А почему так модно стало женщинам не работать?

мужья должны денюшку зарабатывать
все мои подруги не работают
ибо смысла нет работать на няню и сопровождающую
сама вожу детей на кружки-развивашки, в секции и бассейн

Некто: как стать гармоничной неработающей мамой))

это не отменяет финансовую зависимость такой дамы по жизни.
Девочкам бы еще и минусы этого рассказывали. Какие бывают последствия для неработающей финансовозависимой женщины и ее детей. (тех женщин, у кого счета в банках/пассивный личный доход/заводы/пароходы, я финансовозависимыми не считаю).

Аноним: мужья должны денюшку зарабатывать
все мои подруги не работают
ибо смысла нет работать на няню и сопровождающую
сама вожу детей на кружки-развивашки, в секции и бассейн

вот умничка! Чем больше таких как вы, тем лучше тем, кто "денежку зарабатывает" И да/, надо еще ляличку родить. Маткап и все такое

Астра: В общ.транспорт зайдите ,увидите работающих ,которые домой едут вечером ,рядом двое/трое деток пищат. Прямо красотки.)))

Мыслите шире. Есть те, кто не пользуется общ.транспортом и не рожает помногу.

Vivienne W,
Абсолютно серьезно!) а почему на работе я могу с коллегами пошутить, посмеяться а с сыном нет?

аноним:
это не отменяет финансовую зависимость такой дамы по жизни.
Девочкам бы еще и минусы этого рассказывали. Какие бывают последствия для неработающей финансовозависимой женщины и ее детей. (тех женщин, у кого счета в банках/пассивный личный доход/заводы/пароходы, я финансовозависимыми не считаю).

Ну вот я сижу на шее у мужа со стороны, познакомились в вузе, работали, открыли своё дело, уставной капитал половина его, половина моя. Прибыль на расчётный, потом в банк, в банке + кое какие проценты но капают. Со стороны да, я завишу от мужа, но всем объяснять))))? Да зачем, пусть жалеют и сожалеют, мне не жалко)))) поддержать беседу могу, дурой себя не считаю, хоть и не работаю, чему такому плохому я научу свою дочь? Ну вот на данный момент считаю нормальным деткам себя посвятить. На данный момент опять же, может потом надоест.

Аноним: мужья должны денюшку зарабатывать

А если муж уйдет, или заболеет, или не дай Бог, помрет?

Vivienne W: Серьезно? Прикалываемся, идя из секции

ну кто чем занят чоты...

Слушайте, ну вот я в свое время заработала себе недвижимость, сама, одна, до брака. Теперь ее сдаю - у меня есть доход, но я не работаю. И наличие мужа никак не влияет на этот доход. Да, небольшой, но на к/у и поесть хватит. Я почему должна ломиться на работу как ошпаренная? Дети вырастают, а работа не кончается никогда.
Я в свое время как можно раньше ушла в декрет, и мне было странно смотреть на других девочек которые корчили из себя героинь типа "а вот я работаю до последнего, помогаю предприятию/коллективу". За время декрета предприятие развалилось. И что? Легче им стало? Кому они теперь нужны с ребенком? Они о предприятии позаботились, а оно о них нет. Радуюсь что свалила пораньше без героизма.
Сначала тоже думала, сдам в садик в 2, выйду на работу, поработаю года 2 и второго заведу, так как возраст уже поджимает. В 2 вышли в частный сад - ужас, вернулись домой. В 3 вышли в муник, пол года адаптация и потом вроде все ок. Но, тут оказалось, что бабушке которая рвется сидеть на больничных уже хорошо за 60, и при виде внучки с темпой в 38 у нее чуть ли не обморочное состояние от переживаний. Ну т.е. вариант "бабушка посидит на больничных" отпадает, так как придется откачивать сначала бабушку. И водить она тоже далеко не сможет - здоровье не то уже. Можно выйти куда-нибудь, наврать что на больничных не буду сидеть и второго заводить тоже не буду, но это непорядочно, я так не хочу. Особой нужды нет, хотя своих личных денег не хватает.
Муж вообще против чтоб выходила.
Вот и торчу дома, и как будет дальше со вторым ребенком - непонятно.
То что дома мозг засыхает - фигня, я очень сильно прокачалась за декрет по разным направлениям, мне есть о чем поговорить помимо способов чистки раковин. А дур работающих пруд пруди, наличие декрета на это никак не влияет. Я даже больше скажу, дураков тоже ни мало, хотя они-то вообще в декретах не бывают

Аноним: А если муж уйдет, или заболеет, или не дай Бог, помрет?

вы слышали хоть про один случай, когда женщины в этом случае тоже умирали?
сработают защитные реакции и работа найдется и т.д.

Так для этого есть запасная недвижимость. Половина которой мною была заработана до мужа, половина мною при муже, но до брака. И счёт в банке.

У меня мама не работала и старшая сестра не работает. А мы со средней сестрой лохушки)))
Мое мнение - женщина не должна работать. Мне не повезло просто.

Аноним: чему такому плохому я научу свою дочь?

почему ж сразу "плохому" то? Вот про бизнес и расскажете. Про его организацию, про вклады...... Финансовой грамоте научите...

Аноним: Слушайте, ну вот я в свое время заработала себе недвижимость, сама, одна, до брака. Теперь ее сдаю - у меня есть доход, но я не работаю.

умничка
у вас коммерческая недвижимость что ли? и пассивного не менее 100 тыр там, да? иначе о какой крыше финансовой может речь вестись???

Аноним: Они о предприятии позаботились, а оно о них нет.

ну тут уж вы сами вольны место работы выбирать....обо мне заботятся и поддерживают.

Vivienne W: секции. Но это такая малая толика, что всерьез к этому относиться ... Ну я не знаю

А с чего Вы взяли что это единственное мое занятие ?) И да, мне это общение с мои ребёнком больше нравится, чем с кучей неадекватных взрослых людей на моей работе)). И хоть платят мне достаточно хорошо, удовольствия это все не доставляет. А тут я каждому дню радуюсь).

olya_k,
Я видела два примера в детстве - мама и тетя (жена родного дяди). Развелись почти в одно время, и там и там двое детей, причем на момент развода почти один возраст. Только вот мама всегда работала (с перерывами на декрет по году), а тетя получила диплом и на 15 лет убрала в стол. Вот уровень выживания после развода был абсолютно разный. Да, маме было плохо, 20 лет брака и все такое, но у нас, в том числе у нас детей, было спокойствие за будущее, вот тетка была просто на грани отчаяния. И я помню прекрасно как мама коробки с едой отправляла (другой город). Стоит ли такое выживание (которое и по детям нехило бьет) возможности водить ребенка самой со школы...ну, каждый решает сам. Я для себя поняла что определённо нет.

аноним: Если муж нормально зарабатывает - пока дети маленькие можно и посидеть с ними дома.

Я решила не работать, потому что моя мама работала и, вспоминая свое детство, не хочу так:
дома постоянно не было нормальной еды, какие-то ели полуфабрикаты - пельмени, сосиски, макароны, готовить ей было некогда или уставала.
дома зачастую бардак, позже убирались дети
выходные - это магазин, уборка, стирка, готовка, глажка. Поэтому интересных семейных выходных не было, вспомнить особо нечего, чтобы провести время вместе в удовольствие: на лыжах, в театр, в гости или просто позаниматься с детьми.

дети бесхозные - брат после школы окурки собирал и курил в кустах, в кружки спорт не водили, дети тупо по заборам и крышам лазили.
на себя маме времени не хватало - лишний вес, все время измотанная, на свое развитие и интересы тоже

от усталости, а ведь хозяйство, дети и работа - это большая нагрузка, мама часто была не в духе, и от этого конфликты в семье
да, и у нас в классе были дети с хорошими мамами, которые были погружены в жизнь детей и много проводили времени с ними - интересные семейные праздники, совместная подготовка к конкурсам и мероприятиям, я также всегда хотела

ой ну сейчас -то все проще)))
много всяких приколюшек для дома. ..
вот я работаю...после работы могу и блинчики испечь и тортик.выпечка всегда кажду неделю дома...супчики готовлю.второе...дети после школы на треньки ходят 5 раз в неделю...глажка уборка присутствует...бардака нет.подруги всегда удивляются чистоте в доме... позаниматься с детьми?вот вчера вечром не было готовки ...играли с детьми в лото и потом в крокодила..смеялись на весь дом..выходные...распланированы всегда.вот счас уже например по 18 число))) масленица с садиком. вечер встреч дни рождения коньки...мы никогда дома не сидим.
у меня театры с подругами, киношки, кафешки..позволяю себе раз в два месяца..маникюр-педикюр -косметолог тожде присутсвуют...
успеваю все)

Vivienne W: 19 000 :hihiks: ООО.

Побольше) Да, ООО. И вот уже как 10 лет с этого ООО на мой счёт в банке идут поступления. Что не так? Изначально это было условием того, что осяду в декрете два раза подряд
, моя подушка, смешно то отчего вам?

ДжекБим: Развелись почти в одно время, и там и там двое детей, причем на момент развода почти один возраст. Только вот мама всегда работала (с перерывами на декрет по году), а тетя получила диплом и на 15 лет убрала в стол. Вот уровень выживания после развода был абсолютно разный.

ну вот как бы речь об этом, да
конечно там на кусок хлебушка поди любая кривая-косая тетенька заработать сможет, чай руки с ногами имеются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы