А почему так модно стало женщинам не работать?

совсем не работать скушно же, да и денежек надо много больше, интересности организовывать. Ну и опыт какой-никакой чтоб был, а то захочешь поработать после всех декретов - а фсё, не берут предпенсионную тетеньку без опыта. Да и платюшки выгуливать куда?? Работать по пятидневке 8 часов - вот это не обязательно, сама так не люблю. Еда в доме нормальная при любом раскладе, бардак никуда не девается даже если не работаю почему-то

ulibka4: садик платный 12-15

Сейчас муник в 3 года дают, уж годик можно потерпеть. А по поводу "моды" бред. Кто хочет, тот работает, кто не хочет, нет. И все.

С сыном вышла на работу ему было 2 и 8. Сейчас 17. С дочкой в 1 и 10. Сейчас ей 9. Все зависит от обстоятельств и финансов. Коллегой вышла дочке и полутора лет не было. В прошлом году.
А я как форум не почитаю дети двух лет по садикам и с нянями.

Анонимный ник!: Сейчас такие ЗП

Не сейчас такие з/п, а это у вас такая з/п.

Я не модная и мне пофиг кто что там про меня скажет. Первый ребенок у меня с года в садике, со вторым я моднее не стану. И дело не только в деньгах, мне дома сидеть нельзя, я зверею.

Я могу позволить себе не работать вообще.
Но не хочу. И ни за что не брошу свою работушку любимую) и коллектив) когда работа в удовольствие- не думаешь «скорее бы выходные/отпуск/праздники».

Аноним автор темы:

За 10 лет у вас сменилось окружение от постстуденческого нищего существования до вполне нормального финансового обеспечения.
Да и круг общения у вас явно изменился. Теперь общение больше с женщинами, которым 30-35, а не 20, как было 10 лет назад.
И семья в которой муж приносит 25 000 рублей и бабушки по полпенсии отдают на содержание семьи с женщиной в декрете - не может себе позволить себе одного из членов семьи в виде домохозяйки.

Ториль-ор-Твайн,
+++ мне вот обидно, что ограничены пособия из ФСС.
А больничные сейчас уже и не 7 далеко, минималка 9489+р/к.

Лайла Миллер: Даже когда я в школе училась, а это конец 90-х начало 2000, из мам моих одноклассников только моя работала,

С точностью до наоборот, работали все мамы одноклассников, все подруги мамы и знакомые. Сейчас все мои подруги и приятельницы работают, неработающих нет в окружении.

SnowLady: А больничные сейчас уже и не 7 далеко

Так тот юзер поди работает вчерную? Тогда чего жаловаться. А при белой з/п на 100% и норм стаже хоть болей, хоть работай, в деньгах не теряешь.

Ториль-ор-Твайн: Кто хочет, тот работает, кто не хочет, нет. И все.

Кто не хочет и может это себе позволить, тот не работает ;)

Аноним автор темы: Вот помню 10 лет назад, только ребенку 1,5 года стукнуло,

Со старшим и младшим (им 19 и 13) вышла на работу в 3 и почти 3.
Это не мода. Это возможность + желание

Хатхор,

Ну если совсем точно формулировать, то да :)

Ториль-ор-Твайн,
Я теряю, у меня больше максималки

SnowLady: Я теряю

Хм, а как так? Ведь больничный оплачивается на 100% при стаже от 8 лет, у вас меньше? Мне еще работодатель пару тыщ от себя подкидывает, так что болеть и вовсе выгодно.

Вот-вот, почитаешь форум, половина ходит на работу ради тусовки. Ведь работать легче, чем дома с маленькими детьми сидеть.
Пришел с утра кофейку налил-попил, потом сидишь за столом, под столом ногой качаешь, в вотс апп, на юмаме, в обед - на маникюрчик сходил.

я еще понимаю тех, кто реальные деньги зарабатывает или разведенные матери-одиночки, или когда дети подросшие хотя бы 8 лет

да разве в моде дело? жизнь совсем другая стала, работы достойной мало, садик с 3 лет в лучшем случае, если есть возможность сидеть дома и воспитывать полноценно ребенка-так ради Бога, кому от этого хуже? об этом можно только мечтать...

Ториль-ор-Твайн,
Нет, у меня зарплата больше, чем максимальные выплаты по больничным, они ограничены каждый год определенной суммой. Т.е. 100%, но не более чем Х рублей.

аноним: Вот-вот, почитаешь форум, половина ходит на работу ради тусовки. Ведь работать легче, чем дома с маленькими детьми сидеть.
Пришел с утра кофейку налил-попил, потом сидишь за столом, под столом ногой качаешь, в вотс апп, на юмаме, в обед - на маникюрчик сходил. ну ладно Вам, в промежутках можно и функции каки-нибудь повыполнять

аноним,
Вот оказывается я чем на работе занимаюсь, а я то думаю чем? А все так просто

Не знаю что придумать: страховая часть 4300 всегда ваша

))))))))))) ох и гульну я на нее эхххх..
по делу если, на работу выйду когда - детка моя младшая в садик пойдет - а это еще 1,5 года минимум)
но и работа у меня не стандартная) жопочасики высиживать не умею)

Ocia,
Тогда главным инженером на заводе был

SnowLady,

А-а, ну теперь ясно. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы