Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Такая же ерунда. Не отчаивайтесь автор! Мы тоже год как в ...опе живем, зарабатывали неплохо, сейчас жуть. Детство сознательное тоже в нищете провела. У нас конечно недвижимости нет. Главное, чтобы вся семья, детки были здоровы. Когда кто-то в семье заболевает, никаких курортов, квартир и прочего не нужно). И прислушайтесь к мужу, есть возможность немного посидеть дома, посидите. Правда вы уже трудоустроились)...

MamaLENCHIC,
Да кто щас дом то купит? Переехать в дом предлагают, а квартиры сдать, двадцатка с одной, 15 с другой. Вот уже и зарплата автора вырисовывается . А тут и за дом плати, и за квартиры плати.

Аноним автор темы: Муж конечно говорит, что можно и до 3-х лет дома посидеть, ужаться немного, но я же понимаю, что денег не хватает, и так начали с ним часто ругаться из-за расходов...
Чего хочу, просто поддержки. Скажите мне, что все еще будет хорошо..

вы не бедные, просто живете не по средствам. Поменяйте стиль трат и у вас еще будет оставаться куча денег. И рабоать вам не надо будет.

Аноним,
++мы уже привыкаем))

пусть вообще мужик решает, ваше дело малое))

Neiron: О видал, оскал пролетариата... прям капает на клаву)

ничего себе, от вас то это вообще как-то диковато даже, обычный совет людям, сколько таких, живших на широкую ногу, одним днем, а потом резко улетевших в ..опу и больше не выплывших

аноним,
Жить на широкую ногу - это просирать все заработаные деньги. Вот просто зарабатывать и проматывать. Вы действительно не видите разницы ? Автор дом построили , квартиры купили. На какую широк ногу ? Наоборот , копеечка к копеечке. А те , кто сейчас советуют недвижку продать и проесть , вряд ли имеют лишнее жилье. Советчики.

В таких ситуациях, в первую очередь сокращают расходы, как все и пишут. Машины обе продать, взять одну подешевле. Автор пишет, что дорогие машины, так может удастся ипотеку закрыть? И потом, как то странно. Автор в декрет собиралась, имела хорошую зарплату, так же, как и её муж, а где подушка безопасности? Имея ипотеки и одного кормильца не стоит всё прожирать и прокатывать по заграницам. Ужимайтесь автор, если вы хороший специалист, работу найдете, со временем. Может, на дому что-то умеете делать? Дети важнее, конечно.

аноним: Последние 5 лет жили и ни в чем себе не отказывали, доходы совместные с мужем доходили порой до полумиллиона руб. в мес. (чаще конечно 300-350 тыс)
Ваши слова- почему тогда 7-8 млн? Куда остальное дели- прокутили? Можно было и скромнее жить

В прошлом году подобная тема была.
Доход у нас был примерно тоже 500 тыс. Меня счморили, что на море в Турцию раз в год езжу , а не раз в квартал. И одежду детям зачастую на Авито покупаю. Типа куда деньги делаете.
Сейчас доход упал, накопления остались. Есть на что жить, не особо роняя уровень жизни.

аноним: от вас то это вообще как-то диковато даже, обычный совет л

А я вообще разносторонняя дама)))
Ничего себе обычный совет. Особенно если учесть что автор с мужем как раз таки и вкладывались. И так свысока: прокутили, скромнее НАДО БЫЛО какой же это совет?
Звучит как у Маяковского))) Ешь ананасы и рябчиков жуй)))

Moretti: Наоборот , копеечка к копеечке.

Какая нафик копеечка к копеечке... Просто скупали недвижимость. Которая стала обузой. Если нужная - пусть едут и пользуются. Не думали что-ли что имущество надо содержать? Платить за него. Ну, купили бы вместо загородного дома три квартиры и сдавали бы.
Все равно неверное распределение доходов было. И равно непонятно. Раньше не шиковали, купили недвижимость. Сейчас не надо покупать, т.е. по сути не должно ничего поменяться. А они чувствуют себя бедными. Значит раньше тоже шиковали.

Neiron: И так свысока: прокутили, скромнее НАДО БЫЛО какой же это совет?

человек имел ввиду скромнее жить, т.е. то что купили недвигу это хорошо, но где-то ужаться в плане ресторанов или шмоток, и накопить налика и думать о завтрашнем дне, всякое же может случиться, и вот сейчас были бы просто деньги, на которые можно еще пожить, не выбегая в срочном порядке на ненавистную работу, не продавая авто или квартиру

Автор, вы многодетная семья, отсюда и пляшите)) не увидела где мат каптал? Региональный капитал? Ваши бабушки пенсионеры? Оформленаи ли субсидия на ЖКХ ?? Сокращайте свои расходы!!! Я на авито все покупаю детям, а то бы вылетела в трубу( и да , это тоже труд и многолетний опыт , выискивать и поддерживать связи с потенциальными продажниками хороших незаношенных вещей)) сами пересмотрите все гардеробы , тряпки, технику, Обувь, не поленитесь, выставите на авито! от логопеда бы не отказывалась, здесь связь с дальнейшим обучением и учебой. Можно ещё обратиться в соц защиту, есть а них там отдел, принесёте доки , что у ребека есть проблемы в общении / речью, оформят инд. программы реабилитации бесплатно в наших центрах )) но это возить опять же. Удачи!!

у нас конечно доход совместный с мужем гораздо скромнее, но зп на последнем месте додекретном у меня сопоставима с тем что вы нашли)) и то думаю - а надо ли мне оно в офисе с 9 до 18 за эти деньги? не видя своего ребенка практически. только 2-3 часа в день вечером перед сном. Поэтому сейчас стараюсь зарабатывать из дома, в планах к выходу из декрета искать работу со свободным графиком. Ибо жить по чужому расписанию я больше не хочу.

Neiron: Особенно если учесть что автор с мужем как раз таки и вкладывались. И так свысока: прокутили, скромнее НАДО БЫЛО какой же это совет?

Ну если учесть, что можно было бы и побольше накопить и тогда уже не плакать на форуме. Еще раз повторю при таких же условиях были приобретены не 3, а больше квартир и не ревели когда доходы снизились, т.к. готовы были, что не вечно будет везти с зп. Средняя зп 38 тыс. из этого и исходим. Кто такая автор- у нее уникальные способности, каких нет у других или они владельцы чего-то. Они наемные работники и если уж за свои тучные годы не удосужились знакомства получить, чтобы работу по вакансиям не искать ну туда им и дорога. Нет на сайтах вакансий с зп в 300 тыс, этих людей или с других предприятий переманивают или связи. А если их нет- добро пожаловать к простым смертным, ну или все заново с низу наверх карабкаться. Если что, квартиру хорошую, машины и дачу имею даже при гораздо меньших доходах.

1. сдающуюся квартиру подать. ипотеку закрыть.
  2. переехать в дом. свою кв-ру сдать/продать и купить подешевле.

машину поменять с дорогой на менее прожорливую в плане ТО, налогов, бензина

аноним: но где-то ужаться в плане ресторанов или шмоток, и накопить налика и думать о завтрашнем дне,

Вы видимо хорошо никогда не зарабатывали. Когда есть зп 300 тыс нет понятия ужаться
Подушечку конечно откладывать не мешало, но автор и не пишет, что о6и не копили. Она то в декрете сидела я так понимаю. Мож и потратились. Кто же знал что так выйдет. Везде соломки не набросаешь. А перестраиваться очень трудно. Я по себе знаю. От того и тема.
Привыкнут, люди ко всему привыкают.

аноним: обычный совет людям, сколько таких, живших на широкую ногу, одним днем,

И часто люди, живущие одним днем, в квартиру и дом вкладываются?

Аноним: за 5 лет при таких доходах надо было не только в недвижимость вкладывать

Откладывать то не откладывали что-ли?
Народ с деньгами накопил несколько лямов в хорошие времена и теперь живут на эти денежки... Всегда должно же быть в загашнике при таких приличных доходах
Все не осилила, не прочитала, сорри, если писали...
На процентах жили бы сейчас , к а к раз как зарплата ваша 30-40 тыс. в месяц

А квартиры, видимо, новые. Налогов еще на них автор не видела. Будет еще один неприятный сюрприз

аноним:
если доход позволяет, то да, а что вас смущает?

Люди как раз думают о своем будущем и о будущем своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы