А за какую зарплату женщине не стыдно работать?

Яблоко: так у вас дети садишные. кому вы там готовить обеды собираетесь?

ну не обеды, ужины то нужны. И одно дело когда муж добытчик приезжает вечером и все готово, а другое, когда он приезжает а дома ни ужина ни жены ни детей, а потом быстренько вместе сварили сосиски и баиньки. Ладно еще , если к этому хоть какая-то финансовая помощь прилагается, а если все равно вся семья на его шее, то смысла то нет...

Яблоко: если работали за 30, то странно рассчитывать на писят после продолжительного декрета.

ну я весь декрет фрилансила и портфолио есть, так что, считаю, что навыков не растеряла, а наоборот опыт еще больший приобрела, соответственно и выйти хочу на нормальную зарплату, как нормальный специалист....

5000 на проезд дорого, а 2000 на обеды еще очень даже мало. Я бы хотела найти бизнес-ланч за сотню)

Больничные частые после декрета отпугивают работодателей...

Аноним: На всех собоседах говорила про садичного ребенка, везде сказали - ну, не приговор.

ну я тоже хожу, одно хорошо, что хоть зовут пособеседоваться, но вот пока еще не устроилась никуда... Где то мне не подходит, где то я не подхожу...

А еще заметила, что на зарплату 40 тыс. запросы у работодателя, как будто бога нанимают. Круг обязанностей не определен, но человек должен выйти и все проблемы решить и при том желательно в первый же день...
Только в одной фирме нормальные отлаженные бизнес процессы и они готовы, что весь испытательный в 3 мес. сотрудник будет только перенимать объем аналитической работы, а уж инициативу и креатив можно проявить когда освоишься... Вот это место мне конечно очень понравилось, жду их решения...

Аноним,
ну я ж не на пустом месте тоже сочиняю. Я работала так, как описала, в магазине. Это было, правда, в 2012 году. Месяц выдержала, и ну его в баню.

tigra001: Интересно, у многих ли такая работа).

у меня. Но никакой независимости, ибо зарплата далеко не средняя. Зато свободы много. Правда последнее время с этим хуже. И мне не стыдно за свою 20ку совсем.

Вот прям покаробило... Как работать может быть СТЫДНО?!!
Вы же не воровать идёте!!!!! Или может быть это у меня что то...
Километрах в 30 от Екатеринбурга, вдумайтесь - в 30 км, мужики работают за 15 - 20 тыс. Каждый день на работу ходят, на физически тяжёлую работу, например - щебень грузят, в том числе и вручную.
Они конечно меня тоже удивляют, но работают же.
А тут - 20 тыс. это уже не деньги.

Аноним: Я бы хотела найти бизнес-ланч за сотню)

приносите с собой в баночке ))) так все офисники делают... ну дошики или их аналоги...

juli13: А тут - 20 тыс. это уже не деньги.

те кто работают за 20 тышь здесь не сидят... им некогда, они работают

juli13: А тут - 20 тыс. это уже не деньги.

ну деньги конечно, если других вариантов нет и с этой зарплаты будет что-то оставаться.
У меня с 20-ки ничего оставаться не будет, это раз.
А два-это нафиг тогда учится нужно было 6 лет, потом за копейки опыт нарабатывать, чтоб через несколько лет зарабатывать как продавец или грузчик?
Мужики то в 30 километрах, которые щебень грузят, все как пить дать с высшим образованием и опытом по специальности? Или у нас сейчас в университетах на щебенегрузов учат?

Аноним автор темы: А два-это нафиг тогда учится нужно было 6 лет, потом за копейки опыт нарабатывать, ч вот вы сами и ответили на свой вопрос...

Аноним автор темы: Мужики то в 30 километрах, которые щебень грузят, все как пить дать с высшим образованием и опытом по специальности? Или у нас сейчас в университетах на щебенегрузов учат?

Аноним автор темы: У меня с 20-ки ничего оставаться не будет, это раз.

ну и не работайте, нечего занимать чужое место...

Аноним: Странно читать, через год после декрета собеседовалась в 4 места и везде взяли, зп выросла больше чем на 50%. Из декрета выходила на додекретную зп. На всех собоседах говорила про садичного ребенка, везде сказали - ну, не приговор. Все очень зависит от ситуации.

Ну так, считайте, в лотерею выиграли. Я тоже выходила из декрета с повышение зарплаты, но я понимаю, что это отнюдь не правило.

Аноним автор темы: А два-это нафиг тогда учится нужно было 6 лет, потом за копейки опыт нарабатывать

т.е. 6 лет вы учились, чтобы борщи дома варить и сопли вытирать? можно ведь и так вопрос поставить.
Вы сейчас за копейки по вашим словам работать пойдете на перспективу. Чтоб когда дети подрастут, вы могли идти дальше.

Есть и с высшим, юридическим - стропальщик.
Просчитайте немного вперёд, жизнь штука сложная, повернуть может всяко.
Я вот год назад зарабатывала ровно в 3 раза больше, чем сейчас. Жалею - нет не жалею, есть принципы, через которые я не перешагну.
Но благодаря богатому опыту у меня есть возможность взяться за работу и с меньшей зарплатой, пока не подвернётся более выгодное предложение.
Работают не только из-за денег, это опыт, это возможности, это самореализация.

Драгоценная: т.е. 6 лет вы учились, чтобы борщи дома варить и сопли вытирать? можно ведь и так вопрос поставить

нет конечно, но и за 20 в моей сфере нет вакансий, чтоб за 20 устроится это нужно или совсем без опыта быть или сознательно искать самую маленькую фирму, в которой и работы то, весь день в потолок плевать.
Средние зарплаты как раз от 35 до 45, вот ищу на 40, не найду, буду и на 30-35 смотреть, но уже ближе к осени, когда хоть садик муниципальный дадут...
Не стыдно работать за 20 тыс., когда это средняя по профессии зарплата, например медсестра или педагог, но когда средняя 40, то за 20 то как то совсем не то.

Не знаю что придумать: ну вы работали сами или теоретик? когда моешь пол в магазе кверху задом, а вокруг твои знакомые все из себя ходят. Разве не стремно?

Нет, нормально. Я в школе работала учителем и подрабатывала уборщицей, зарплаты отличались немного, а вот время... 10 ч. против 1,5 ч. в день, а в деньгах разница в 300 руб./месяц. Абсолютно не стыдно.

недавно с поисков работы
сфера -туризм и гостиницы
предлагают 20-22 оклад плюс проценты
когда спросила про желаемую зп, озвучила доход 40 так на меня таааааааак посмотрели. как будто я горы золотые хочу
практически пристыдили

3 года дома сидела , с детьми первоклассниками. Подрабатывала чуток, но возраст за 40, задумалась о пенсии. Начисления то не идут.
Разговоры, типа можно пенсию не дождаться или копейки будут платить, отвергаю.
Сейчас родители получают 15-16 тыс, проработав по 40 лет. А их знакомые с маленьким стажем по 10- 11 тыс и завидуют, типа вы богатые
На пенсии эти 4 +4 тыс очень заметны.
Так что вышла на 30 тыс с 8 до 17.00 и пока меня устраивает. Готова была и на 25 согласиться. Высшее имеется

Аноним автор темы: Не стыдно работать за 20 тыс., когда это средняя по профессии зарплата, например медсестра или педагог, но когда средняя 40, то за 20 то как то совсем не то.

я вышла из декрета и в первые несколько месяцев зарабатывала 7-10 тысяч. Против 17 додекретных. Это в 11 году. Но я знала зачем выхожу. В борщах и ребенкиных кружках , сидя дома , растет только возраст, но никак не опыт и не зарплата.
О чем вы речь ведете-честно не понимаю.
Либо вы спец, которому есть за что платить, либо можно дальше дома яйца высиживать

Не знаю что придумать,
У нас уборщица на работе - мы все ее очень любим и уважаем.

Аноним автор темы: Сейчас посмотрела, средняя зп по Екатеринбургу 42 тыс., до декрета всегда зарабатывала больше средней по городу примерно на 30%

Аноним автор темы: Когда в декрет уходила средняя по Екб была 22-23 тыс, я зарабатывала 30, сейчас вот пишут, что средняя 42
Ну цены то конечно за 5 лет выросли минимум в 2 раза, а вот по зарплатам что-то не скажешь...

откуда у вас такая странная статистика? не было 5 лет назад средней зп 22-23. на десяток больше было. так что почти и не выросла она.
вот, например:
ngzt.ru/analitics/view/03-02-2015-srednyaya-zarplata-po-ekaterinburgu-v-2014-godu-skolko-poluchayut-byudjetniki

40 если будет -отлично. Я вышла после 5 лет перерыва на 40. Менее полугода отработала подняли зп.
Для кого-то мало, для кого-то нормально, но если дома сидеть, то вообще дырка от бублика будет.

Аноним автор темы: Из этих 40 минус на проезд 4-5 тыс, на садик 15 тыс., на обеды 2000 руб., и все

и все... у вас 20т в плюсе. потом садик станем муниц, станет больше, зарплату могут повысить, должность можно поменять. я на последнюю работу шла - мне одну зп обещали - по факту всегда выше. надо на перспективу смотреть. если от домашних подработок она есть - ну дома тогда оставайтесь

Не знаю что придумать: стыдно и стремно работать техничкой. Все остальное нормуль.

Подрабатывала техничкой в школе, куда водили детей мои знакомые, друзья и в магазине подрабатывала возле дома своего. Муж ушел, алименты не платил. Не стыдно и не стремно. Стремно, когда детям есть нечего, а работать и честно зарабатывать не стремно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы