А почему так модно стало женщинам не работать?

Аноним: Я не писала, что на нянь нет денег, я написала про то, что моя зарплата меньше гораздо оплаты нянь с авто и оплаты частных садов. А взваливать эти расходы на мужа только потому, что мне край как приспичило работать, это нечестно как-то. НА МУЖА
странно, а Вы бесплатно работаете обычно И совмещать никак?7 вообще

ну на счет моды не работать..не знаю-не знаю. наоборот сейчас как раз-таки пошла мода работать, всякие бизнес-леди типа мошковой пищат, что надо работать, работать и еще раз работать, зарабатывать себе на тампоны, а не у мужика просить. И всякие блогерши типа Нади Гармонии, тоже за рабооту, хотя работа у нее пфффф, не работа, сходила на тусовку за котру ей проплатили и все...зато попрекают всех, кто не работает!

Да еще кругом подруни "дома сидишь -тупеешь и бла бла бла"... ха! да не работая, больше развиваешься! а не как загнанная лошадь домой приходишь света белого не видя, потом еще мужу внимание уделить надо и детям. Семья и работа не совместимы, на мой взгляд!

Мое детство было в 90х, отца я не видела тк он пропадал на работе, мама тоже, она преподаватель и брала себе еще нагрузку, чтобы хотя бы достойная зп была. Я была предоставлена сама себе...и как бы это не очень хорошо, я так не хочу для своих детей!

И если бы у меня была возможность не работать - я бы с удовольствием не работала! Но такой возможности на данный момент у меня, к сожалению. нет((( А жаль.

Так что не слушайте никого. Не хотите работать - не работайте. Это Ваша жизнь плюйте на моду и чьи либо высказывания!

Потолковый Лампонюх,
Лентяями не называли)) но на 5 странице писали, что это модно не работать. И, мол, всегда модно было. И неработающие тычут в работающих)))
Ну что за ерунда то
Я вот вышла с работы в последний рабочий день перед родами, села в машину и рыдала - хочу работать! И на работе сказала, что вернусь через полгода))
Но вот не закрою я их дома одних и не уйду на работу. Ну нет таких людей в окружении, кто и за деньги будет их лечить и заниматься. Что теперь.

Bimbette,
По вашим сообщениям я поняла, что вы считаете недооцененным ваш труд матери и еще вас сильно цепляет тема чужих нарядов и мужиков.

Bimbette: Я не про всех матерей, а именно про ленивых,

Ну давайте жгите дальше. Ждем ваш личный классификатор: ленивая мать - не ленивая.

Success7: но на 5 странице писали, что это модно не работать. И, мол, всегда модно было.

так оно и есть
и из этого следует, что я всех обозвала лентяями
Л-логика

Я вот тоже, думаю, что если приму решение и после окончания декрета на работу не пойду, то в меня посыплются тапки с помидорами, что мол работать надо!!!! Стаж, пенсия , мы вот работали и все успевали....

Автор уже написала, почему Ее взволновала эта тема? Что Ее гложит: зависть, чувство несправедливости или превосходства ?

Аноним: Вообще интересный вывод, не можешь выйти на работу и нанять нянь, значит нищеброд))
Еще и вопрошаете, а второго зачем рожали. Надо было заранее на ю-маме проконсультироваться прежде чем рожать))

Да нет же, вы просто так красочно описали ваши сложности, что я прям запереживала))) но если вам ОК, то и супер, я как-то из вашего сообщения поняла СОС СОС СОС))) бабушек нет, папа в командировках, всё одна всё одна, но это ж ваш выбор) кто мешает в город переехать, тем более если папа постоянно в командировках, ему вас самому то не жалко, он сам не предлагает помощь вам? Да ту же няню на пару дней что-ли?

Жгучий лайм,
Мне легче отчеты сделать, чем по развивашкам таскаться, разбросанные шмотки по дому ходить собирать, кашу от стен отмывать.
Мне это скучно, я люблю задачки решать сложные на работе, перед мужиками опой не кручу, у нас их нет.
Лампа написала, что только если денег не хватает на работу надо. Денег всегда мало, это их особенность.
Зачем рожала? Так инстинкт же, как и у яжематерей. Только я его реализовала и живу дальше, ребенок ничем не обделен, ни вниманием, ни развлечениями. А я не приложение к ребенку, а отдельный человек.

Аноним автор темы: бабушки обещали посидеть на больничных, муж всячески помогать по дому и с ребенком

Вот это ключевое, нет бабушек и муж работает в др городе. А так бы с удовольствием на работу.

я бяка: Спасибо бабушке, выручила. Но не было бы бабушки - была бы няня. Зарплата позволяла. Укладывала в дневной стационар, устраивала везде на лечения - брала день за свой счет, везла их, устраивала, договаривалась со спеиалистами, что я на связи, возить будет бабушка...

Астра: Маме Вашей памятник при жизни ставить надо.
Всегда кто- то жертвует ради детей,имхо.
Она могла бы для себя пожить ,но моталась с ВАШИМ особиком ,пока Вы ,,реализовывались,,.
Чем тут гордиться?

+++
Вот эта фраза "не было бы бабушки была бы няня" - она как правило у тех, у кого есть бабушка, и никогда не было потребности найти няню. Вот взять и найти. По факту. Пройти через этот опыт. Гипотетически все просто и дешево кажется

Аноним: А почему везения? 250 рублей в час

Заплатить за час это не дорого. Но куда мне уперся это час?) Если уж пойти в ТЦ отдохнуть - сначала шоппинг, потом кино-домино.. Потом в гости забурить. Это часов 6 надо. Лучше 7 )) А теперь умножте ) Удовольствия золотыми выходят ) Поэтому и отказывают себе в оных. А на пару часов в ТЦ заскочить - так я и с ребенком могу. Но там галопом-галопом.. Потребности основные закрыть, но об отдыхе речи не идет.

я бяка: Но есть такие няни, которые в семьях потом по 10 и больше лет работают, и уже как члены семьи, и бывает, что и лучше бабушек. Лично такие семьи и таких нянь знаю.

Так это как в лотерею миллион выиграть. Я знаю одну такую, видела. Но за свою жизнь я ее такую одну видела... И стоила она для семьи - ну как главный инженер крупного градообразующего предприятия.

Bimbette: Не верю я, что из ленивой мамаши получится супертрудолюбивый работник, так же и будет дальше задницу в платюшках протирать в офисе, уверенная в собственной незаменимости и саморазвитости, тьфу.

А вот вы знаете - НИ-ФИ-ГА. Я будучи в декрете спала до обеда, потом просыпалась и садилась к компу, на юмать опять же ) И ленивая была, и сонная как муха. А с работой я успеваю больше, чем без нее. Потому что работа мне драйв дает. Энергию! Прискорбно, но факт.

Аноним ,
Автор, вы свою ситуацию-то с финансовой задницей на меня-то не проецируйте))) Вам так хочется, чтобы всем было трудно, как вам, ради собственного успокоения. Увы, автор, бывают счастливые люди, которым и работать-то не надо, и дети-то их с внуками обожают, и вообще всё у них тип-топ. А бывают завистники, которым только и остается, что ныть и обвинять всех, кто посмел не работать)))

Аноним: Автор уже написала, почему Ее взволновала эта тема? Что Ее гложит: зависть, чувство несправедливости или превосходства ?

Ну что за вечная проблема на ю-матери, что ни тема, то нужно обосрать автора.
Меня гложет желание выйти на работу, не могу понять чему все радуются сидя дома и почему негативно относятся к мамам, отдавшим детей в 1,5 года в садик.

Bimbette: Автор, вы свою ситуацию-то с финансовой задницей на меня-то не проецируйте)))

У меня как раз ни какой финансовой жопы нет и надеюсь не будет, то что я написала, это мои личные страхи наверное, если я не буду работать. Меня удивляет, почему женщины не рвутся на работу, я реально ничего хорошего в сидении дома не вижу.

лапудаст: Работающие тётки, а чего вы такие злые то? Все ж вроде хорошо у вас -

я как раз сейчас не работающая тетка, но очень хочу работать, объясните мне, в чем вся прелесть домохозяйства, может я еще посижу... И да, у меня все хорошо с финансовой точки зрения, но нет профессиональной реализации, и мне этого не хватает...

Magic_,
У моего ребенка было 2 няни -последняя с нами до сих пор. наверное до 5-6 класса будет...Обе отличные женщины, обе у меня были по рекомендациям друзей.

лапудаст: Работающие тётки, а чего вы такие злые то? Все ж вроде хорошо у вас - и самореализация, и драйв, и финансово попа прикрыта, и дети опять же не переразвиты:)

А мне напротив так показалось, что неработающие злые. С какой злобой было сказано "платьюшки выгуливают да перед чужими мужиками опами вертят" . Даже не со злобой - с желчью

Аноним: платьюшки выгуливают да перед чужими мужиками опами вертят

завидуют?

Милашка Katy: а если муж умрет/уйдет?

Ну так припрет, придется идти работать. Это уже другой разговор. На алименты подать, до 3 ребенкиных лет ещё и на себя, мне хватит, пока садика муниципального не дождусь для второго ребенка. Пенсию оформить по потере кормильца. Кроме того, накопления имеются на всякий пожарный случай. А когда все хорошо в семье, не вижу смысла срываться сразу после родов на работу.

Аноним автор темы: объясните мне, в чем вся прелесть домохозяйства

Лично для меня из плюсов - я могу пойти туда, куда мне надо и тогда, когда мне удобно, ни перед кем при этом не отчитываясь. При наличии ребенка это очень удобно.

Правда, я на работу вышла, дочке еще 1,5 лет не было.
Плюсы по-настоящему оценила уже сейчас, с подросшим ребенком.

Аноним автор темы: объясните мне, в чем вся прелесть домохозяйства, может я еще посижу..

Лично для ВАС: вам показано-работать!
Как говорится-каждому своё.
Но не надо это преподносить другим как доблесть.Хотите-работайте.Слава Богу,имеют женщины в наше время выбор,хотят работают,хотят-не работают. Не везде в мире такое возможно и в данное время.

Буду сидеть до трёх в декрете, я втянулась, мне нравится, больше рожать не собираюсь, у меня сейчас двое, старший младшешкольник, учеба со второй.
Все успеваю, с уроками помогаю. Красота. Была бы фин. возможность вообще бы не работала.
Помощников у меня нет. Работа не такая, что встала да пошла в любое время по свои делам, приходится и задерживаться и в выходной выйти, нервная работа, детей увижу рано утром, да поздно вечером. Поэтому и не рвусь раньше времени в это пекло. Поработаю до первого класса мелкой, а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы