Трудовой спор

vovo: Работодатель не из своего ведь кармана платит

неожиданно , а из чьего? Вашего?

Аноним,
Ну на сколько я поняла она делает очень хорошую прибыль.

vovo: Ну на сколько я поняла она делает очень хорошую прибыль

через месяцев 7 максимум перестанет вообще, а работодатель будет платить.
Я за беременных, но я не понимаю, почему когда беременная устраивается и не говорит о своем положении, потом искренне удивляется что ей не рады вдруг, все ж закономерно

vovo: Работодатель не из своего ведь кармана платит.

Сначала - из своего. Потом ФСС возмещает.
Тут обсуждали, что если компания маленькая и денежный оборот небольшой, то приходится сначала копить деньги для выплат, потом ждать возмещения из ФСС.

Аноним: В трудовую инспекцию. Доказывать факт трудовых отношений.

не надо, факт трудовых отношений работодателем не отрицается.

Disaybl автор темы: Приказ не видела, только запись в трудовой.

приказ значит вы тоже не подписывали? ну так это головная боль работодателя - почему на приказе нет вашей подписи. К тому же, в организации есть штатное расписание, в котором указан должностной оклад по вашей должности. Быть разным у работников с одинаковой должностью он не может.

Аноним: Автор непорядочная тетенька.

конечно, конечно! А работодатель то какой порядочный

Рина Ч.: А ращве отсутствие ТД не является нарушением ТК?

еще как является! КОАП предусматривает ответственность за несоблюдение трудового законодательства. Отсутствие приказа с подписью и трудового договора как раз и является таким нарушением. НО эти нарушения тоже ведь надо выявить, той же самой трудовой)))

Disaybl ,
Вам нужно по хорошему договориться и не злить. И тем более не увольняться. Вы пока искать будете новую работу живот уже видно будет и вас точно никуда не возьмут . По хорошему с руководством общаться просить а не требовать. Умнее автор! Не уволят дак уволитесь. Не в ваших интересах. А безработная вы получить вообще копейки.

vovo: Чем автор подставила? Она продажник .. она делает прибыль и очень хорошую.

во первых это со слов автора, во вторых она отработала меньше 2-х месяцев. Так что возможно просто "в сезон" попала, а не супер-пупер продажник. Да даже если и супер, отработает пол года, ( и нет гарантий что даже при всех ее способностях будут высокие продажи) а ей потом плати полтора, практически просто так.

Зачем вообще сказали? Устроились ведь в положении и не сообщили, спустя 2 месяца чего вдруг пробили?

Если пойдете в Трудовую инспекцию, то предприятие накажут и , возможно, оштрафуют, а вот Вам ничего дополнительно, кроме МРОТа, не светит. А так да, лучше на новое место работы, лучше в бюджет, там хотя бы соблюдается трудовое законодательство.

Аноним:
во первых это со слов автора

+++++++
Отличный продажник продать хоть что может и договориться без конфликтов, угроз и истерик

Аноним,
Прибыли в любом случаи поболе МРота. Да и контора находящаяся в Коврове полюбому не маленькая. А у продажников планы ( а особенно у этой) огого какие.

vovo: Прибыли в любом случаи поболе МРота.

не стоит путать коммерческие структуры и благотворительные фонды
По вашей логике у заправщикиков на азс должны быть млн з/п.
Автору стоило или сейчас договариваться спокойно как выше писали без угроз.

Lakrima: Промолчать - ее право.

но не всегда молчание приносит пользу

vovo: Она продажник .. она делает прибыль и очень хорошую.

ставлю себя на место работодателя.
Если сотрудник устраивается будучи беременным, делает хорошую прибыль и его должность не в единственном лице (например, продажников несколько), то не вижу вообще проблемы в беременности. Выплаты все государством возмещаются, заменить есть кем, и пока человек работает - приносит хорошую прибыль, плюс можно поговорить о подработке во время декрета (если характер работы позволяет).

Но если должность в единственном лице , сотрудник обманул и при этом начинает права качать - нуууу, я понимаю работодателя, увы.

Аноним: Прибыли в любом случаи поболе МРота.

Вы так 100% можете говорить за любую организацию? А расходы каждой организации знаете? На тот же офис в котором работает такой замечательный продажник.

Полярная Звезда: ыть разным у работников с одинаковой должностью он не может.

может
у меня на одной должности у людей разные оклады.
Предприятие все белое, соблюдает ТК.
До этого работала в другой организации, федеральной, тоже все белое и согласно ТК. тоже оклады разные на одной должности.

Аноним,
Я вообще-то говорила про данную

vovo: она делает прибыль и очень хорошую.

это вы откуда знаете? со слов автора? которая работает там без году неделя

Чудная: Lakrima:Интересно получается - по закону поступила,

да где ж.
Ёйка 2:тогда надо было при устройстве говорить что беременная

Закон-то почитайте сначала, там всё написано.

Пчелка-Майка: Lakrima:Промолчать - ее право.

но не всегда молчание приносит пользу

Молчать надо было немного дольше, до решения вопроса с официальным трудоустройством.

Пчелка-Майка,
Я именно так и поняла автора. Она на испытательном и приносит прибыль уже сейчас по сравнению с другими . Т.е. продавцов несколько. Мое мнение договариваться по хорошему. Во время декрета выходить на подработку. В продажах это возможно и очень легко.

Аноним: Автор непорядочная тетенька.

С чего ради? Она скрыла что -то? Если бы её спросили и она соврала, тогда -да. А по закону её не имеют права уволить. Условия тоже не могут отличаться от аналогичных на той же должности других сотрудников. Её мало того, что уволить не имеют права, так ещё и ущемлять. Автор. Предупредите руководство, что в случае не выдачи вам вашего трудового с условиями, на которые вы соглашались, вы пойдёте в трудовую инспекцию, затем в суд, затем на вечные больничные и отпуск перед декретом. ТИ и суд очень жёстко такие вещи пересекает, штрафы приличные, и да, ваше доказательство - расчетный лист з/п за декабрь. Кстати. Вы не подлежите испытательному сроку

А почему никто не допускает, что устраиваясь на работу, автор просто могла не знать про беременность?

Ёйка 2: у меня на одной должности у людей разные оклады.

Значит есть категории или что-то такое подобное. Либо предприятия большие, и разный функционал по одинаковым должностям.
Но ведь автора не знакомили с ее функционалом, долж.инструкции или ТД она не подписывала.
И вообще - это обязанность работодателя доказывать почему сотруднику с одинаковыми должностями платят разные оклады, не ознакомив работника под роспись, ни с приказом, ни с должн.нструкцией, ни с положениями.
Поэтому надо переговорить с руководством, что ему грозит. Головная наверное по голове то не погладит))

Аноним: работодатель будет платить.

Ему все так-то вернётся, какие проблемы? Разве что высосанные из пальца.

Аноним: не говорит о своем положении, потом искренне удивляется что ей не рады вдруг, все ж закономерно

Потому что абсолютно все работодатели откажут претендентке, все же видят тааакиеееее нерешаемые проблеееемыыы

Аноним: через месяцев 7 максимум перестанет вообще, а работодатель будет платить.

что он ей будет платить? все пособия оплачиваются не работодателем

циничная бестия: А почему никто не допускает, что устраиваясь на работу, автор просто могла не знать про беременность?

это неинтересная версия.

Ёйка 2: может
у меня на одной должности у людей разные оклады.
Предприятие все белое, соблюдает ТК.

Тут понимаете, какое дело.... Вас просто ещё не посещала комиссия по трудовым спорам
Если конечно у вас не закреплены различия, например, специалист,старший специалист и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы