Трудовой спор

Lakrima: Опять же по закону она не обязана информировать о своей беременности будущего работодателя, так ведь? Промолчать - ее право.

Тогда она и работает на общих основаниях. Принимали ее с испытательным сроком, когда не знали о беременности. Того ТД нет вообще. А она получила новый, который не стала подписывать. В новом тоже указан испытательный срок?
Автор отработала 1! месяц, но приносит большую прибыль предприятию? Сами верите, что продажник, новенький, без предоставленной базы, пришел с улицы и давай приносить прибыль огромную. А остальные просто за оклад сидят.
В общем, мне слабо верится в 100% пушистость автора.
Но предприятие накосячило, теперь пусть отвечают. Приказ с окладом и ТД должны были быть подписаны, а не просто выписка из трудовой.
Ну и даже если автору сделают ТД с первоначальными условиями, ничего не мешает предприятию их потом изменить.
Но, убейте меня, не понимаю, зачем предприятию лишаться ценного сотрудника, который за полгода может озолотить их компанию. Выводы делать не буду. Дураки встречаются и среди работодателей.

EpicGirl:
Ему все так-то вернётся, какие проблемы? Разве что высосанные из пальца

Банкирша:
что он ей будет платить? все пособия оплачиваются не работодателем

так думают все работники
Да, государство возмещает работодателю, но как , мин мкм через год, а теперь новая фишка: эти деньги в счет будущих отчислений, то есть деньги могут 2,3,4 года "повиснуть в воздухе"

НЕШОКОЛАДКА: Принимали ее с испытательным сроком, когда не знали о беременности.

Ален .ну а как при сокращении? так же - получила уведомление, узнала о беременности, сообщила, уведомление отозвали. все.
у нас одна устроилась матерью одиночкой, промолчала, в св-ве отец указан ,но со слов. и да - узнали по факту, что и испытательного у нее быть не может, и уволить нельзя.

Банкирша: это неинтересная версия.

Ну да, надо ж непременно автора в ссзб выставить)) юмать

НЕШОКОЛАДКА: Сами верите, что продажник, новенький, без предоставленной базы, пришел с улицы и давай приносить прибыль огромную.

Бывают такие продажники. Ну и база у нее могла быть своя наработанная.

Банкирша,
Еще раз. Первый ТД ей не дали, тот, который с испытательным сроком. Новый датирован декабрем. Но он с другими условиями. Она его не подписала. И сказала о беременности не равно принесла справку из ЖК. Вот когда будет справка, тогда это основание для выдачи нового ТД, точнее, допсоглашение с изменениями. А у нее нет договора вообще, и изменения вносить некуда.

циничная бестия: Бывают такие продажники.

За 15 тыс оклада плюс 4%. Ну тогда она должна на миллионов 5 продавать минимум. Иначе, даже при миллионе, зп копеечная для хорошего продажника. Опять же, если продажник реализует на 5 млн, вряд ли будут козлить ему за просто так.
Но это чисто теоретически, конечно.

НЕШОКОЛАДКА,
Тоже верно. Но, опять же, она может быть суперпродажником на фоне остальных работников. Да и оборотов мы не знаем. К тому же, автор написала, что это зп на испытательный срок.
Но все это лирика без полных вводных))

Автор, Вам правильно тут посоветовали узнать все, что нарушил работодатель и идти к нему разговаривать. И впредь так рано не раскрывайтесь))

Аноним: так думают все работники
Да, государство возмещает работодателю, но как , мин мкм через год, а теперь новая фишка: эти деньги в счет будущих отчислений, то есть деньги могут 2,3,4 года "повиснуть в воздухе"

Это не проблемы работника ни разу. Работодателя почему-то никогда не интересует вопрос, сколько пенсии будет получать его сотрудник, отпахавший за серую зарплату, или на какие деньги будет жить работник, которому приписывают в ТД минималку 7500 и 4% от продаж, учитывая, что именно с этих копеек она потом будет пособие на содержание себя и ребёнка получать, ведь так?

НЕШОКОЛАДКА: Тогда она и работает на общих основаниях. Принимали ее с испытательным сроком, когда не знали о беременности.

Она и работает на общих основаниях, прописанных в ТК, где написано про отсутствие ИС для беременной, или вы нашли какое-то особое разъяснение ВС РФ, или новая редакция закона вышла? Или вы сочиняете ерунду, которую вам бы хотелось видеть.

EpicGirl: отпахавший за серую зарплату, или на какие деньги будет жить работник, которому приписывают в ТД минималку 7500 и 4% от продаж

решать работать в белую/серую И тд решает работник сам , пыток, крепостного права вроде нет, а вот работодателю при отчислениях государство выбора не оставляет.

EpicGirl: Или вы сочиняете ерунду, которую вам бы хотелось видеть.

Я Вам не хамила, начнем с этого. Дальше.
Вы в чем меня пытаетесь убедить? Пока я от автора услышала, что она СКАЗАЛА про беременность. Ни один здравомыслящий кадровик не поменяет условия ТД до предоставления подтверждающих документов.
Устраивалась она, типа, НЕ беременная.
Что сейчас должны сделать кадровики? Внести изменения в ТД? Так он от декабря. И не подписан.
Ну и, если уж совсем на букву закона становиться, то если автор допущена к работе и не подписала ТД, то испытательного срока и не может быть, потому что задним числом он не может быть оформлен. Независимо от беременности.

EpicGirl,

Аноним,
ЭТо работодатель решает уходить ему от налогов и грести под себя. Белые з.п. сейчас у предпритий кторых по пальцем со считать. А кормить детей нудно вот и идут

НЕШОКОЛАДКА: не подписала ТД, то испытательного срока и не может быть, потому что задним числом он не может быть оформлен

Автор, обратите на это внимание. Вам, в первую очередь, упор надо делать не на беременность, а на то, что вы без ТД работаете по вине работодателя.

Аноним: решать работать в белую/серую И тд решает работник сам

Да конечно. Вот только, мало желающих работать за белые копейки. Не знаете почему?
Если уж ударяться в полемику, то работодатель не хило экономит на налогах с серой зп, может и подождать возмещения ФСС. Но совесть у многих работодателей отсутствует)))

Аноним: решать работать в белую/серую И тд решает работник сам , пыток, крепостного права вроде нет, а вот работодателю при отчислениях государство выбора не оставляет.

Я вас умоляю))))) всем прекрасно известны схемы. И про не заставляют и прочее. Людям деньги нужны, они работать идут не от сытой и счастливой скучной жизни. Работодатели этим во всю пользуются. И ничего, - им-то можно, оне же благодетели, не заставляют никого

vovo: вот и идут

вот и получают то что получают, чудес нет.
Кому не нравится, всегда можно же самим бизнес организовать

Аноним: решать работать в белую/серую И тд решает работник сам

Именно.

vovo: Белые з.п. сейчас у предпритий кторых по пальцем со считать. А кормить детей нудно вот и идут

Да конечно. Мы вынуждены были расстаться с сотрудниками, которые не хотели не только минималку получать, они вообще трудоустраиваться не хотели, чтобы НДФЛ не платить.
И как только поднимаем зарплату, начинаются стоны, что теперь НДФЛ больше, может, можно не увеличивать официально. Понятно, что есть процент тех, кто не стонет, у кого ипотека, кто рожать собирается. А остальные не рады, почему-то.

Автор, неужели не получается спокойно договориться? Я, как бухгалтер, не хотела бы связываться с декретами, но уж я лучше эти деньги буду человеку реальному перечислять, чем в бюджет, буду моральное удовлетворена))) Ну а так, есть сайт трудовой инспекции, там прямо он-лайн можно написать. Попробуйте обратиться, сейчас там инспекторы злые, у них планы. У вас есть скан трудовой книжки, есть расчетный листок, перечислялась зп в банк? (тогда можно выписку подготовить) обращайтесь с вопросом, что нет ТД и условия там меняют. Ваш работодатель понервничает, но выкрутиться тут можно, может и штраф заплатят, если первое нарушение, то может, и обойдется. Но вы то как там сможете работать после этого? Нужна вам нервотрепка? Рано сообщили о беременности, конечно.

аноним: Мы вынуждены были расстаться с сотрудниками, которые не хотели не только минималку получать, они вообще трудоустраиваться не хотели, чтобы НДФЛ не платить.
И как только поднимаем зарплату, начинаются стоны, что теперь НДФЛ больше, может, можно не увеличивать официально. Понятно, что есть процент тех, кто не стонет, у кого ипотека, кто рожать собирается. А остальные не рады, почему-то. Люди вообще не понимают зачем им эта белая зп, про взносы страховые вообще не в курсе. В школе надо это объяснять, кто и за что платит.

НЕШОКОЛАДКА:
Я Вам не хамила, начнем с этого.

Да я тоже Вам не собиралась, извините, пожалуйста

НЕШОКОЛАДКА: Ни один здравомыслящий кадровик не поменяет условия ТД до предоставления подтверждающих документов.
Устраивалась она, типа, НЕ беременная.
Что сейчас должны сделать кадровики? Внести изменения в ТД?

Да это оформляется на раз - приказ под ознакомление о том, что считать такую -то принятой на постоянной основе, либо, если уж сильно хочется, то доп согл

НЕШОКОЛАДКА: Ну и, если уж совсем на букву закона становиться, то если автор допущена к работе и не подписала ТД, то испытательного срока и не может быть, потому что задним числом он не может быть оформлен. Независимо от беременности.

А по закону да, абсолютно с Вами согласна

EpicGirl: Людям деньги нужны, они работать идут не от сытой и счастливой скучной жизни. Работодатели этим во всю пользуются. И ничего, - им-то можно, оне же благодетели, не заставляют никого

Не трудитесь, если ВСЕ откажутся работать за серую зарплату, то работодателем не останется вариантов, кроме как платить белую зарплату. А где белые зарплаты, чаще всего они меньше чем серые, так что это выбор работников, а не работодателей.

Но это спрор примерно, как про точечную застройку, все повозмущались, а после скупили все квартиры и ходят в магазины, которые открыты в данном доме, принося им прибыль

EpicGirl: 4% от продаж

Вы в курсе что с премий тоже все налоги удерживаются?

EpicGirl: Да я тоже Вам не собиралась, извините, пожалуйста

Погорячилась я. Отчеты.
В общем, у автора, похоже, гормоны беременные бушуют. Надо идти и разговаривать. Спокойно, без истерик. Если чувствует, что не получится, то писать что-то типа: Я, Маша Петрова, устраивалась на работу тогда-то, устные договоренности такие-то, ТД не видела, не подписывала, заработная плата начислена по условиям устной договоренности, чем, я считаю ,эти условия были подтверждены . Прошу составить надлежащий договор. В связи с беременностью (копия справки из ЖК прилагается), прошу внести изменения в ТД на основании статьи 70 ТК РФ об отмене ИС.

аноним: И как только поднимаем зарплату, начинаются стоны, что теперь НДФЛ больше, может, можно не увеличивать официально. Понятно, что есть процент тех, кто не стонет, у кого ипотека, кто рожать собирается. А остальные не рады, почему-то.

Это вообще сказки Венского леса, аж заслушаешься. Каким образом работник откажется от повышения з/п? Налоги за него работодатель как агент отчислять обязан, работник даже не увидит этого движения. Или все-таки узаконив з/п, вы её понизите для получателя?

Аноним: Не трудитесь, если ВСЕ откажутся работать за серую зарплату, то работодателем не останется вариантов, кроме как платить белую зарплату. А где белые зарплаты, чаще всего они меньше чем серые, так что это выбор работников, а не работодателей.

О да, пока все работники и потенциальные работники согласятся, подумаешь, сдохнет кто-то, потому, что есть нечего. Это самая смешная отмазка.

Аноним: Вы в курсе что с премий тоже все налоги удерживаются?

И? Я где-то что-то подобное отрицала? Не пойму направление вашей мысли, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы