А почему так модно стало женщинам не работать?

В моем окружении все из декрета выходят в 1.5-2 года, но головняков от этого куча: как успеть ребенка забрать из садика, кому посидеть на время больничных. Неработающая мама с дошколенком это очень удобно. Хорошо, что сейчас во многих семьях это практикуется. А вот в обществе до сих пор на "засидевшихся в декрете" смотрят свысока. Интересно почему? От зависти, комплексов или от своей злобы?
Какая разница почему и зачем кто-то работает, а кто-то нет, особенно, если этот кто-то посторонний человек.

Аноним: работа не кончается никогда

У меня декрет за декретом, сразу за вторым пошла, перерыв в работе получится 5 лет, если второго в садик в 2 года отдать, и возраст... будет ли для меня работа с таким большим перерывом... найду ли я ее в возрасте за 35? Я специалист, не руководитель, а на такие должности обычно предпочитают сейчас помоложе брать)) очень озадачена, стоит ли так надолго выпадать из трудовой деятельности. Работа есть, да, но подойдет ли она мне, а я работодателю - вопрос.

Аноним: мы никогда дома не сидим.

а мы сидим ога

Потолковый Лампонюх: иначе о какой крыше финансовой может речь вестись???

Я не писала что это крыша, я писала что это - доход. Если муж пропадет, я с голоду не сдохну, как тут любят писать. И если доход у меня есть, и есть возможность не работать, и при этом жить нормально, с отпусками и развивашками, с покупкой еще недвижимости, то зачем ломиться на работу выпучив глаза "работать-работать-надо работать"? И да, при этом я не хожу в салоны, но это мое нежелание, а не отсутствие средств.
Просто пишут тут что мол вот муж помрет, куда ты денешься без работы? Ну вот не сдохну, да. Для меня это не аргумент.
Касаемо места работы - а вы не угадаете, предприятия могут работать по 15 -20 лет, а вот именно в ваш декрет ликвидироваться. Я на своем проработала 8 лет, а к 10 году оно банкрот. Девочка знакомая работала в конторе которой вообще лет...цать было, а итог тот же.

ДжекБим: Я для себя поняла что определённо нет.

Сейчас стала вспоминать - самый большой период, когда я НЕ работала, кроме декрета, - это сразу после развода. Как ни странно. Да, уволилась прямо перед разводом и "сидела дома" (у себя, не у родителей), ребенка в садик водила. Могла себе позволить. В себя после трэша предразводного приходила, книжки читала. Хобби занималась (оно постепенно и доход стало приносить). Потом вышла на работу. Хобби стало еще одним источником дохода. Сознательно не работала (в офисе с 9 до 18) почти год.

Потолковый Лампонюх,
Ага, только вот при таком зарабатывании еще может и резко обнулиться и все ради чего было домохозяйство. Сестры, например, к тому времени вошли в переходный возраст и от такой резкой смены "всегда под присмотром у мамы - мама приходит с работы ночью" у них резко засвистела кукушка. Мы с братом, конечно, тоже отжигали, но у нас не было такой резкой смены жизни и все было как то лайт.

А что, кстати, господа работающие в самое рабочее время на форуме строчат? Это декретницам и домохозяйкам на них сидеть полагается и тупеть))

Про злостных трудоголиков в теме:
Аня Лампонюх ораторствует, хотя бабушка сидит на время командировок. Часто. В отпуск бабушка внучку возит. Ребёнок по здоровью крепкий не частоболеющий. И один. Аня Сама писала.
Вивьен тоже очень помогала бабушка со старшей дочерью. А сейчас тоже уже только один ребёнок. И дело налажено. Попроще.
Автор темы не написала вроде о себе.
Как спецом не читают, что не у всех есть желающие помогать родственники.
Впрочем, девочки, вы часто очень категоричны. Если не сказать всегда.

Первый ребенок у меня с года в садике,
x

bubonosik: Я бы с удовольствием вышла, были бы помощники бабо-деды

вот не понимаю, что за привычка свалить на других своих детей., кто то обязан что ли.

Анонимище: А что, кстати, господа работающие в самое рабочее время на форуме строчат? Это декретницам и домохозяйкам на них сидеть полагается и тупеть))

А почему бы и нет? Мы ж не все 8 часов пашем)) Я вот за утро уже два собеседования провела, сейчас отдохну и займусь разработкой тренинга)))

Аноним: вот не понимаю, что за привычка свалить на других своих детей., кто то обязан что ли.

Ну вот у меня дочь растет. Если будет необходимость ей помочь, то почему бы да. Мы ж семья. Это круто, когда внуки/внучки есть. Или какой сейчас подход "в тренде"? 18 исполнилось - собирай вещи и чтобы я тебя больше не видела?? А самой телек на диване смотреть, чтобы никто не мешал?

Аноним: вот я работаю...

Либо вы очень ресурсный человек, либо нагрузка на работе адекватная. Но многим приходится работать в постоянном цейтноте и домой они не приходят, а приползают. Какие здесь могут быть торты и крокодилы.

olga_v_ekb: и домой они не приходят, а приползают.

Бывает, да...

olga_v_ekb: Какие здесь могут быть торты и крокодилы.

Ну торты постоянно вредно. И лениво мне. А вот на занятия с ребенком съездить. Или на массаж. Или шкаф самой собрать - это я могу
Лучший отдых - смена вида деятельности.

Vivienne W: Ну, обычно адекватные люди

Ага, мы конечно не такие, только вот в тендерах часто участвуем с ограничениями, у вас не бывало таких? Где много условий для сотрудничества? И вы так пишите про декрет, даже обидно стало, как будто прям это диагноз) я в курсе того, что происходит в обеих фирмах, даже очень хорошо в курсе), но да, в декрете и не работаю.

olga_v_ekb: либо нагрузка на работе адекватная.

нагрузка да ...обычная...могу и на ю-маме посидеть и без продыха работать в сезон..нормальная спокойная работка)

Vivienne W: Человек сознательный САМ делает себе жизнь

Так я и делаю, выбираю то, что нравится мне сейчас. А по поводу любимого дела, да, оно есть, но чтобы на нем зарабатывать столько же, сколько я могу на работе, это надо жить там. Приведу в пример цифры. На работе я директор по персоналу крупной строительной компании, зп от 100000 без премий. А любимое дело-детский психолог, специалисты там максимум 50000 получают. Больше можно, но это с доп занятиями вечером и в выходные. А я семью свою видеть хочу. Профессию на будущее я себе обеспечила, даже если и понизиться, на хлеб с маслом хватит. Мне хорошо дома, я балдею от детей своих. Но, правда, я считаю, что профессия или доход быть должны у женщины, мало ли оно как повернётся. Так и дома спокойнее сидится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы