Кем быть? Дочь не может определиться.

Да в жопу все... Лет на пять по Европе автостопом, аниматором в Турцию, короче дауншифтинг по полной))) все эти убогие ег и институты можно и после 30. Дети пойдут, свободы не будет) одни обязательства. А пока пусть кайфует)

Рисса: Подскажите, а где этому учат?

На ГИС - в Казани точно есть в Казанском университете, в Москве МИИГАИК.
у нас в УрФУ тоже есть, но помнится там направление с математикой связано.

ХХХL Флюктуация: Лет на пять по Европе автостопом, аниматором в Турцию, короче дауншифтинг по полной))) все эти убогие ег и институты можно и после 30

а что мешает учиться в вузе а летом аниматором и вот это все? мои однокурсники в США уматывали каждое лето, по программе ворк энд трэвел, но там именно студентом надо было быть. и вообще много студенческих программ. а так с улицы дауншифтером в них не влезешь.

А вам не кажется, что программистов и спецов в информ технологиях уже предостаточно?

лучик по спинке,
где такому учат? или это просто фармацевт? где работать по этой специальности?

знакомая: Может, ее гидрометеорология заинтересует? Как раз нужна география и математика.

Это только чтобы поступить, а чтобы успешно учится нужны физика, математика и информатика

Хихико????: Да . Один вуз специализированный в Питере. Хорошего спеца для работ не найти.

и в УрФУ у нас такой факультет есть, и еще в нескольких ВУЗах страны.

аноним автор темы: Какой? Поразмыслим.

Учитывайте, что специальность техническая. Там история с обществом не особо нужны, там основные предметы в учебном плане физика, математика и информатика. Поступить не сложно, не так уж много желающих на эту специальность, учится не просто.

Аноним: специальность техническая

Значит, не для моей.

ХХХL Флюктуация,
Я чуть не проглотила ложку! Это ты говоришь?)))) точно?))
Я всячески за. И дело даже не в том, что образование это важно, карьера, бла-бла, место в жизни. Я уверена, что свободный человек свободен до конца. И он не будет тратить себя на непойми какую работу. Белые воротнички. Офис. Болото.
Чем больше мы своим детям внушаем вот эти вот прошловековые ценности, тем больше мы их тянем вниз. На диван. К телевизору.

Аноним: нас такой факультет есть

Точно, увидела. Специальность набирают с 14 года. Всего 10 бюджетных мест.

Таможенное дело УРФУ

Хихико????: Всего 10 бюджетных мест.

14 бюджетников в этом году набрали, трое уже отчислились, сразу учёба не пошла

ХХХL Флюктуация: Да в жопу все... Лет на пять по Европе автостопом, аниматором в Турцию, короче дауншифтинг по полной))) все эти убогие ег и институты можно и после 30. Дети пойдут, свободы не будет) одни обязательства. А пока пусть кайфует)

или так
или госслужба с дальнейшим получением квартиры. там и ужиков полно, выберет мужа себе.

{Бусинка}: Чем бухгалтерия не угодила? И дома работаьь потом можно.

я вас умоляю, сейчас нас как собак нерезанных)) если раньше в бухгалтерии работало по 20-30 человек, то как раз с развитием АйТи технололгий наше число все уменьшается и стремиться к нулю.

аноним автор темы: Гуманитар (история, общество, география), математика - пятерки. Экономистов/юристов полно. Преподавателем не рекомендую - сама в этой сфере. Что перспективно? Посоветуйте, пожалуйста.

автор, извините, пожалуйста, но это гадание на жиденькой такой кофейной гуще :(
Проще говоря, никакими методами невозможно угадать, что именно будет интересно Вашему ребенку через 8 лет, да так, чтобы еще и денег было много.
Но если к чему-то безусловно тянет - надо идти туда, получать максимально хорошее образование в этой сфере и становиться уникальным спецом.
Ну условно говоря - нравится география + право, так учиться на юриста и дальше идти в международные суды за Арктику или за вылов рыбы судиться. Ну совсем в пределе уж.
Но заниматься тем, что по мнению мамы или чужих теток с форума даст доходность через 10 лет вопреки своим внутренним желаниям - какой смысл?

ХХХL Флюктуация: Лет на пять по Европе автостопом, аниматором в Турцию, короче дауншифтинг по полной

Можно и с вузом совместить, даже проще будет. Летом work&travel, у нас ещё ребята по обмену в Швеции учились, Сербии, США. Кто захотел остался потом там. Если вуз правильно подобрать - программ куча, возможностей

Сэнсей: Если вуз правильно подобрать

и родителей с доходом

Татьяна Вакалюк: по мнению мамы или чужих теток

Конечно, нет. Я сюда за идеями пришла. Не только дочь, но и я в поиске. Вот мы только и знаем, что юрист/экономист/госслужба. Ищем другие идеи.

аноним автор темы: я в поиске

:) так а какие у ребенка интересы? не отметки, а интересы ?
География сейчас изумительная вишенка на торте буквально всего. Но. В городе Екатеринбурге географии толком не учат и для поступления она толком не нужна никуда.
А остальное я не поняла. 5 по математике? Ну это ничего об интересах не говорит.

АрктикА: На ГИС - в Казани точно есть в Казанском университете, в Москве МИИГАИК.
у нас в УрФУ тоже есть, но помнится там направление с математикой связано.

А как специальность называется, факультет?

Татьяна Вакалюк: Но заниматься тем, что по мнению мамы или чужих теток с форума даст доходность через 10 лет вопреки своим внутренним желаниям - какой смысл?

Мне кажется очень познавательная тема, спасибо автору!

Я мыслю факультетами и специальностями которые были в мое время, когда я была студенткой. Изменений много. Всё не нарыть. А так хоть какие-то ориентиры.

ХХХL Флюктуация: Лет на пять по Европе автостопом, аниматором в Турцию, короче дауншифтинг по полной))) все эти убогие ег и институты можно и после 30. Дети пойдут, свободы не будет) одни обязательства. А пока пусть кайфует

если на свои деньги до 30 кайфовать будет мой ребенок - пусть кайфует)))
я "для мамы" училась на бухгалтера, но за свои деньги, и параллельно всё успевала, но своим детям говорю - сначала учеба, потом - семья , дети.

по теме- сходите на профориентацию , на тест по отпечаткам пальцев - определите, к чему склонность у ребенка, вообще- с людьми, с техникой или с бумагами работа, что нравится ей самой.

аноним автор темы: нравится юридическое направление, а там сложно с работой

Интернет-право! Специалистов способных писать законодательные акты о криптовалютах и т.п. мало, т.к. необходимы глубокие знания информационных технологий. Но это только я так думаю)

в_облаках: по теме- сходите на профориентацию , на тест по отпечаткам пальцев - определите, к чему склонность у ребенка, вообще- с людьми, с техникой или с бумагами работа, что нравится ей самой.

знаете конкретное место? чтобы хорошие спецы там были?

Pro poganda,
скан по отпечаткам пальцев делала ребенку и себе - супер спец женщина, очень интересно и полно все данные теста комментирует, но она приезжает из Ярославля.

Дома хозяюшка: Фармацевт! Это наше будущее. Люди всегда будут болеть, лекарства совершенствоваться.

Работать всю жизнь в аптеке за 30 тыс потолок.
Никакого будущего нет в этой профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы