствовать... богатым и несчастным... Дом 10 млн минимум (коробка со скромной отделкой) и квартиры по 5 млн каждая... Вкалывает народ, конечно. Я бы подумала про то что сохранять эту недвигу за счёт детей (их развития и здоровья ) как-то не очень. Хотя приверженцы ЗП , возможно , скажут что на каше можно вырастить здоровых детей. Так-то до использования жилья, купленного на детей, по назначению ещё дожить надо. Автор, здоровья вам и вашим близким на долгие годы...от души желаю... душевного здоровья ... Забить, успокоиться и выживать потихоньку...без надрыва по возможности...

И я бы тоже рассматривала продавать квартиру, которая для детей) да елки, есть то сейчас хочется и вам денег не хватает, да станет полегче, так потом грамотнее всё распланируете и купите ещё квартиру) что прям, дефицитный товар такой? Не проедайте всё в ноль, оставьте на депозите часть, пусть копится и потом получше дела будут и добавляйте туда.

Аноним: У них в собственности куча жилья. А им еще субсидию от государства подавай? В своем уме так то?

надо не субсидию, а компенсацию на жкх оформить. она все многодетным положена независимо от дохода. немного, но все таки плюс в кошелек

Аноним: И я бы тоже рассматривала продавать квартиру, которая для детей)

категорически не согласна! истрынькабт они эти деньги на еду, а ребенок вырастет и спасибо не скажет, что без жилья оставили. И еще совсем не известно, смогут ли они снова купить, да снова влезать в кабалу! дурацкие советы. У вас квартира для детей уже есть? если нет, тогда всё с вами и понятно, - легко чужое продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы