А почему так модно стало женщинам не работать?

Аноним ,
Да не зависит поколение от того водили за ручку или нет. Сейчас куча самостоятельных ребят, это не равно самостоятельных в хорошем смысле, чаще наоборот упущенные. Как и раньше были и те и те. Меня мама водила и холила и лелеяла, я дома одна не сиделп почти, хоть мама и работала, я с ней на работе в дет саду (ага, раньше можно было). Это не помешало мне с 16 лет переехать в др город и начать жить самостоятельно. Т.е. Можно и водить за ручку, возить в школу на авто до 11класса и при этом ребенка адекватным воспитать. А то что мама рядом хотя бы у дошкольника и младшешкольника это как ни крути плюс. Заболел-ты не тащишь его в садик,школу, сама не нервничаешь, что на работу надо. Время для загятий домашних есть, а не вечером у ставшие на скорую руку. И мамав жизни участвует больше: утренники и тп.
Пс: я сама работаю и хочу работать. Но плюсы домашних мам неоспоримы именно для ребенка. Но, да мне денег надо и я боюсь потом остаться без работы.
Моя б воля и вклад хороший-не работала б и ну ее эту призрачную пенсию

Аноним автор темы: интересно, что за поколение вырастет из этих детей, которых чуть ли не до совершеннолетия за ручку водят и до первого класса титькой кормят.

да поколение как поколение. Везде свои фишки.
Меня вот мама оставляла одну дома на весь день с 5 лет (!). Вы готовы оставить своего 5го ребенка и пойти на работу? И как то не думали особо про окна, розетки, таблетки в доме....А тут на площадке подслушала разговор 2х бабушек, одна др рассказывала как свою годовалую дочь оставляла одну дома и шла убирать участок, она дворником работала. Привязывала девочку к кроватке за ножку и шла. девочка около кроватки играла несколько часов на коврике, писала, какала. Приходила мама, отвязывала, мыла, кормила и так каждый день. И не по тому что ей этой маме очень хотелось на работу, не по тому что она думал о пенсии или о том что у неё не будет стажа, а по тому что денег надо было зарабатывать и не работать было нельзя. А вот если бы была у неё возможность, то сидела бы на попе ровно с ребенком хоть до 16лет. А сейчас есть возможность, так почему бы не воспользоваться и не строить из себя героическую мать, которая разрывается между работой и детьми?

Выходила из декрета на работу, которая даже частный сад не покрывала. Выходила ради опыта , обучения и перспектив, вырисовывающихся из этого.
Реально понимала, что пока я вожу по развивашкам-в гроб моего становления специалистом каждый год вбивается гвоздь
Для меня не равноценная замена.
Изворачивалась, развивашки никуда не делись, но работала.
Оно того стоило, это я сейчас прекрасно понимаю

В классе моей дочки только три мамы не работают, реально при деньгах, нянях и тп только одна. Бездельницы, ходят в школе с утра до вечера, две из них, в род комитете и бесят всех

Банкирша: Lysia4um: Теряешь все равно - даже при белой з.п и норм стаже.
ну это если безвылазно на больничных сидеть.

Банкирша,
Поиск говорит "При этом величина учитываемого заработка за год не может быть больше предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС (в 2016 г. - 718 000 руб., в 2017 г. - 755 000 руб.)". У меня годовая зарплата больше, поэтому стараюсь не ходить на больничные. Или это не правда и я зря больничные не беру?

Детей двое. Не работаю уже лет 7. Хочуууу на работу давно. Бабадедов желающих сидеть нет.
Про сад с 3х лет. Мой ребёнок апрельский. Место в сад дали в мае. Но выходить только с сентября. Считай, что уже в 3,5 года.
Там ещё по 4 человека запускали в группу. Итого он вышел 12 сентября. В сентябре проходил 4 дня, в октябре в общем 10 дней, в ноябре два раза по неделе, декабрь так же. Остальное болел. В сад с насморком нельзя, сидите дома.
Сейчас старший ребёнок первоклассник.
Какой я работник? Кому нужны мои дети?
Подращу и с удовольствием работать пойду. Иллюзий не питаю. Все квалификации потеряла. Зато детей выбрала.

Lysia4um: Или это не правда и я зря больничные не беру?

возможно, правда. я просто 4 года почти не ходила на больничные, не скажу.

Я считаю, что самая тяжелая работа-воспитывать детей, дом, быт и пр. Работать намного легче. С удовольствием бы больше работала, но детям мама нужна. Поэтому выбрала золотую середину.

Меланхолия,
Очень согласна с вами))

Аноним автор темы: Нет уж, мы нормально росли, сами ходили по секциям в сознательном возрасте, сами делали уроки, с 7-8 лет сами оставались дома после школы, сами готовили кушать в 12 лет на всю семью и стали нормальными успешными людьми с хорошей работой и с хорошим доходом

кому-то такое детство нравилось, а кому-то - не очень

Material girl: У меня мама работала с 9 до 17.00.Она спокойно успевала в садик, но брата я забирала, в магазин тоже я, уборка на мне. Но при этом, нас никуда не водили. У мужа мама работала, муж вырос на улице.

А кому-то и вовсе нет))

аноним: моя мама работала и, вспоминая свое детство, не хочу так:
дома постоянно не было нормальной еды, какие-то ели полуфабрикаты - пельмени, сосиски, макароны, готовить ей было некогда или уставала.
дома зачастую бардак, позже убирались дети
выходные - это магазин, уборка, стирка, готовка, глажка. Поэтому интересных семейных выходных не было, вспомнить особо нечего, чтобы провести время вместе в удовольствие: на лыжах, в театр, в гости или просто позаниматься с детьми.

Lysia4um: Или это не правда и я зря больничные не беру

Какое то описание странное. Но потолок по больничным есть. Вот я бы всегда укладывалась в максималку. За всю трудовую деятельность два больничных. По беременности и родам)))

Прозерпина,
У нас 2 девочки знакомых ходили в Улыбку и обеих водили мамы.

Среди моих знакомых работают только те, у кого бабушки на 100% на подхвате. Они даже в больницах с детьми не лежат, лежат бабушки.
У кого такой роскоши нет- не работают, все сами-сами.

Если финансы позволяют, можно дома сидеть заниматься детьми, сейчас столько всяких развивашек - были бы деньги и время. Я бы хотела хотяб до трёх лет досидеть

Аноним автор темы: А почему так модно стало женщинам не работать?

Ленивые мамы любят прикрывать свой зад детьми, типа они детьми занимаются им не когда работать...
Когда в передачах показывают как мужья олигархи бросают таких жен и забирают у них детей и оставляют их без средств на существование - мне таких вообще не жалко. Работать надо детки, работать.......

bubonosik: А вообще, очень часто слышу от старшего поколения укоризненные разговоры о том, что раньше ребенка в полгода-год в ясли, и на работу, к станку. А сейчас все сидят дома с детьми, не работают, тунеядки.

Я от старшего поколения слышу - я вот весь день сама по себе с ключом на шее промоталась, зачем это твоим детям; ох, деток в год в сад отдавали, тяжело, болели...
Автор, сколько лет вашим детям?

Аноним,
Судя по вашей писанине, вам лень было даже курс начальной школы освоить.

BellaDonna: Судя по вашей писанине, вам лень было даже курс начальной школы освоить.

Я 2 раза перечитала, чтоб понять, куда там лень у неё родилась:))))

Я не работаю. Сначала в декрете с одним, с другим. Сейчас полгода как уволилась (сократили). Итого чуть больше 6 лет дома.
Что имею на данный момент: сын ходит в муник в 10 мин езды на машине от дома в лого-группу, в этом году в школу. Дочь 3.5 года пока стоит в очереди, т.к. в микрорайоне нет мест, а возить в город в другой сад неудобно, сына переводить тоже нет смысла. Пока так.
Когда сын пойдет в школу, могу отдать дочь в частный сад рядом со школой, плюс там же есть платная продленка для первоклашек. Это будет стоить 9+5 тыс. При средней зарплате 15-20 тыс я буду работать в минус. (будет ли у меня такая зарплата при наличии перерыва 7 лет и 2 детей - это еще большой вопрос).
А, ну и У мужа работа вахтовым методом, 4-5 мес. его нет дома, на подхвате у меня никого Нет, т.к. свекры и моя мама живут в селе.

Для нашей семьи выгоднее чтобы я не работала, отвозила/привозила детей, сидела с ними на больничном.

Аноним: Какой я работник? Кому нужны мои дети?
Подращу и с удовольствием работать пойду. Иллюзий не питаю. Все квалификации потеряла. Зато детей выбрала.

Слово в слово про меня. Хоть и звучит как отмазки))

Аноним: А на счет пенсии, как некоторые пишут, ещё не известно что с ней будет. Доживем ли, сможем ли прожить на неё? Не отменят ли вообще?

а если муж умрет/уйдет?

BellaDonna: ,
Судя по вашей писанине, вам лень было даже курс начальной школы освоить.

Ага, вы точно угадали , а вы видимо из тех кто детьми свою попку бессовестно прикрывает и дрыхнет до обеда???

Лилит_Es: Я 2 раза перечитала, чтоб понять, куда там лень у неё родилась:))))

В это время спать надо а не на форуме строчить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы