А есть те, кто любит свою работу? Или работаете только за зарплату?

НаталЪя: в какой сфере "така любовь"

Да ведь тут не в сфере дело.
Я,например,бухгалтера не пойму - ну скукотень же,как это любить? Меня тоже вряд ли кто то поймёт Вообще это редкость,и дело любимое,и зп устраивает.

Я сама.: Да ведь тут не в сфере дело.

почему?
я многое могу, может просто не знаю , где любовь с деньгами воссоединяются

Ненавижу свою работу - клиентский менеджер + кассир в банке. После декрета буду что-то новое искать.

НаталЪя: где любовь с деньгами воссоединяются

В публичном доме,как вариант.

Мутинус собачий,

НаталЪя,
Но не все,что вы можете - вы любите,так ведь?
Я,если честно,даже за деньги не смогла полюбить то,что не моё. Хотя справлялась.
Чем бы вы хотели заниматься? Мне кажется,когда тыл прикрыт,грех не пробовать новое.

По мне так: есть

1. призвание =любовь . (Здесь обычно зп маленькая и на любовь не влияет , хотя была бы великим плюсом к любви )
  2. Есть любовь к делу , тк оно приносит хорошие деньги
  3. Есть дело , которое приносит деньги , но любви к этому дело нет совершенно никакой .
  4. Ни любви , ни денег , одно мучение .
  5. Есть деньги , но найти себе дело невозможно , отсюда нет любви ))))
    6 . Есть огромная любовь к делу , которое наконец-то спустя кучу времени стало приносить деньги , от того стало ещё больше любимым.
    Как то так

Я люблю свою работу. Раньше все в фирмах "купи-продай" работала, вроде возня, много работы, а в кризис все развалилось и стало непонятно, а чем, собственно, мы занимались? Теперь все иначе: я вижу результат работы нашей компании, свежий запах древесины, возрождение деревянного зодчества, единомышленники вокруг. Если и буду менять работу, то выбирать буду то, что по душЕ. С возрастом становится жаль тратить жизнь на неинтересные вещи.

Я сама.: Чем бы вы хотели заниматься?

ничем
правда
мне очень хорошо дома, я устала за все эти годы
могу сходить раз в неделю - поумничать - типа очень дорогой тренинг, но кому оно надо?

А в каких сферах интересные, но с мизерной з/п и наоборот - каторжные высокооплачиваемые?

НаталЪя: ничем
правда

Это нормально,кстати психологи считают.
Ну вот мне никак не вариант,и если уж работать - так хоть без отвращения.

Аноним автор темы: Проблема в том, что образование не Психология или Управление персоналом, ну и опыт работы не очень большой. Но есть энтузиазм, энергичность, доброжелательность. С людьми мне интереснее работать, чем с цифрами.

Автор, я думаю у вас все получится. И то, что у вас образование не соответствует не проблема, а скажем особенность. Пытайтесь, ищите, пробуйте. Точно получится

Обожаю свою работу. Согласна с

БлондинкаАня: 1. призвание =любовь . (Здесь обычно зп маленькая и на любовь не влияет , хотя была бы великим плюсом к любви )

Насчет любимой работы я вот что думаю))
Когда-то, когда я только начинала заниматься тем, чем занимаюсь, то мне это безумно нравилось, я кайфовала и была уверена в том, что хочу это делать всегда
А когда все набрало нехилые обороты, то работа в большей степени превратилась в рутину + стресс (это именно мои особенности, т.к. ответственность уже на порядок выше)
И я пришла к такому выводу, что не бывает "хобби за деньги". Любая работа в конце концов становится просто работой. Способом иметь деньги.
Просто изначально нужно выбирать то, что нравится, чтобы это не вылилось не только в рутину, а еще и в ненависть того, чем занимаешься

"С возрастом становится жаль тратить жизнь на неинтересные вещи." - и я примерно так ощущаю ... супер-нужды идти и работать у меня нет, я теоретически могу и не работать, с голоду не помрем... Но хочется все равно быть при деле, возможно, даже на частичной занятости. Но хочется работу с белой все-таки з/п и в хорошей компании, которая не закроется сегодня - завтра.

Вот я работаю с клиентами. Каждый божий день. Одни клиенты - это золото золотое, только позвонят или напишут - я очень рада их слышать, видить, общатся. А когда еще купят - все, моя работа самая лучшая на свете. И люди все самые лучшие и любимые. С некоторыми и работать,и общаться - одно удовольсвтие!
А другие клиенты мки! самые настоящие! Которых вобще бы никогда не встречать! Иногда переизбыток психов в день бывает такой - что я планирую уволится и никогда не работать больше с мками.
Вот люблю я работу или нет? Фиг знает.

Аноним,
Скорее да, чем нет)) Ведь начали Вы с позитива, и его чуть больше, чем негатива). Тест Три плюса и три минуса Светланы Ивановой)). Читала для развития в hr-сфере.

Аноним автор темы: Скорее да, чем нет)) Ведь начали Вы с позитива, и его чуть больше, чем негатива)

просто сегодня я общалась с хорошими людьми. а вчера с этими самыми на М.
Если бы вчера написала- началось бы с негатива.

НаталЪя: просто интересно, в какой сфере "така любовь" (с)

Коррекционная педагогика\дефектология

работаю только за деньги, за соц. пакет работодателя. так и воспринемаю работу - только источник дохода. Никакого кайфа, ни азарта нет. Случилось это после декрета, когда пришло ясное осознание, что живу во имя семьи, а не во имя процветания чего-то бизнеса.
Была бы возможность - не работала бы и не вспоминала бы даже о работе!
сфера - сбыт на крупном производстве.

Я люблю. И платят нормально. Ну как, нормально. Мне мало)))) Но перспективы хорошие. Если по меркам этой теме, где зп 40 тыщ - это хорошо, то мне платят очень хорошо. И есть возможности для развития. Командировки. Новые люди, страны. Конечно, есть минусы. Много бюрократии, много начальников. Служебки, отчеты, совещания после окончания рабочего дня. Встаю ежедневно в 5:30. Но все равно люблю. Моя работа изменила мою жизнь и меня к лучшему.

Тружусь бухгалтером в ед. ч. - очень нравится! На работу как на праздник, перед отпусками иной раз грустно становится)) Работа перспективная, всегда есть куда расти, удается брать дополнительные подработки в других фирмах на удаленной основе. Бухгалтером не нравилось только в одном месте работать, но там коллектив был скандальный и задержки з/п значительные. Полгода ходила с миной как на каторгу и бросила это дело, о чем радостно вспоминаю.
9 лет работаю, максимум месяца на 2 перерыв делала. Сменила разные сферы. Мне кажется больше от настроя зависит, как выкладываешься, как воспринимаешь свою деятельность. В областях кредитования, страхования трудилась - тоже восторженно работу посещала. В службе взыскания на телефоне сидела - морально тяжело было иногда, но не сказала бы, что совсем сложно. 8 лет в бухгалтерии (некоторые места работы совмещала). Привыкла крутиться в этой сфере. Не такое занудство, как многие думают)

Мне нравится моя работа. Хожу с удовольствием.
Зы :это не значит, что будь у меня пассивный доход тысяч в 100 я бы и дальше работала. Дома мне тоже нравится.

Аноним,
Cлово в слово про клиентов м.... ков и золотых)))
Все так же)

Особенно удивляюсь, когда идёт прям поток м... ков, иногда бывает прям неделя такая, как будто из психушки выпустили партию людей((( идут потоком, не останавливаясь
А когда идут люди в адеквате- одно удовольствие работать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы