А почему так модно стало женщинам не работать?

аноним: аботают, тунеядки.

Я от старшего поколения слышу - я вот весь день сама по себе с ключом на шее промоталась, зачем это твоим детям; ох, деток в год в сад отдавали, тяжело, болели...

А я слышу только рассказы, какие все были молодцы-огурцы и впахивали с 6 месяцев ребенка ))) как "выдернули на работу, приходилось вкалывать, дома не засидишься" и тп. Где и с кем при этом были дети, и что чувствовали, умолчивают

Uma(Оборотень): А сейчас ситуация, при которой люди хотят получать качественные услуги от портних, врачей, учителей... Но пусть это буду не я. Пусть будет гипотетическая Маша... Ценность труда уже не ценность, а профессия - не повод для гордости, и поэтому у детей к старшим классам сформировано на 5+ желание брать и получать, но отдавать свое время и умения обществу в котором живут, реализовать свой вклад - вот это нееееее... нафиг.
Особенно у девочек это заметно. Мальчикам проще, у них ценность общественной реализации пока выше. .

Все проходит и это пройдёт. Я сейчас наблюдаю другую картину, только не у детей, а у в взрослых , которым далеко за 40. , что мужчины, что женщины. Все кто украшал собой мир, или перебивался халявными доходами, тут в картишки перекинутся, там должник подкинет, тут мужик оплатит. Все кто ещё с пеной у рта доказывали, что работать стремно итак про живут. Ломая себя идут устраиваться, и рады 30-50 стабильным. Халва заканчивается, ещё пара лет такой политики, и офисных перекладывателей бумажек подчистят. Волей не волей пойдут туда где ручками работать надо будет. И все вернётся, когда мамы всякие нужны будут и мамы всякие важны будут.

Не знаю, откуда мода. Но вокруг все жены, у кого мужья хорошо зарабатывают, тоже работают. В удовольствие, но работают. Мне муж первое время прям запрещал работать, были скандалы, тоже говорил, что надо ребенком заниматься, вот только спустя 6 лет понял, как важно для женщины жить не только домом и семьей. В плане развивашек- ну у ребенка всегда был и есть частный детский сад, в котором ребенок занимается танцами, поэтому мне нужно мчаться к 6 забирать, спокойно забираю в пол 7. На дом приходит логопед и преподаватель, ребенок вполне себе развит. Фраза про то, что работают те, у кого денег нет - бред)))) У нас на работе куча женщин, которые работают ради удовольствия и платья выгуливать, которые, кстати, не купить на нашу зп))) И ездят многие на машинах бизнес-класса при зп в 40т. Очень много тех, кто просто любит работу, коллектив, интересные задачи и проекты. Когда я работаю, я чувствую себя счастливее. Сидела дома пол года, взвыла. Просто те, у кого мужья зарабатывает, легче относятся к работе, у них меньше стрессов. Они знают, что если потеряют работу, то мир не рухнет. Если надоест, спокойно уволятся и будут сидеть дома. Те же учителя, врачи, у которых своя зп - копейки, а мужья зарабатывают, не бросают же работу. Значит, у многих мотив - это не деньги.

Аноним: Значит, у многих мотив - это не деньги.

я б сказала не только деньги. Или они бы не уволились, если бы им внезапно вместо 40 т.р. стали платить, к примеру 11 т.р.?

Mariwel: Как зачем?должна быть профессия на случаи форс мажора,как вы думаете кого возьмут никогда не работающую без диплома или с дипломом?

возьмут с дипломом и с опытом.

невидимка: По моему скромному мнению, если у человека все хорошо, то ему по барабану на то, как люди другие свою жизнь устраивают, работают ли, дома ли валяются. Всегда удивляюсь, как люди могут резко отзываться о других. Да какое мне дело, что кто-то там всю жизнь сидит дома, а я всю жизнь работаю. Каждый выбирает свой путь сам, что ж на других то кидаться?

Вот полностью согласна!!! Ситуации у всех разные, и ценности у всех разные. Я из первого декрета торопилась на работу. Сына в 1,7 в садик, на больничных с ним дед сидел. Видела по 2 часа в день после работы, толком в его дела и не вникала. Сейчас со вторым дома, на работу не тороплюсь, хоть и зовут с его 1,5 лет. Потому что осознала, что вот такого возраста старшего почти и не помню. Зато сейчас мне с ним интересно, идём на секции, общаемся, обсуждаем разные вещи, и серьезные и прикалываемся)). Младший на виду растёт. По поводу отупения в декрете вообще чушь. На работе ограниченных людей хватает, как и везде. Я в декрете тонну книг перечитала, раньше тоже читала, но не в таких количествах, времени не хватало. И муж, приходя с работы, просит рассказать ему интересное что-нибудь. И разговариваем мы на отвлеченные темы, рассуждаем, философствуем...больно ему надо слушать каждый вечер о моих рабочих моментах, ну кому это интересно, своих головняков хватает на работе. Что касается внешнего вида, так можно стильно и опрятно выглядеть и в декрете, а можно и мочалкой на работе. А пенсии это ну очень призрачный момент нашего государства. В нашей семье этот вопрос мы сами решаем, надеяться не на кого. Пока я дома и мне все нравится, захочу работать- пойду поработаю.

зоямисочкина: рады 30-50 стабильным.

а типа работающие такой зп не рады Московские замашки они такие...

Uma(Оборотень): Но пример авторитета воспитывает куда сильнее. И получается, что мама, сидя дома и не работая, говорит: Маша, поступай, получай образование, профессию... А зачем?

Зачем зачем)))) Маша, чтобы мужа хорошего найти) думаешь его на скамейке у дома встретишь) хороших мужей как раз в вузах и отхватывают, и им дурочки тоже не нужны)

не знаю, где это модно, все зависит от окружения

Работаю сейчас так, что имею возможность возить дочь на спорт. Так вот, группа - человек 15, работаю я и еще одна мама (но у той полный комплект бабушек-дедушек водит), остальные мамы - нет. В Москве заметила, что вообще очень много таких мам, которые могут себе позволить полностью заниматься детьми и не работать.

Mariwel: должна быть профессия на случаи форс мажора

откуда возьмется профессия если по ней не работать? я даже не знаю в какой сфере можно годами не работать и выйти влегкую... тут пол года год и то вписаться надо. А когда десятки лет...

Mariwel: как вы думаете кого возьмут никогда не работающюу без диплома или с дипломом?

с дипломом вероятность выше, согласна... но с дипломами при прочих равных будет куча молодых и не обремененных детьми, это не считая тех, кто с дипломом работал все эти годы. И по сути диплом который лежит навыков не дает. А работодатель - не лох.
:(

зоямисочкина: И все вернётся, когда мамы всякие нужны будут и мамы всякие важны будут.

скорее всего. всегда все по кругу

Аноним: У нас на работе куча женщин, которые работают ради удовольствия и платья выгуливать, которые, кстати, не купить на нашу зп))) И ездят многие на машинах бизнес-класса при зп в 40т. Очень много тех, кто просто любит работу, коллектив, интересные задачи и проекты.

++++
точно-точно, я много с нем работала: , жены, дочки топов, денег умотаться. Но ничего плохого про них сказать не могу: так же работали наравне с нами, простыми специалистами, не хвастались.
мы все одну подкалывали: чего тебе дома то не сидится. "Надоело" - ответ.

Аноним: хороших мужей как раз в вузах и отхватывают, и им дурочки тоже не нужны)

+++ нам это еще в школе учитель математики говорила) "Девки, ищете мужей, начиная с 3 курса, присматривайтесь ко всем". Тогда смешно было, а сейчас анализирую. У многих, у кого доход хороший, встретили своих на тот момент "ботаников" в университете)))

Аноним: Дома сидят те, кто по старинке пытается от работы отбиться декретами.

И секциями бесчисленными. Как не почитаешь юмаму- все секции работе мешают, тьфу прям... так бы прямо и сказали:

Аноним: хочу работаю, хочу дома сижу)

Vivienne W: но мне бы было ссыкотно вот так всю жизнь просидеть придатком

ну беги, дядьмить щас тебе скажут, что они не придатки, а "могут себе позволить"

Uma(Оборотень),
Воооот! Тоже умиляет когда неработающие мамы ростят из дочерей будущих президентов банков))) может таки собой заняться?

Vivienne W,
Ссыкотно точно)) я за себя то неуверена, а уж какая вожжа мужу попадет точно прогнозировать на 50 лет не могу)

Некто: Тоже умиляет когда неработающие мамы ростят из дочерей будущих президентов банков)))

ну не придатков же растят - и то хорошо.
Это ж какой надо быть го...номатерью, чтобы дочке желать стать финансовозависимой по жизни?

Аноним ,
16лет не работала,сейчас мелкому вот 3года вышла на работу,все наоборот как у вас.
Была возможность сидела дома,сейчас трудности и нужно работать. Вот и вся арифметика,НИ какой МОДЫ

Mariwel,
Если женщина не работала лет 10-15 ее как раз таки, скорее всего, возьмут туда, где никакой диплом не нужен. Диплом "пролежавший в столе" столько лет годится только на растопку камина.

аноним,
Ну логичнее учить как стать гармоничной неработающей мамой))

Я в 1,8 в припрыжку побежала на работу, а дочь так же от меня в садик))) Муж вполне мог нас обеспечивать, но декрет и хождения по развивайкам вообще не для меня оказалось. Сейчас и садик и секции и дом и стройка + ремонт и я кайфую что все вокруг крутиться вертится и бывает ночами работаю и авралы, но во всем этом чувствуется жизнь. И как после суматошной недели приедешь на дачу сходишь в баньку, посидишь с бокальчиком у камина - красота. Сейчас ребенку уже 5, ни дня не жалела, что так рано вышла на работу и работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы