А почему так модно стало женщинам не работать?

аноним: я, да, всегда хотела карьеру

Карьеру я никогда не хотела, но работу свою любила, но...
Вот сегодня в школе детей пересчитывают. Возможно, карантин будет. И куда я бы ребенка дела? Одна она не остается, боится, по телефону не разговаривает никогда. Т.е. даже если и оставить - что-то случится, я и не узнаю.

я бяка: 99% процентов всех "развивашек" более-менее одинаковые, если они для общего развития.

Мне надо для общего развития. Ребенку нравится двигаться, танцевать и пр, пусть ходит на занятия.

я бяка: Ну и куча мест с другим графиком - Улыбка занимается по вечерам, Джаз хор тоже, в Щелкунчике куча вечерних групп, а уж выбор групп художественной гимнастики с абсолютно любым гафиком работы (даже с тренировками с 20 до 21) у нас в городе просто огромен.

Выбираю места в нашем микрорайоне, чтобы на дорогу много времени не тратить. Вот и остаётся, то, что написала.

я бяка,
Большинство развивашек в вечернее время - для дошкольников. Для школьников - это либо до школы (если 2я смена), либо после 14-15.00 для школьников 1й смены. По поводу спорта - как только ребенок станет серьезно с результатами тренироваться, так у него стане 5-6 тренировок в неделю в абсолютно такое рабочее время, а не в 21.00

аноним: По поводу того, как жили раньше и успевали и детей растить и работать и хозяйство вести.

Мама просто большую часть быта свалила на меня. Отводить-забирать брата из сада, потом из школы, делала уроки с ним, по магазинам со списком я ходила, к приходу родителей надо было как минимум картошки начистить и курицу пожарить, свои вещи я стирала сама, по выходным уборка на целый день. Плюс летом помощь на даче по полной программе.

а летние каникулы дети просто мотались целыми днями, куда в голову взбредет

в отпуск мы не ездили, отпуск был нужен для ремонтов, посадок и других важных дел.

++++
Вот да. Суп сварить, пол пропылесосить и помыть после школы. За младшей сестрой в садик...... Никаких сопровождающих и трат на них не было, конечно.

И бинго! Сейчас мама мне в уши льет про то, какие у других дети-внуки молодцы. По 5 детей рожают, все внуки хорошие, воспитанные..... Мол, не у всех на первом месте материальное....
ню-ню... Я свое детство вспоминаю и ржу про себя. Ни секций, ни кружков, ни занятий по нужным предметом для подготовки к экзаменам... Все сама-сама, даже если совсем ппц. Плюс быт на мне (4-х комнатная квартира) . И ведь тогда для нее у соседей дети лучше всегда были.... О чем нам неоднократно повторялось.

я бяка: Так что с не-особиками -школьниками уже гораздо легче становится.

Это да.

я бяка: Очень отвтетсвенная, даже "упертая", есть свои плюсы у аутичных черт

Моя такая же. Но страхи у нее, будь они неладны. Я еще года 2 назад достала психиатра вопросом, нет ли аутизма. А вот нет, а страхи есть. При невнятной речи и нарушенной координации ни о какой самостоятельности и речи нет. На улице, опять же, случится что-то - даже не объяснит, в чем проблема прохожим. Будет стоять и глазами хлопать.

У нас в классе из 10 человек, только 4 мамы полноценно работают. Но там бабушки-дедушки на подхвате, у одних - папа военный пенсионер. Он дочкой занимается, мама работает.
Остальные либо не работают вообще, либо подрабатывают по мелочи, когда успевают.

Я, кстати, когда в Москве работала. Там трудоголики у детей по телефону уроки проверяют - сидят на работе, ребенок на скайпе параллельно, в том числе и на инструменте играют.
я тоже считаю, что работницы выезжают за счет бабушек, да и то с одним ребенком скорее всего, или с двумя с большой разницей, когда старший помощник
да и работа, наверное, позволят другие вопросы решать в рабочее время.

я вышла после декрета с двумя погодками, и поразилась, что оказывается так легко работать, а до детей казалось, что пашу.
причем прислушалась, половину рабочего времени люди решают свои вопросы - билеты на самолеты и в театр покупают, в интернет-магазинах заказывают, отзывы о технике читают, или путевки в отпуск. Да и покурить и чай попить не забывают, а главное - покой и тишина, никто не дергает, не орет, каждые 5-10 минут какая то новая проблема-задача с ребенком, не поесть не попить

как на праздник на работу ходила
но дети с няней стали болеть, и бабушек замучала
вот сижу с ними сама - не болеют практически

я бяка,
С моей дочерью на аэробику ходят дети из ДМШ №2, на Уралмаше, которая, вечно со скрипками-виолончелями подмышкой. Занятия у всех ну никак не могут быть вечером. Представьте, вот ведет педагог по специальности 10 учеников, или сколько там сейчас. И у всех будут вечерние уроки? + ансамбли, + репетиции к академическим и конкурсам?
По поводу нянь - у меня у коллеги по работе жена вышла на работу в 3 месяца, няня была по рекомендации, они ее так нахваливали. Я однажды случайно видела как она с ребенком гуляла... Нет, она его не обижала, конечно. Но это все равно, как собачкой на прогулке. Очень ответственно, но абсолютно эмоционально отстраненно. Мамы обычно и поговорят, и собачку-кошку-птичку покажут, ну и много еще всякого взаимодействия. С няней - ничего.Просто безопасность.

аноним: тут все почти неработающие олигархини. А кто же те странные люди, что темы создают про "100 блюд из куриной попки"?!

из куриной попки вот работающие за булавки и создают)))

Аноним: Ленивые мамы любят прикрывать свой зад детьми, типа они детьми занимаются им не когда работать...

Ленивые мамы поскорее хотят свалить на работу, так как сами видят собственную деградацию дома - конечно, они ж ни фига не делают. Я вот человек деятельный и работящий, везде найду себе применение. Действительно развивать ребенка это огромный труд, а недоразвитых людей у нас и так полно. Не верю я, что из ленивой мамаши получится супертрудолюбивый работник, так же и будет дальше задницу в платюшках протирать в офисе, уверенная в собственной незаменимости и саморазвитости, тьфу.

Я бы с удовольствием вышла на работу, как раз декрет в марте заканчивается. Но есть масса "но", до работы мне добираться 1,5 часа в один конец, итого три часа в день на дорогу, т.к живем в коттеджном поселке в пригороде и муж категорически против переезжать назад в город.
У старшего ребенка осенью первый класс, надо возить, младший ребенок если не получит муниципальный сад, пойдет в частный. Старший ребенок частоболеющий, младший все подхватывает от старшего, надежды, что больничные будут редкими, у меня нет.
Бабушек на подхвате нет, наоборот бабушки - это наши дополнительные дети, т.к обе сильно болеют, одна вообще из дома последние полгода не выходит, присмотр за ней на нас с мужем лежит.
Муж часто летает в командировки. Вопрос: сколько мне понадобится нанять нянек, чтоб они выполняли то, что делаю/буду делать сейчас я. Сопровождающая с личным автомобилем, чтобы забирать ребенка со школы, возить три раза в неделю на тренировки, няня на время больничных, домработница и повар в одном лице, плюс возможно еще понадобится репетитор для первоклассника, т.к с работы я буду приезжать к 20:00, а уезжать в 7:00. Иногда придется после работы ехать к бабушке и помогать ей, это я еще позднее домой вернусь.
Даже если я найду человека, который сможет развозить детей, убирать дом, готовить, учить уроки, предполагаю, его услуги дешевы не будут. Если к этому еще добавить оплату за частный сад младшему.
Моя зарплата к сожалению не покроет все эти расходы, связанные с выходом на работу.
В моем окружении работают те, кто подстрахован бабушками, либо нянями и бабушками, либо те, кто работает хоум-офис неполный день. И о больших заработках речь не идет там

аноним: С няней - ничего.Просто безопасность.

Этого вам мало? Я сама могу после работы поговорить по душам, а на выходных птичек посчитать)))) и дома хорошо и на работе хорошо) а идеально, когда всё можно совместить, и работа желанная и дом есть иногда на кого оставить со всеми обязанностями и да, не поверю, что есть такие трудоголики, которые иногда не хотят дома побыть или наоборот)))

Bimbette: Ленивые мамы

Bimbette: они ж ни фига не делают

Bimbette: из ленивой мамаши

Bimbette: дальше задницу в платюшках протирать

Bimbette: тьфу.

Ваше белое пальто видно издалека... Уровень интеллекта и словарного запаса восхищает. Наверное, вы действительно вырастите умного и всестороннеразвитого ребенка.
Простите, а вам корона не жмет?

Аноним: Моя зарплата к сожалению не покроет все эти расходы, связанные с выходом на работу.
В моем окружении работают те, кто подстрахован бабушками, либо нянями и бабушками, либо те, кто работает хоум-офис неполный день. И о больших заработках речь не идет там

Как вы при таких вводных согласились на второго)))) живете далеко от школ/садиков, бабушек нет, на нянь нет денег, муж в командировках((((( вы же знали об этом всём? Как надеялись справляться то?

я бяка,
у мамы просто невроз

аноним,
про нянь тоже могу рассказать. Раньше в парке гуляла и постоянно видела нянь (точно няни, так как мы все друг друга знали), грызущих семечки, болтающих между собой или по телефону, а ребенок с земли что-то ест

А уж над малышами как няньки издеваются, которые не говорят, капли дают от аллергии, чтоб ребенок спал, когда устали, и ложки облизывают и после туалета руки не моют
да, если ребенок упал и головой ударился - вас скорее всего в известность не поставят, потом будете по врачам ходить неврологам и думать, почему не спит ночами или очаги эпилепсии в голове

Аноним,
А, вы в этом смысле. Недопонял вас. Так да, конечно.

аноним: Сейчас не работать не модно

А какая вообще кому разница, кто работает, а кто нет?

В принципе работа или ее отсутствие могут регулироваться вообще банальным "хочу-не хочу". И никого, кроме женщины и ее семьи, не должно интересовать, почему она работает или не работает, с кем ее дети в это время, на какие деньги они все живут и как.
Это ж личное дело каждой отдельно взятой семьи. Почему непременно нужны штампы - лентяйка/лошадь, дети заброшены/дети несамостоятельные, умрешь с голоду/не вспомнишь, как детей зовут? Это своя жизнь скучая или нереализованный потенциал отечественной мисс Марпл?

я бяка: Наблюдаю у знакомой неработающей мамы картину: дочка ходитна фигурное катание, одновременно в улыбку, еще занимается ИЗО в изостудии, по выходным горные лыжи с тренером, и вокал индивидуально с педагогом пару-тройку раз в неделю.

В данной ситуации могу только мужа вашей знакомой похвалить - молодец, мужик, хорошо зарабатывает Увлечения то недешевые

Сиpин,
какая у Вас з пл?
вообще ничего

мне кажется, даже 10-15 т р и то оплата к/у и дет сада и то вперед

аноним: А уж над малышами как няньки издеваются, которые не говорят, капли дают от аллергии, чтоб ребенок спал, когда устали, и ложки облизывают и после туалета руки не моют
да, если ребенок упал и головой ударился - вас скорее всего в известность не поставят, потом будете по врачам ходить неврологам и думать, почему не спит ночами или очаги эпилепсии в голове

Камеры поставьте в дом, просматривайте из дома. Вы прям страсти мордасти рассказываете какие-то))) ну да, с таким подходом до школы сидеть надо дома с ним. В детском садике то тоже ведь и бьют и после туалета руки не контролируют вымыты или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы