Трудовой спор

НЕШОКОЛАДКА: Погорячилась я. Отчеты.

EpicGirl: как агент отчислять обязан,

так он с зп удерживает, ндфл - разве нет? и чем выше оклад - тем больше НДФЛ удерживает

и в принципе автору что упираться? период расчета для декрета 2016-2017. Ей этот декабрь никуда не упирается. и то что она заработает за 2018 год на декретные не повлияет нисколько

EpicGirl: Налоги за него работодатель как агент отчислять обязан

У нас стабильно раз в 2-3 месяца возникает вопрос, почему удерживают НДФЛ, если его работодатель платить должен.
Я уже даже распечатку делала, с полным алгоритмом расчетов и удержаний. Не помогает.
Приходят и говорят, а вот у Васи на работе НДФЛ платит работодатель.

Дженсольмино: так он с зп удерживает, ндфл - разве нет? и чем выше оклад - тем больше НДФЛ удерживает

Да я ж и писала - реально повысит? Или узаконит и для работника это фактически сумма меньше станет? Вообще не представляю такой разговор - ребята, выбирайте: я вывожу з/п в белую и поднимаю её на 10 у.е., или все-таки мы останемся на серой схеме и я вам платить буду на 20 у.е. больше. Утрированно конечно.

НЕШОКОЛАДКА: Приходят и говорят, а вот у Васи на работе НДФЛ платит работодатель.

сочувствую))) правда

EpicGirl,
у нас периодически возникает такой разговор. Вот ей-богу все начинают вопить что им не нужно белую зп, что они будут меньше получать, им это не интересно И люди вроде взрослые, не выпускники, только пришедшие на работу...

Автор,
1) У вас расчетный листок за декабрь на руках, как я поняла. Там должна быть графа, в которой отражается ваш оклад, из которого работодатель производил расчет ЗП за декабрь. Там стоит какая сумма? Или выложите фото сюда, убрав название и фио
2) Есть ли у вас какая-то переписка с работодателем, в которой он подтверждает суммы, обсужденные с вами при приеме на работу?
Так-то со стороны работодателя косяки существенные, им тоже придется несладко в случае проверки тр. инспекции. Закон на вашей стороне. Требуется только подтвердить документами те условия, кот. с вами обсуждали (переписка, расч. лист), вспоминайте, может еще где что.

Работодателю тоже выгоднее с вами договориться и спокойно отправить вас в декрет, чем затевать тр. спор, имея такие промахи

EpicGirl: О да, пока все работники и потенциальные работники согласятся, подумаешь, сдохнет кто-то, потому, что есть нечего. Это самая смешная отмазка.

Все правильно, потому что каждый думает о себе (включая работодателей), а не во благо светлого будущего. Вот это все и имеем в любой сфере жизни.

EpicGirl: которому приписывают в ТД минималку 7500 и 4% от продаж, учитывая, что именно с этих копеек она потом будет пособие на содержание себя и ребёнка получать, ведь так?

Вы немножко не в теме, пособия ей будут рассчитываться из з/п за предыдущие два года, раз она родит в 2018, то возьмут 2016-2017 года, так что без разницы сколько она сейчас на этом предприятии будет получать, хоть 7500, хоть 50000, это я в разрезе пособия.
У нас вроде подняли прожиточный минимум, и официальная зп автора никак не может быть меньше него. Так что смело в трудовую комссию.

nikusik: Вы немножко не в теме, пособия ей будут рассчитываться из з/п за предыдущие два года, раз она родит в 2018, то возьмут 2016-2017 года, так что без разницы сколько она сейчас на этом предприятии будет получать, хоть 7500,

Чего это. Речь шла о гипотетических ситуациях, которые сплошь и рядом.

Аноним: Все правильно, потому что каждый думает о себе (включая работодателей),

Все правильно, вот автор о себе и подумала, не сказав о беременности при трудоустройстве

бред. как ваша должность называется, есть такие же сотрудники с таким же фунционалом, как и у вас? тем более есть расчет нормальной зп. Пишите в трудинспекцию: устроилась на такую-то должность, при приеме обещали столько то денег, их и заплатили. потом сказала. что беременна, сказали что будут платить меньше. дали другой договор на другую должность. пусть поднимают штатное расписание и смотрят кто сколько получает. а ещё запишите на диктофон или видио разговор с начальником на тему. почему они вас обманывают. короче, боритесь, шансы "на лицо"

Автор поди уже ТК в лицо директору тычет,раззадоренная юмамками.

EpicGirl: Все правильно, вот автор о себе и подумала, не сказав о беременности при трудоустройстве

И получает в ответе, что работодатель думает о себе и пытается всячески уменьшить свои потери, т.е. или до минимума снизить зарплату или выжить автора.
И если автор изначально молчала о беременности, Ну и молчала бы пока дальше, пока не проявит себя и работодатель к ней не привыкнет.
А то устроилась и тут же сюрприз, и это скорей всего работодателем было понять- Как сотрудник обманом устроился хоть бы куда, не для того чтоб работать, а чтоб в декрет уйти не безработной.

Аноним: получает в ответе, что работодатель думает о себе и пытается всячески уменьшить свои потери, т.е. или до минимума снизить зарплату или выжить автора.

Понимаете, в чем соль, в том, что в этой ситуации только работодатель нарушает закон, не работник. Соответственно, винить работника не в чем, и оправдывать в этой ситуации работодателя - это как минимум не правильно. Но это в духе ю-мамы, винить во всем женщину.

EpicGirl:
Понимаете, в чем соль

Я никого не виню, но по совести, автор повела себя не совсем красиво, но т.к. и работодатели часто ведут себя не по совести, то я считаю, что молчать надо было малость подольше, пока не получит на руки документы и пока работодатель пообвыкнется к ней, как работнику.
Нарушил работодатель закон или нет, Мы не можем судить только со слов автора, так как не видим первоначальный договор. Если работодатель нарушил, автор вроде как собирается, его за это наказать, и тут уже инспекция все выяснит.

Автору надо письменно запросить работодателя, Почему ей зарплату снизили. Это как доказательство в суд пойдет. А так работодатель сможет на бухгалтерскую ошибку списать ее зарплату за 1 месяц.

Автор, давайте начнем от печки.
1) Есть запись в трудовой - но она же не с потолка взялась, верно? Запись делают на основании приказа о приеме на работу. Значит приказ был и вы его подписывали. Письменно запросите копию приказа с вашей подписью, там прописаны должность и оклад.
2) Письменно требуйте копию трудовой книжки - что там написано? Должность или что вы стажер?
И приказ и копию трудовой должны предоставить в течении трех рабочих дней, без разницы, где офис, хоть в Сиднее. От того, что написано в трудовой, отталкивайтесь дальше. Если написана должность, а не стажер - можно качать права и требовать оклада как в штатном расписании.
Помните, что доказать свою правоту на основании расчетного листка почти невозможно - там ни подписей ни печатей как правило нет. Поторопились вы о беременности объявить конечно, минималка в нашей области 9475 руб.+15% уральский коэффициент. Не густо

С чего это решили, что устраиваться беременной это обман?
Подождите закону можно, значит никаких нарушений нет
Автору о себе думать надо и о ребенке, или кто её кормить в декрете будет?
То есть работала 16-17год,,неожиданно работу сменила и все? Иди на минималку? Нормально так придумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы