усн доход - расход для ип

ёлкакакёлка,
Учтённая политика для Ип не обязательна, Ип освобождены от ведения бухучета

Автор, от вас требуется правильно собрать документы по расходам, по выручке.
Занести все в книгу доходов и расходов.
Например,
Приход
Иванов 50 р - наличные ккм бсо товарный
Петров 50 р - наличные ккм бсо товарный
Сидоров 120 р - безнал выписка банка
Расходы
Аренда- 20 р, договор и документы на расход
Взносы ПФР- 15 р

Итого
Выручка 220
Расходы 35
Прибыль 185 р

Усн 7% 12,95р
Усн 1%
1,85

Следовательно платить Вам 12,95 р
Это очень грубо, но суть такая

Может быть,
это я поняла, именно это и планирую сделать.
я только сейчас осознала сколько мне надо налогов заплатить - и от этой мысли дурно(((

Аноним ,
Ну а вы как хотели, планированием заниматься нужно.
Осознавать что к чему.
Это вы ещё видимо без сотрудников работаете, иначе бы ещё больше удивлялись

Может быть: Это вы ещё видимо без сотрудников работаете, иначе бы ещё больше удивлялись

поэтому и не беру((( хоть и надо((

Аноним автор темы: я только сейчас осознала сколько мне надо налогов заплатить - и от этой мысли дурно(((

Пенсионку в 2017 не заплатили?

Аноним ,
Неофициально берите

Аноним автор темы: налогов заплатить - и от этой мысли дурно(((

вот странно это от упрощенцев без наемных работников слышать

Донна Роза Дальвадорес,
Так там уменьшать, кажется, не на что, страховые, судя по всему, не уплачены. И авансовых не было. Конечно, за раз ухнуть годовой налог, не дешево.

НЕШОКОЛАДКА: страховые

на 3 странице пишет, что уплатила. Хоть что-то

Про обязательные страх взносы вам сказали, про 1процент от дохода выше 300 тыс.

Донна Роза Дальвадорес,
Проворонила.

Жгучий лайм: про 1процент от дохода выше 300 тыс.

И еще, что налог может быть не (Д-Р)х7%, а Доход х 1%, если он больше, чем 7%.

Автор, мой Вам совет, сходите в книжный магазин, купите книжку - Бухучет у ИП (с каким-нибудь таким названием) года выпуска 2017 (посвежее), начните читать главу про УСН.
Параллельно зайдите на сайт Консультант-плюс, налоговый кодекс там в открытом доступе круглосуточно, более подробная информация (вопросы, пояснения, письма Налоговой и т.д.) в ночное время доступно. Почитали книжку- увидели ссылку на кодекс- зашли - ознакомились. Вникать нужно обязательно самой. можно поискать в интернете комментарий к налоговому кодексу часть 2, именно к главе УСН.
Кратко если:
Доходы - это поступления от реализации, от сдачи в аренду, от начисленных банком процентов на остаток по счету и всякое такое. Что Вы и сами понимаете как доход.
Расходы - список в гл.26.2
УСН заменяет для ИП - НДФЛ, НДС и налог на имущество (не всегда) и все.
ИП платит за себя фиксированную часть в ПФ и ФОМС (должно было приходить уведомление из налоговой с суммами и реквизитами платежа) до конца 2017 года и сумму в ПФ в размере 1% с суммы доходов свыше 300 т.р. (поищите в Консультанте) до 02.04.2018.
Заморочек немного. Надо вникнуть.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, за раз ухнуть годовой налог, не дешево.

Кто не давал платить поквартально

mamaAlex: должно было приходить уведомление из налоговой с суммами и реквизитами платежа)

Кстати..... Ни по одному из ИП в этом не пришло.

Донна Роза Дальвадорес: Кстати..... Ни по одному из ИП в этом не пришло.

А мне по двум пришло

Донна Роза Дальвадорес: Ни по одному из ИП в этом не пришло.

Ленинская прислала, Чкаловская - нет.
Да с реквизитами можно не заморачиваться. Зайти на сайт налог.ру, сервис - платим налоги. И пошагово заполняешь табличку. Хоть платежку сформирует, хоть квитанцию. И не промахнешься с КБК.

Как быть,
Ну, не знаю. У меня кроме, эльбы еще и бухгалтер имеется. Там иногда бывают такие заморочки, что даже бухгалтер звонит им в службу поддержки и разбирается. У них вечно что то не работает. Человеку без специального образования и опыта не разобраться ни с эльбой, ни тем более с книжками по бухгалтерии. Но у пеня с сотрудниками. Если без сотрудников, то конечно попроще.

Мне он-Лайн сервис мое дело нравится, вообще легко заполнять, есть интеграция с многими банками, можно настроить обмен данными с налоговой
Автор посмотрите, у них вроде и аутсорсинг есть

Может быть,
Учетная политика нетолько для бухучета! А для налогового в том числе. А налоговый учет для ИП законом не отменен ещё.

девочки, а если я все-таки на курсы пойду, я смогу стоимость обучение как то в расход в писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы