А почему так модно стало женщинам не работать?

Bimbette: В ребенка многое вкладывать нужно, увы, мамаши ленивые пошли, лишний раз и книжку не почитают, сплавил в год в ясли и аривидерчи. Только плодиться тогда на кой фиг? лишь бы было, от стада не отставая?

Потом водят таких "развившихся" детей по психологам, начитаются мамашки книжек без знания матчасти и ставят эксперименты над ребенком. Лучше бы реально, в потолок плевали, пользы бы больше было. Особенно сейчас выделяются у меня дети, которых научили механически читать в 3 года, и вот он во втором классе читать умеет, а понять что прочитал не может. А потом и сама эта мамочка бежит к психологу, потому что реализовывалась она, реализовывалась в ребенке, а он вырос и не оценил. Смотрит ребенок на мать, которая кроме его развития ни в чем не удалась и никакой у него жизненной мотивации не возникает, и все это развитие в топку.

Аноним: какая у Вас з пл?
вообще ничего

5500 за то, что я дома сижу.

Аноним: мне кажется, даже 10-15 т р и то оплата к/у и дет сада и то вперед

Моя уже школьница. И ее в школу надо привести и оттуда забрать. А еще сидеть с ней дома в каникулы. А еще периодически ее надо лечить - а это 2-3 недели по несколько раз в год. Ну и обычные больничные никто не отменял.

Bimbette: Действительно развивать ребенка это огромный труд, а недоразвитых людей у нас и так полно.

вот вырастет ваша суперразвитая деточка, родит дитятку и по маминому примеру засядет дома, развивать. А на мамину просьбу о финансовой помощи на пенсии, ответит, что не может, ибо сама не работает, а муж не даст, и вообще, тебя, мама ни кто не заставлял таскать меня по всем этим ужасным танцам и психологам, могла бы опу то свою поднять и пойти поработать, чтоб сейчас продавщицей в монетке не стоять, ибо пенсия 4500 руб.

я бяка: Lakrima:В данной ситуации могу только мужа вашей знакомой похвалить - молодец, мужик, хорошо зарабатывает Увлечения то недешевые

Знаете, девочка при этом выглядит не весело.

Прекрасно ее понимаю. У ребёнка детство должно быть, а мама, видимо, свои амбиции на ребёнке отыгрывает.

я бяка: Вечно ожидающая маминого окрика

Такие мамы есть. Не зависит от того, работают ли они или дома сидят, возят по секциям или никуда ребенка не отправляют...

Аноним: Как вы при таких вводных согласились на второго)))) живете далеко от школ/садиков, бабушек нет, на нянь нет денег, муж в командировках((((( вы же знали об этом всём? Как надеялись справляться то?

Я не писала, что на нянь нет денег, я написала про то, что моя зарплата меньше гораздо оплаты нянь с авто и оплаты частных садов. А взваливать эти расходы на мужа только потому, что мне край как приспичило работать, это нечестно как-то.
Вообще интересный вывод, не можешь выйти на работу и нанять нянь, значит нищеброд))
Еще и вопрошаете, а второго зачем рожали. Надо было заранее на ю-маме проконсультироваться прежде чем рожать))

я бяка: пока такая мама свою неуемную энергию на работу потратит, глядишь. и ребенку спокойнее)))

Нифига. Поведение не менялось. Я как дочь такой мамы говорю. Одно и тоже. Что на работе, что не работает. Я в начальной школе вздрагивала, когда ключ в замочной скважине поворачивался (мама домой приходила). И пыталась понять, в каком она настроении. Типа можно из комнаты выходить или лучше у себя отсидеться
Но то, что я была одна дома до вечера - мне это нравилось.
Сейчас вспоминаю - и не могу восстановить в памяти, хвалила ли она меня когда-нибудь в детстве... Ругань и обидные слова помню, да... И я ведь не оторва была, училась хорошо, дома прибиралась, сестру из садика забирала, ужин готовила, книжки в свободное время читала.... И... считала себя г...ном полным, которое испортило своим появлением на свет жизнь любимой маме.

Вот мне смешно очень- тетеньки про какое то супер развитие детей пишут...это чтоб совесть свою успокоить?
Не вижу никакой разницы у детей с "развитием" с 2 мес и без...в окружении навалом примеров...
Есть дети которых с 3 мес языку учили-итог знает хуже моей...есть дети, которых на гимнастику и в музыкалку водили все детство...итог -бросили-не хотят заниматься...напуркуа эти допы то? Зачем эти тетки та упираются? Чтобы вечером мужу сказать-а я то...весь день ребенка водила-туда -сюда?
Моя ходит на танцы, когда сама хочет...не хочет -не пойдет...с лыжами -та же песня...и да, если мне что то вдруг станет неудобно или няня наша откажется -не будет у нее допов)))...

[cit]Сиpин: Тогда главным инженером на заводе был
При советской власти женщины, имеющие детей тунеядками не считались. Они были домохозяйками.

Сиpин: Почему непременно нужны штампы - лентяйка/лошадь, дети заброшены/дети несамостоятельные, умрешь с голоду/не вспомнишь, как детей зовут? Это своя жизнь скучая или нереализованный потенциал отечественной мисс Марпл

Я тебе скажу, хорошая моя.
Это. Отрыжка. Коммуналки.
и стукачества 20-40-х.

Аноним: Правда много неработающих стало. И меня радует, что есть такой выбор у современной женщины.

у многих хом-офис.

Næturylur,
Может быть

ЛяляФаФа: Не вижу никакой разницы у детей с "развитием" с 2 мес и без...в окружении навалом примеров...

я тоже не вижу нормальные здоровые развиваются сами

Аноним,
Хорошо пишите правильно. Родители должны работать, активно вести жизненную позицию, помогать ребёнку социуме адаптироваться., подавать пример, любовь, оптимизм, уважение. У нас же сейчас так, ой не пойду работать ребёнка в 33 кружка возить надо. Да вырастет сам ходить будет куда надо, пусть мультики в три года смотрит е мае)

аноним: Простите, а вам корона не жмет?

мне нет, но она у меня тяжелая, да, инкрустированная)) Я не про всех матерей, а именно про ленивых, которые собственную лень под лозунгом пользы для общества преподносят, обвиняя в лени матерей, которые трудятся над развитием детей, что такая же работа, как и остальные. Потому что сами ни фига не делают в декрете и про других соответственно думают. Если что, я по обе стороны баррикад - работаю в декрете всегда, но не в ущерб ребенку. Работала и в огромном холдинге и прекрасно видела, как большая часть дам ходит на работу на поболтать, пофлиртовать, наряды прогулять, что само по себе не плохо, но не тогда, когда полуторогодовалый в яслях с утра до ночи, плка ты с чужими мужиками балдеешь. Матерей, у которых выхода другого нет, тяжелое материальное положение, в расчет, разумеется, не берем.

Конечно проще ребёнка кругом возить не ты же пашешь а малышь, отчёты то к примеру на работе сложнее сделать.

Bimbette: видела, как большая часть дам ходит на работу на поболтать, пофлиртовать, наряды прогулять, что само по себе не плохо, но не тогда, когда полуторогодовалый в яслях с утра до ночи, плка ты с чужими мужиками балдеешь.

работа, наряды, дети, люди, кони.....
разгребли б вы кашу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы