А почему так модно стало женщинам не работать?

Аноним: мне хватит, пока садика муниципального не дождусь для второго ребенка.

Аноним: Кроме того, накопления имеются на всякий пожарный случай.

а, ну у вас то все подготовлено и условия норм. Так да. Я говорю про случаи когда женщина полностью зависима и ничего без мужа... как в соседней теме, надо сосать лучше, что б не ушел и не оставил голую и босую)).

Аноним: А когда все хорошо в семье, не вижу смысла срываться сразу после родов на работу.

так вам и не надо, срываются когда фин необходимость или любимая работа, в которой не стоит делать перерывов. Или не хочется.Но большинство то дома сидят.

SnowLady: А я не приложение к ребенку, а отдельный человек.

ну так не много таких. У меня когда все было плохо и пропал какой либо смысл, я захотела детей). Ну логично, при деле быть и типа, что то там делаешь. Для чего то нужна. Наладилась жизнь, сразу расхотела обратно)).
Ну то, что занятие с детьми может быть призванием, понятно. Я о другом.
А в идеале бы иметь возможность заниматься своим любимым делом. И не важно, что это.
Но большинство то работать ходят потому, что нужно и никакого там развития, радости и интереса. Это очень тяжело. И хоть в декрет захочешь.

лапудаст: ничего не добившиеся клушки, с которыми и поговорить не о чем,

заметьте, вы сами это сказали )

лапудаст: а вот, деловые дамы чего каждый раз в аналогичных темах кипятятся - непонятно.

да никто не кипятится. я собственно из всей темы только одно кипячение и заметила про выгул платьев да верчение опой. ) все остальное - в нормальных рамках диалога, не более.

Аноним: напротив так показалось, что неработающие злые. С какой злобой было сказано "платьюшки выгуливают да перед чужими мужиками опами вертят" . Даже не со злобой - с желчью

ну так-то я работаю вообще-то))) и работала весь декрет, включая и выходные. Только не в ущерб ребенку и не потому что "хочу отдохнуть и платюшки выгулять". Мне не нравится, что работающие таким образом еще смеют неработающих обвинять, многие из которых реально много сил вкладывают в детей, а это работа посложнее, чем в офисе протирать юбки. Сразу оговорюсь, что я про среднестатистического работника, а не того, кто реально работает, а не чаи гоняет, сдавая малыша в ясли.

Первый декретный отпуск продлился ровно 1,5 года, не хватало денег, ипотека не оставила выбора. Очень часто болели как все дети, но у нас это вышло очень сильно боком, на фоне приема антибиотиков сейчас имеем хроническое заболевание почек, ничего хорошего + вырезали аденоиды, миндалины и прокалывали уши, т.к. стал плохо слышать. Только заболеет, мы сначала к врачу за рецептом, потом отвозили к бабушкам в область и дальше работать.
Сейчас нахожусь во втором декретном отпуске, ребенку 1 год и 10 мес. и я не хочу повторений, пойдем в частный сад в 2,5 года. Работать хочу, буду и не хуже других, всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы