Поговорите со мной на счет работы, не с кем посоветоваться....

Аноним я: Муж не за, но и не против, чтобы я выходила на работу. Сразу сказал, что дети так и остаются на мне, плюс оплата за частный садик и за сопровождающих

Вот я не понимаю, если муж хорошо зарабатывает ему что, жалко? А если мало зарабатывает, не офигел ли он?))

ELtru: счастья

ну я не знаю, у меня для счастья есть я в целом :) и все, кто меня окружают :)
А голова- чтобы думать. Нет, полентяйничать можно. И даже нужно. В частности. Но в целом надо думать, и думать, и думать...

Мне кажется можно сначала оптимизировать текущую ситуацию, поменять садики школы, чтоб в шаговой доступности были. Не ходить ежедневно в магазин, планировать меню и покупать продукты на неделю, может для двух детей няню поискать. А потом уже посмотреть сколько свободного времени есть и с этим уже идти к работодателю. Меня когда прижало домохозяйство, я всем кому могла написала, что хочу работать, сразу сказала в офис могу только с 12 до 6. Но у меня конечно проще ситуация, один ребенок, бабушка, садик 15 мин. ходьбы. Сейчас работаю

Стужа: Вот я не понимаю, если муж хорошо зарабатывает ему что, жалко? А если мало зарабатывает, не офигел ли он?))

Так ладно он сейчас хорошо зарабатывает. Но все ж меняется. Потеряет работу и че? не все ж собственники вечно прибыльных предприятий. Вообще не понимаю, как можно в нашей стране не работать обоим. Дети общие, вдвоем всяко проще справиться с логистикой и больничными. Один увел, второй забрал. В семье люди должны помогать друг другу, а не препятствия чинить. имхо.

Аноним автор темы: вот сейчас мелкая спит, а мне все лень, сижу в интернете, дома срач.

Оптимизирует свой быт считайте это первой работой после декрета. Если хорошо справитесь считайте, что готовы работать. Вы не верите в себя. Нужно, что то сделать чтобы поверить. Посмотрите Марину Ведрова в Ютюбе может вдохновит)

Ну и выбирать же надо время не резиновое, я бы тоже хотела ребенка и в развивайки водить и на английский и в бассейне, но на данном этапе работать решила важнее для меня. Для вам может нет, все же разные

Стужа: Вот я не понимаю, если муж хорошо зарабатывает ему что, жалко? А если мало зарабатывает, не офигел ли он?))

По меркам ю-мамы, мало зарабатывает наверное. Нам хватает, но он из-за моей "хотелки на работу" не хочет уходить в минус.
Ну и чтоб дома также было чисто, тепло и приготовлено, как сейчас.
От меня, по крайней мере ближайшие полгода, финансового вклада в семью не будет, поэтому он хочет, чтобы я дома посидела, пока младшей не дадут муниципальный сад.
А я боюсь, что не найду потом работу.
А сейчас то меня возьмут после декрета на прежнее место работы.

Аноним я: А я боюсь, что не найду потом работу

А не отпустят на работе без содержания? А муж не понимает, что если вам сейчас не помочь вы рискуете без работы остаться?

Яблоко: Потеряет работу и че?

Муж работает на себя. Думает о расширении. Дай Бог, всё у него получится.
Он и говорит, что пока я дома - он спокоен за меня и детей, и у него не болит голова обо мне и детях, и он спокойно работает, зная что дома всё хорошо. Доля правды есть, я поддерживаю его, чтобы он двигался дальше.
Но, как и Автор, чувствую себя паразитом, не приносящим благо обществу...

Стужа: А не отпустят на работе без содержания? А муж не понимает, что если вам сейчас не помочь вы рискуете без работы остаться?

Не узнавала ещё, обязательно схожу, спрошу.
Говорит, что найдёшь работу, ещё лучше прежней. Верит в меня больше, чем я в себя.

Аноним я: чувствую себя паразитом, не приносящим благо обществу...

господи, какие блага, какому обществу?? Вы кем работаете? ну уже просто любопытно насчет благ. Вы своей семье неоценимые блага приносите.
Что у женщин в голове, это кошмар. Сидите вы до садика, работа не волк в лес не убежит.

Аноним я: Говорит, что найдёшь работу, ещё лучше прежней.

совершенно верно. Думайте так каждый день тоже

Аноним я: Верит в меня больше, чем я в себя.

Не хочу обидеть вашего мужа, но (сейчас обижу), по-моему, вера тут не при чем, просто у него в жизни все отлично: в доме чисто, ужин готов, ребенок при матери, денег вроде бы хватает и бытом его "не парят", и, отвечая вам что вы работу найдете, он прежде всего о себе думает, а это не правильно(
Есть проблема - мама хочет на работу, и надо ее сообща решать, а говорить своему партнеру: "твои проблемы, решай как хочешь и на меня не рассчитывай" - свинство.

Аноним я: чувствую себя паразитом, не приносящим благо обществу...

Нафиг вам общество если вы благо мужу и ребенку приносите?

Elena2711: Нафиг вам общество если вы благо мужу и ребенку приносите?

вы дальше носа видимо своего не видите. Дети вырастут, а муж ... всяко может быть. А автор так и останется недальновидной домохозяйкой.

Яблоко: Так ладно он сейчас хорошо зарабатывает. Но все ж меняется. Потеряет работу и че? не все ж собственники вечно прибыльных предприятий. Вообще не понимаю, как можно в нашей стране не работать обоим. Дети общие, вдвоем всяко проще справиться с логистикой и больничными. Один увел, второй забрал. В семье люди должны помогать друг другу, а не препятствия чинить. имхо.

Kor.ka: Дети вырастут, а муж ... всяко может быть.

Это как бы уже и не автор говорила. И здесь не шел разговор о будущем. А о настоящем. Где мужу сейчас нужна поддержка в виде уюта в доме и спокойствия за семью. И ответила я на эти слова

Аноним я: Но, как и Автор, чувствую себя паразитом, не приносящим благо обществу...

В этом случае муж не против что бы жена работала. Он просит повременить с этим.

Mariwel: Ничего подобного,сейчас идете в администрацию и говорите,что вам такогото будет три и вы обязаны выйти на работу,говорите девочки,помогите,посмотрите,очень надо и людям дают места в любом месяце в 3 года.А так да,могут и до сентября тянуть

Честно говоря, слабо в это верю. Но схожу, вдруг повезёт

Драгоценная: Вы кем работаете? ну уже просто любопытно

Банковский работник, работаю с клиентами

Драгоценная: совершенно верно. Думайте так каждый день тоже

Спасибо за добрые слова!!!!

Аноним ,
Уральские авиалинии работаем до 17-00.

Стужа: Не хочу обидеть вашего мужа, но (сейчас обижу), по-моему, вера тут не при чем, просто у него в жизни все отлично: в доме чисто, ужин готов, ребенок при матери, денег вроде бы хватает и бытом его "не парят", и, отвечая вам что вы работу найдете, он прежде всего о себе думает, а это не правильно(
Есть проблема - мама хочет на работу, и надо ее сообща решать, а говорить своему партнеру: "твои проблемы, решай как хочешь и на меня не рассчитывай" - свинство.

Да, это так. Его устраивает, что я дома, ему хорошо. Да и нравится ему, что он может позволить жене дома сидеть. Мне кажется, что он таким образом Мужчиной себя ощущает, добытчиком.
Ему физически невозможно будет детей забирать из садиков. Да и няни, сопровождающие, по его мнению, могут подвести, и я буду нервничать - его напрягать.

Elena2711: Нафиг вам общество если вы благо мужу и ребенку приносите?

Иногда задаю себе этот вопрос, но ответа не нахожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы