А почему так модно стало женщинам не работать?

Потолковый Лампонюх,
Отличаетесь тем, что ваш ребёнок не часто болеющий. Раз.
В командировки он с вами летает? Или дома сидит одна?
Ну и отпуска два получается: один это ваш личный, второй вы ребёнка с бабушкой отправляете на 20 дней .
Это вы сами все пишете на сайте. Мне то пофигу, но зачем других осуждать?

Астра: Да нет,просто такая работа не далеко по уровню интеллектуальных затрат от работы домохозяйки той же.

ну я считаю, что у женщины, которая занимается детьми и домашним хозяйством не самый легкий труд (да, это труд!). К тому же бесплатный, без выходных и отпусков. Его принято обесценивать. причем и женщины этим занимаются (по юмаме видно).
А те, кто дома - те обесценивают труд работающих женщин и пытаются пнуть по более "уязвимым" местам (дети, больничные....) .
Мизогиния процветает, увы.

Аноним: вот не понимаю, что за привычка свалить на других своих детей., кто то обязан что ли.

вы прочитайте внимательно, в каком контексте я это написала. Успешно работают с маленькими детьми только мамы с бабушками и дедушками на подхвате. И они помогают добровольно, не под дулом пистолета. Моим родителям тоже родня помогала, и нет в этом ничего крамольного. А без помощников мне не выгодно выходить на работу - частый сад и няня съедят всю зарплату. Если бы вы читали не по диагонали, поняли бы )))
А то любимые юмамские фразы пошли - свалить детей, никто не должен, для кого рожала
Ляпают их в каждой теме, и не к месту частенько )))

я бяка: уууу это видно вам такие "работы" попадались Ну, работа у меня не из легких, платья не повыгуливаешь,но все равно считаю
я бяка: что самая тяжелая работа-воспитывать детей, дом, быт и пр.

Success7: Отличаетесь тем, что ваш ребёнок не часто болеющий. Раз.

совершенно верно. ну это чисто вопрос везения. кому каких детей выдали...

Success7: В командировки он с вами летает? Или дома сидит одна?

конечно бабушка сидит! когда сестре отдаю, когда бабушка приезжает
кстати, отказную написала от командировок в этом году. планирую свалить это все на девочку-зама. с бабушкой больше оставлять не вариант по одной очень нехорошей причине. и сама страшно устала, если честно)))) вот

Success7: Ну и отпуска два получается: один это ваш личный, второй вы ребёнка с бабушкой отправляете на 20 дней .

одновременно это все))) только я на меньше дней езжу
и?? у нормальных обычных людей 2 отпуска в год. по ТК. у меня, получается, тоже)) тоже не вижу отличий никаких...

NATA66: когда из декрета нужно выйти на работу, у женщин возникают вопросы, что надеть. Голые в декрете ходили, что ли? Я вот одевалась и красилась каждый день.

Наташ, без обид. Ваш стиль одежды не требует повышенного внимания и расходов

NATA66,
Ну, "рабочая" одежда часто отличается от декретной. Я на работу ходила в юбках-карандашах, брюках, в декрете джинсы-футболка, понятно что и за время декрета покупались только джинсы и футболки. Буду выходить на работу придется гардероб обновить, понятно что-то и из старого подойдет, но в основном все немного "устаревшее" же.

аноним: что у женщины, которая занимается детьми и домашним хозяйством не самый легкий труд (да, это труд!). К тому же бесплатный, без выходных и отпусков. Его принято обесценивать.

потому что он мало стоит в обществе. Иди пойди заработай с такими умениями
Няней и домработницей

аноним: потому что он мало стоит в обществе. Иди пойди заработай с такими умениями
Няней и домработницей

Да нормально этот труд стоит, если подход серьезный. Большинству он не по карману. Не все могу нанять няню и помощницу по хозяйству.

аноним,
Я не всегда жила так, как сейчас, не всегда так одевалась :) За 10 лет многое может измениться в жизни :)

Для меня одна причина работать - недостаток денег. Всё.
Нет других причин.

NATA66: Я не всегда жила так, как сейчас, не всегда так одевалась

вы были директором крупного отдела холдинга?

Аноним: в свое время как можно раньше ушла в декрет, и мне было странно смотреть на других девочек которые корчили из себя героинь типа "а вот я работаю до последнего, помогаю предприятию/коллективу"

Я в первом декрете тоже работала после 30 недель, на полставки, но никак из-за помощи предприятию, а потому что мне было скучно сидеть дома. Большинство у нас на работе наоборот брали отпуск перед декретом по максимуму, и кайфовали дома 3 месяца. Всё разные.

Аноним: Vivienne W:меня так проходит декрет

Почему люди так любят свой опыт на других проецировать?

По опыту подруг и коллег, и себя - у 90% декрет проходил как у Вивьен. Никто не работал, диссертации не защищал, был спокойный ленивый декрет. На работу выходили в год-полтора ребёнка (часто не на полную ставку).

аноним,
Причем тут это. Одевалась в классику.
Я не уверена, что вопрошающие здесь "что надеть на работу выхожу из декрета ааа паника" все как одна директора холдингов..

Lakrima: был спокойный ленивый декрет. На работу выходили в год-полтора ребёнка (часто не на полную ставку).

ну так и правильно. Мамки кормящие - не должны нервничать

А я побила все рекорды сидения дома с мальчиком
Вот в 10 класс перейдем, дай бох, точно выйду
Кто б знал, что так все это получится? На 16 лет?

Потолковый Лампонюх,
Вы никогда не услышите тех, у кого нет даже такой бабушки, сестры согласной сидеть с вашим ребёнком, и тех, у кого дети болеют часто.
А эти люди люди не обязательно лентяи. Это просто вопрос везения.

Success7: А эти люди люди не обязательно лентяи. Это просто вопрос везения.

А почему везения? 250 рублей в час, потом привыкает постепенно постепенно семья, позже можно и с ночевой оставить. у нас нет бабушек рядом, они не готовы точнее сидеть, и что теперь, никуда без детей не выходить что-ли и не выбираться?

Success7,
+++
Мои были согласны сидеть (и то накладки случались), но не сосланы лечить. Мама один раз на укол сходила и сказала, что больше не сможет, жалко ей, когда ребенок плачет.

Потолковый Лампонюх: только тем, что мне в отпуск в-одиночку позволяют слетать раз в год, да?

а командировки. больничные? ну че уж про раз в год...
от вас всегда слышу про желание иметь пассивный доход, откуда такая агрессия к тем, кто его имеет? зависть? что самой не получилось ни в декрете толком посидеть, ни расслабиться сейчас.
Вивьен тоже странно комментирует.
ну люди сами выбирают ,как им жить. это их проблемы, если муж уедет. да, я бы тоже так не смогла. а они могут. и разница есть - зарабатывать на хлеб или зарабатывать на нормальную жизнь, когда хлеб обеспечен пассивными доходами.

Потолковый Лампонюх: и?? у нормальных обычных людей 2 отпуска в год. по ТК. у меня, получается, тоже)) тоже не вижу отличий никаких...

ага, и основная масса этих людей отдыхает с детьми. часть из них с радостью, а часть - по необходимости

Vivienne W: Плодиться можно только тем, у кого времени вагон.

я не знаю, как лично у вас. И про "у нас" это дешевое манипулятивное средство, его лучше не использовать вовсе, не работает. А вот те, кто вкладываться в дитя не готов, кроме своих копеек в офисе, тому действительно размножаться не стоит - зачем, если дитя все равно сажают на ночь после сада за мультики, лишь бы не мешал, а на выходные и отпуск к бабушкам сплавляют. У меня в голове не укладывается, ну зачем тогда рожать? Лишь бы было, вот и всё, как у всех, не отставать, так принято)))

Аноним: никуда без детей не выходить что-ли и не выбираться?

А кто вам мешает выбраться с ребёнком? Или вам в ночь обязательно? Ну, подрастёт и в ночь пойдёте.

Success7: А эти люди люди не обязательно лентяи.

совершенно верно
но вроде лентяями я никого и не называла)))

Success7: Это просто вопрос везения.

об этом я тоже уже выше написала. как повезет. со здоровьем-это вообще чистое везение и случайность. которая тоже может откатиться назад, мало ли че, здоровье сегодня есть-завтра нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы