А почему так модно стало женщинам не работать?

Некто: больничные?

какие больничные? маму вызывать за 2000 км посидеть?

Потолковый Лампонюх: какие больничные? маму вызывать за 2000 км посидеть?

из всего поста выбрали самое удобное, молодца

я бяка: раз у меня хорошо получается зарабатывать деньги - то надо работать. А с ребенком она поможет.

Это здорово, правда.
А мне с моей преподавательской зарплатой выгоднее сидеть дома и самой везде с ребенком мотаться.

Лилит_Es: А кто вам мешает выбраться с ребёнком? Или вам в ночь обязательно? Ну, подрастёт и в ночь пойдёте.

Один подрос, второй родился) опять ждать что-ли три года? Или если три года будет, то уже одних можно оставлять?

Bimbette: А вот те, кто вкладываться в дитя не готов

уточните, что имеете ввиду

Я работаю (8-часовой рабочий день). Ребенок ходит на развивашки. Почему некоторые считают, что это не совместимо и для "полноценного" развития надо маме не работать - не понятно.

я бяка,
Муж не очень нормально зарабатывает, о мне деваться некуда.
У меня тоже особик. На няню моей зарплаты не хватит никак (да и не ко всем дочка пойдет), а бабушки, повторюсь, согласны сидеть (и то не каждый день, т.к. моя мама работает, а когда я увольнялась, она еще и не на пенсии даже была, а у свекрови 3 внуков, она тоже не разорвется), но не лечить. Все реацентры,больницы, дневные стационары и санатории - это только я.
Ставка у учителей 7500. Если на 2 - ну 15 будет. Какая уж тут няня?

Аноним: Один подрос, второй родился) опять ждать что-ли три года?

А кто заставлял рожать? Погуляли бы и за вторым пошли.

Аноним: Или если три года будет, то уже одних можно оставлять?

Ну кто-то с рождения оставляет. Ваши дети, вам решать.
А куда вас так тянет-то? Я в 3 года в кафе/рестораны с собой брала.

Имхо. В советские времена женщины работали , как детей в ясли отдавали. На любой чих- больничные, и , заметьте, за это никто не увольнял. Сейчас- пенсионеры работают до последнего ( иначе сложно выжить), больничные? Не выгодно болеть, как самой так и ребенку- мало того, что выплаты другие, еще и косо работодатель смотрит, и увольняет сразу. Поэтому сидят до садика ( яслей нет практически), потом кое как с больничными решают вопрос. Нет смысла работать. Поэтому проще сказать особо интересующимся, что не работаю, чем все обьяснять.

я бяка: Ну это же было Ваше решение второго рожать. Можно было не рожать и наслаждаться свободой.

Да наше решение) и няня за 250 рублей в час тоже наше решение) и вуаля, вот она - свобода) есть хорошие няни, есть, прям как бабушка даже) что поделать, если свои бабушки пока не готовы заниматься, я на них за это не в обиде.

аноним: Я работаю (8-часовой рабочий день). Ребенок ходит на развивашки. Почему некоторые считают, что это не совместимо и для "полноценного" развития надо маме не работать - не понятно.

Не понятно, потому что один ребёнок, садичный, судя по всему. Было бы двое, младший школьник и садичный, часто болеющий, стало бы понятно. Про троих молчу вообще)))

Лилит_Es: А кто заставлял рожать? Погуляли бы и за вторым пошли.

Погуляли, за вторым пошли осознанно) Я про то, что вопрос бабушки/сестры/человека который может посидеть это не вопрос везение, ну не повезло нам с бабушкой/сестрой, но уж на няню то заработать можно, при чём тут везение)
И да, считаю раз в неделю вечером поздно сходить на пару часов без детей это не страшно) они в это время спят под надзором просто)

Анонимище: Было бы двое, младший школьник и садичный, часто болеющий, стало бы понятно. Про троих молчу вообще)))

Ой, неееее... )))) Двоих и более я не потяну. Ресурсов нет таких. А сознательно резко ухудшать качество жизни ребенка и мое - это безумие.

По поводу того, как жили раньше и успевали и детей растить и работать и хозяйство вести.

Мама просто большую часть быта свалила на меня. Отводить-забирать брата из сада, потом из школы, делала уроки с ним, по магазинам со списком я ходила, к приходу родителей надо было как минимум картошки начистить и курицу пожарить, свои вещи я стирала сама, по выходным уборка на целый день. Плюс летом помощь на даче по полной программе.

а летние каникулы дети просто мотались целыми днями, куда в голову взбредет

в отпуск мы не ездили, отпуск был нужен для ремонтов, посадок и других важных дел. Родители любили брать его во время нашей учебы, а не в каникулы, чтобы отдохнуть и позаниматься своими делами.

Армавир: Lakrima:был спокойный ленивый декрет. На работу выходили в год-полтора ребёнка (часто не на полную ставку).

ну так и правильно. Мамки кормящие - не должны нервничать

И я об этом же) если первый декрет и не на 3 года, а до года-полутора, то он быстро пролетит и зачем ж*** рвать карьерными и др. подвигами.

Аноним: Lakrima,
Ну у меня другой опыт. Работают только 3 подруги. Две из которых с удовольствием бы этого не делали (одна просто специалист, другая руководит компанией). Но нужны деньги. И только одна реально любит работу (должность директор). А неработающих я сейчас навскидку прикинула: 6 человек со мной ).

Видимо разное окружение) но у меня часть подруг работает не на полный рабочий день. Одна подруга была бы рада сидеть дома до школы ребёнка, но у нее муж не работает и как закончилось пособие до 1,5 лет, ей пришлось нехотя выйти на работу.

аноним: Почему некоторые считают, что это не совместимо и для "полноценного" развития надо маме не работать - не понятно.

Я собираюсь ребенка отдать на танцы или на гимнастику с февраля. В обоих местах есть одно занятие в будни в 16:00 или в 17:00. С моим с 9 до 18 не совместимо. Бабушка будет помогать водить ребёнка.

Анонимище: Vivienne W:В смысле глупости? У меня так проходит декрет. Встала, накормила, погуляла, приготовила, помыла, полежала, муж пришел поел, диван, сериал. А вы диссертацию что-ли там пишите?

Не ну если ТАК проводить декрет, то конечно и мозги подсохнут и скучно станет.
Серьезно я телек не смотрю давно, уже лет 15, это раз.
Помимо того что вы написали я еще успеваю - сходить по делам мужа (суд/приставы/прокуратура, да, активный он у меня товарищ ), я уже практически юридическое образование получила за декрет И да, на судебное заседание в застиранной футболочке не походишь. Пришлось еще с бывшим работодателем судится за положенныепо закону, но не выплаченные пособия.
Добавить сюда штудирование информации по проверке документов при покупке недвижки, чтоб не напороться. Выбивание из Застройщика устранения косяков строительства: привет, строительные правила, снипы, госты и пр!
Ежегодную организацию отпуска всей семьи, и это не сходить в турагенство и купить поездку, это все сама-сама: билеты, маршруты, гостиницы, достопримечательности, все документы на визу. Т.е. к моменты вылета я уже в отпуске дистанционно побывала, потому что изучила все от и до
Ну и помимо этого увлечение фотографией (свое студийное оборудование), рукоделие и пр. и пр. И это еще не считая всяких разовых, но многочисленных мероприятий вроде помочь племяшу подать документы в вуз.

я бяка:
ну так и нет проблем, правда?

Да, но я пока как вы на 3-5 дней не готова) на часть ночи да, на ночь да) ну когда спят под присмотром))) а вот на 5 дней с чужим пока боюсь, не та степень доверия пока.

Некто: из всего поста выбрали самое удобное, молодца

все остальное мы уже вроде обсудили

Сейчас не работать не модно. Просто раньше был ресурс у простых обычных женщин работать, имея детей. Я, например, как и моя дочь была часто белеющим ребенком. И мою маму, ведущего инженера на УЗТМ, никто не увольнял из-за моих больничных. Я очень тяжело болела, в острую фазу всегда приходилось сидеть моей маме, неделю отсидит, потом с бабушкой долечиваемся. Или на полдня потом мама на работу ходит при открытом больничном. Сейчас, если ты наемный сотрудник, матьвашу, при таком раскладе уволят за 2 месяца, не важно - на заводе ты или в ООО "рога и копыта" с 5ю сотрудниками. А еще были отпуска по месяцу за раз оплачиваемые для сан-кур лечения, а не раз в год 2 недели за свой счет не в сезон, как во многих компаниях. + пионерлагеря на сколько нужно за 3 коп. Продленка на всю началку была.
Вот у меня дочь ЧБР, учится во втором классе, был этап - я совсем не работала, сейчас на гибком графике, т.к. работать люблю и надо. Но вот 2 дня у нее темпа под 39, снижается только от обтираний, вчера были в больнице, сегодня ждем врача, т.к. хуже стало. И какая няня согласится на такую развлекуху? А еще у дочки обычно обструкция присоединяется... Нужно следить за дыханием и проч.прелести. Бабушек нет - одна умерла, вторая уже не выходит из дома и не видит почти. А я, да, всегда хотела карьеру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы