А почему так модно стало женщинам не работать?

МаpиАнна: Сейчас все мои подруги и приятельницы работают, неработающих нет в окружении.

А у меня только 1 подруга работающая, но она одна с маленьким ребенком. Все как-то вокруг не работают. Я с дочерью в свое время не вышла из декрета на очень хорошую должность , с очень большой ЗП. Садика не было даже в 3, только в 6 давали, с нянями не везло как-то, платные садики пробовали, тоже ужас был. Так сложилось. Со 2 почти такая история, садик с 6 только дали.

почитать - тут все почти неработающие олигархини. А кто же те странные люди, что темы создают про "100 блюд из куриной попки"?!

Ocia,
Нет, обычный рыбзавод.

Ocia: Много работали фиктивно.

Точно нетю

Ocia: работал этот закон под конец через раз.

Скорее, это.

Сейчас садик получить раньше трех лет нереально, а оплачивать садик, встречающую няню - слишком дорого для наших убогих зарплат. Будет оставаться 5-10 тысяч, на проезд и питание на работе. Это еще без учета больничных и выноса мозга "как посмела уйти, кто работать будет?". Я бы с удовольствием вышла, были бы помощники бабо-деды, или бесплатный садик+платная няня. Или график работы был бы пятидневка до 17.-18.00. А пока мне просто не имеет смысла выходить.
Мне в детстве мама с такой гордостью рассказывала, что вышла на работу в мой год, а меня в ясли, что не стала "бездельничать дома". А я сейчас думаю - вот бы и мне так ))) только не из чувства долга перед работой, а из-за нелюбви к декрету и отсутствия собственных денег

У меня мама работала с 9 до 17.00.Она спокойно успевала в садик, но брата я забирала, в магазин тоже я, уборка на мне. Но при этом, нас никуда не водили. У мужа мама работала, муж вырос на улице. Пока было двое детей, я еще как то успевала работать и по кружкам и в садик. С тремя это я в образе вечно загнанной лошади. Поэтому муж зарабатывает, а я то работаю, то нет. Но в офисе реально отдыхаешь, не то что дома. Мои подруги по разному - одну тоже муж обеспечивает, но она на работе платья выгуливает, но и стаж идёт и копеечка капает (но там дочь постоянно на бабе деде), вторая тоже реально на работе отдыхает, с детьми у нее муж и по хозяйству он, еще одна риелтор, она в основном по полдня работает. На танцы у нас водят мамы, папы, бабушки и даже старшие сестры. Лично мне работать горааааздооо проще, чем дома сидеть и развозить по секциям.

Аноним автор темы: А почему так модно стало женщинам не работать?

1. Если зарплата небольшая и нет бабушки/дедушки, готовых безвозмездно сидеть с ребёнком, то экономического смысла выходить на работу до 3-х лет нет.

2. Лень, проще сидеть дома (не отношу сюда семьи с двумя детьми и больше, там забот хватает).

Ториль-ор-Твайн: А при белой з/п на 100% и норм стаже хоть болей, хоть работай, в деньгах не теряешь.

Там же потолок в оплате есть. Теряешь все равно - даже при белой з.п и норм стаже.

У меня знакомые все работают, но там бабушки на подхвате. У меня же был частоболеющий, с работы выжили... потом работала. В первом классе опять не работала.

Ну и сейчас много кто бизнесом занимается, у мужа у партнеров все жены дома сидят. У кого то один ребёнок, у кого то трое, но сидят и не собираются работать. Мужьям так спокойнее, детей развозят по школам, танцам и пр. На конкурсы ездят. Я дома тупею, злюсь и вообще становлюсь неадекватна

Сейчас модно детьми заниматься, поэтому многие выбирают дома с детьми. У кого болеют, у кого треньки/спорт, некогда маме работать. Плюс в общем проблемы с работй (раньше женщина была на хорошей работе, так после декрета ее ждали,звали. Сейчас молодые кадры на пятки наступают, ушел в декрет, а на выходе и не нужен уже особо никому. Все бежит,меняется. Декретниц не любят. Опять причина дома остаться и не работать. Но, к слову у меня все работают. И я.

А почему так модно стало женщинам не работать?
да по тому что статью за тунеядство отменили По тому что теперь это можно себе позволить. По тому старое поколение бабушек, сидящих с внуками ушло.

Аноним: Сейчас модно детьми заниматься, поэтому многие выбирают дома с детьми.

согласна
сейчас если в год ребенка в ясли сдашь при работающем муже, у виска покрутят пальцем

А вообще, очень часто слышу от старшего поколения укоризненные разговоры о том, что раньше ребенка в полгода-год в ясли, и на работу, к станку. А сейчас все сидят дома с детьми, не работают, тунеядки.
Так вот где только государственные ясли/садики до трех лет и бабушки, готовые сидеть на больничном?
А начнешь объяснять, что раньше трех лет садик не дадут, что забирать ребенка из садика не будут успевать ни папа ни мама - еще и не верят )))

Murza, +++
Не хотят счас бабушки сидеть с внуками, и сложно доверить абы кому дитя

bubonosik,
Не верят. Еще упрекают, а мы как раньше. А другие как

Аноним: Сейчас модно детьми заниматься, поэтому многие выбирают дома с детьми. У кого болеют, у кого треньки/спорт, некогда маме работать.

интересно, что за поколение вырастет из этих детей, которых чуть ли не до совершеннолетия за ручку водят и до первого класса титькой кормят.
А женщины, дома сидящие, вообще о будущем не думают? не возможно же всю жизнь не работать и жить припеваючи, мужчин олигархов у нас не много, да и умирают мужчины по статистике раньше чем женщины, и пенсию эти женщины не заработают совсем. На что они надеются? На детей, которые сами дойти из пункта А в пункт Б не могут, которые не в состоянии сами сделать домашнюю работу (или не сделать, получить 2 и сделать выводы).
Нет уж, мы нормально росли, сами ходили по секциям в сознательном возрасте, сами делали уроки, с 7-8 лет сами оставались дома после школы, сами готовили кушать в 12 лет на всю семью и стали нормальными успешными людьми с хорошей работой и с хорошим доходом. Этого я и детям своим хочу, чтоб были самостоятельные, чтоб пример перед глазами был ни мамки поварихи, поломойки, водителя, а пример успешной женщины, которая хорошо зарабатывает и может позволить себе чуточку больше, чем среднестатистическая семья.

Аноним: Не верят. Еще упрекают, а мы как раньше. А другие как

Это и обидно. Начинаешь выяснять, как "замечательные другие" справляются - везде бабодеды помогают, забирают из садика и на больничных сидят. И в моем детстве со мной бабушка и тетя сидели по очереди, и моих друзей было также.
А сейчас, у кого нет помощников - сидят дома, тк частный садик+няни на больничных - еще и в минус уйти можно. И семей без бабодедов все больше.

Аноним ,
Автор, в чем же ваша успешность?

Лично у меня нет бабушек и дедушек, которые могут сидеть с детьми, все работают и живут в другом городе. А отдавать половину своей зарплаты на оплату детского садика + проезд + обеды, так прибыль мизерная получится. Муж хорошо зарабатывает, поэтому бежать и рвать опу на работе ради работы, не вижу смысла. А так, дети при мне, дома чистота, порядок и вкусняшки. Все довольны. Вот пойдут дети в садик, адаптируются, можно и выйти поработать. А на счет пенсии, как некоторые пишут, ещё не известно что с ней будет. Доживем ли, сможем ли прожить на неё? Не отменят ли вообще? Вон уже замораживают накопительную часть пенсии. Не вижу я большой разницы в пенсиях тех, кто всю жизнь проработал, и тех, кто работал время от времени. Бабушка моя - ветеран труда, работала с 16 лет на одном предприятий до самой пенсии, даже после неё, пенсия у неё - 10 тыс. Не разбежишься на такие деньги. Поэтому вкладываемся в недвижимость, чтобы на пенсии лапу не сосать.

аноним: Я решила не работать, потому что моя мама работала и, вспоминая свое детство, не хочу так

это не только от наличия работы зависит. я работаю, но у нас нет ничего из вами описанного.
ну и не сравнивайте то время и сейчас. у нас вот стиральная машина нормальная году в 95м появилась, например. а сейчас - красота. и ПММ, и роботы-пылесосы. а если зп нормальная, то куча бытовухи отпадает

Анонимный ник!: Сейчас такие ЗП, что выгоднее дома с ребенком сидеть

далеко не у всех зп 17т

Lysia4um: Теряешь все равно - даже при белой з.п и норм стаже.

ну это если безвылазно на больничных сидеть.
а так: что раньше я мало неработающих знала, что сейчас. основная масса работает все же

bubonosik: А сейчас, у кого нет помощников - сидят дома, тк частный садик+няни на больничных - еще и в минус уйти можно. И семей без бабодедов все больше.

Это моя основная причина. Кому я нужна с малышом, который болеет через каждую неделю. А с частными садиками и нянями на больничных можно и в минус уйти. Бабы-деды работающие все.

Аноним автор темы: Этого я и детям своим хочу, чтоб были самостоятельные, чтоб пример перед глазами был ни мамки поварихи, поломойки, водителя, а пример успешной женщины, которая хорошо зарабатывает и может позволить себе чуточку больше, чем среднестатистическая семья.

Аминь!
А все остальные идиоты с априори детьми-неудачниками. Угу.

Аноним автор темы: не возможно же всю жизнь не работать и жить припеваючи,

возможно

Аноним: Лично у меня нет бабушек и дедушек, которые могут сидеть с детьми, все работают и живут в другом городе. А отдавать половину своей зарплаты на оплату детского садика + проезд + обеды, так прибыль мизерная получится. Муж хорошо зарабатывает, поэтому бежать и рвать опу на работе ради работы, не вижу смысла.

да, всё верно, так и есть.
Со мной например бабушка сидела вообще с 6 мес до 5 лет. Мама отправила к бабушке и приезжала на выходные навещать.
ну и раньше же ещё при работе почти везде были пионерлагеря, куда можно было аж на 3 мес отправить и на зимние каникулы. Раньше с больняками вообще проблем не было - сиди себе, фиг выгонят с работы. А сейчас - ну раз посидел, два, три, и уже скажут - знаешь дорогая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы