Трудовой спор

Здравствуйте, устроилась на работу 1.12.17. договор не выдавался, сказали что головной офис в Коврове и договор будет только в середине января. Запросила скан трудовой с отметкой о принятии на работу, отправили запись есть. По оплате были озвучены условия 15000 + 4 процента с продаж, на испытательный срок 2 месяца. В январе получила расчет да декабрь, выплатили всё верно расчетный лист есть. В начале января сообщила руководству о своей беременности. В отделе кадров сказали мы вам будем платить зарплату в размере МРОТ. Я попросила выслать мне наконец то мой трудовой договор, мне выдали договор на стажёра, где прописаны совершенно другие условия, не такие как мне озвучивали при устройстве, оклад 7 500 и что могут быть поощрения. Этот договор я не стала подписывать. Получается я сейчас у них устроена, но без договора. Что делать в этой ситуации и как отстоять свои права? Чтобы зарплата была как у всех остальных сотрудников с такой же должностью.

Disaybl автор темы: договор на стажёра

это что еще за ересь? не бывает таких ТД.

Disaybl автор темы: В начале января сообщила руководству о своей беременности.

вот зачем? дождались бы всех документов.

Disaybl автор темы: Что делать в этой ситуации и как отстоять свои права?

В трудовую инспекцию. Доказывать факт трудовых отношений.

Disaybl автор темы: Получается я сейчас у них устроена, но без договора.

А заявление о приеме на работу, приказ видели?

Аноним,
Приказ не видела, только запись в трудовой.

Есть так же справка с места работы, там прописан номер приказа о принятии на работу, от 1.12.17

Disaybl автор темы: В начале января сообщила руководству о своей беременности.

не имея на руках трудового договора и находясь на испытательном сроке?
уж если решили подставлять работодателя, так хоть бы с умом.

Чудная,
Чем я подставляю работодателя? Беременность не является причиной для отказа в трудоустройстве. На больничный не уходила, работу выполняла добросовестно, на 2 месяце работы в компании, уже являюсь лидером продаж. И у беременных вообще на сколько я понимаю не должно быть испытательного срока.

Без ТД с прописанными в нем условиями оплаты вы не сможете требовать, чтобы вам платили "как всем". За исключением, если вы для работодателя будете особо ценным сотрудником и он не захочет вас потерять

извините конечно
но вы серъёзно полставили работодателя скрыв беременность.....

Аноним: извините конечно
но вы серъёзно полставили работодателя скрыв беременность.....

И да, и нет. По закону совесть автора чиста.

Disaybl автор темы: И у беременных вообще на сколько я понимаю не должно быть испытательного срока.

Вы в декабре не сообщали, что беременны, вообще-то. Когда принимались с испытательным сроком.

По закону чиста, по совести нет.
Автор не понимает.
Ну и надо было вначале дождаться договора а потом уже сообщать о беременности, было бы для нее лучше.
Ну и ничего уже не сделать

Lakrima: По закону совесть автора чиста.

Зачастую совесть и закон не идут рука об руку. Автор непорядочная тетенька.

НЕШОКОЛАДКА: Вы в декабре не сообщали, что беременны, вообще-то. Когда принимались с испытательным сроком.

если беременность наступает или работник сообщает о ней, находясь на ИС, то ИС снимается

Disaybl автор темы: Что делать в этой ситуации и как отстоять свои права?

в трудовую инспекцию. Но никто вам не гарантирует, что

Disaybl автор темы: Чтобы зарплата была как у всех остальных сотрудников с такой же должностью.

снизить вам зарплату в договоре очень просто, если захотеть. Увы.

Аноним: Lakrima:По закону совесть автора чиста.

Зачастую совесть и закон не идут рука об руку. Автор непорядочная тетенька.

Интересно получается - по закону поступила, но при этом непорядочная. Вот у нас в России как мозги повернуты у людей, остаётся только удивляться.

По совести согласна, не самый красивый поступок.

Lakrima: Интересно получается - по закону поступила, но при этом непорядочная.

ну тогда надо было при устройстве говорить что беременная, но автор же промолчала

Lakrima: Интересно получается - по закону поступила,

да где ж.

Ёйка 2: тогда надо было при устройстве говорить что беременная

++
но сейчас скажет, что на момент устройства на работу не знала о Б)

Ёйка 2: Lakrima:Интересно получается - по закону поступила, но при этом непорядочная.

ну тогда надо было при устройстве говорить что беременная, но автор же промолчала

Опять же по закону она не обязана информировать о своей беременности будущего работодателя, так ведь? Промолчать - ее право.

Работодатель может предложить в ТД любую зарплату, но не н же МРОТ. Заставить его платить больше никакая Ти не в силах. Не хотите МРОТ - никто не держит.

такие все порядочные. видела я таких порядочных, рыдающих от несправедливости, когда их работодатель не оценил и кинул.
но сказали, автор, и правда, зря.

Автор, пока ваша беременность не видна, срочно устраивайтесь на другую работу. Здесь вы больше МРОТ не получите.

Disaybl ,
А вы из каких соображений о беременности сообщили?

Берите все документы и идите в Трудовую инспекцию или к юристу. Из той информации, которая есть сложно вам ответить. У вас есть расчетный листок, в нем указано как сформирована ваша зарплата (оклад и премиальная часть). Премиальная часть может также быть по разному сформирована, т.е. из разных видов премий и т.д., от этого зависит сможете ли вы дальше получать такую же зарплату. Возможно у других сотрудников такой же оклад как у вас, а остальные выплаты это премии. Я вам перечислила только часть условий, которые нужно рассмотреть. Теоретически вы можете получать зарплату наравне с другими сотрудниками, на практике надо, что бы юрист посмотрел ваши документы.

Автор не знала о беременности. Автор
Disaybl ,
Это компания Аскона?))))) Не умно конечно. Нужно было до последнего ждать. А так з.п. если не официальные большие то спокойно работать и откладывать. Сейчас те кому деньги нужнее работают до самых родов.

Чем автор подставила? Она продажник .. она делает прибыль и очень хорошую. Работодатель не из своего ведь кармана платит. Если эта контора про которую думаю они легко найдут сотрудника

Премии это по сути воля руководства, могут оставить на голом окладе и труд инспекция не поможет

А ращве отсутствие ТД не является нарушением ТК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы