усн доход - расход для ип

ёлкакакёлка,
Там особо ничего не пропишешь, да не отменён, но и автору ничего не даст.
Основные положения- автор с ними сама не разобралась, как лучше.
А способы списания материалов, ее совсем в тупик введут.
Ну и в целом, данный документ для ИП не играет особой роли.

ёлкакакёлка: Учетная политика нетолько для бухучета! А для налогового в том числе

Автор, обратите внимание на разницу между бухгалтерским и налоговым учетом)

Донна Роза Дальвадорес,
Сейчас добьем человека окончательно.
Автор, ищите не просто курсы для бухгалтера. Ищите курсы типа "Бухучет для ИП". Они есть. И дадут больше пользы. Там воды не будет. Даже если они дороже, это нужные траты.

Аноним автор темы: девочки, а если я все-таки на курсы пойду, я смогу стоимость обучение как то в расход в писать?

Так откройте налоговый кодекс там все расходы по усн перечислены

OXI_27: Поэтому проще нанять буха.
Можно с оговоркой обучения.
И через полгода будет вам счастье

Я бы рассмотрела этот вариант

Аноним ,
Автор, тут Вам бухгалтера отвечают, они вас не поймут. Они все сильно важные и работа у них требует больших знаний))). Хотя я их бухгалтерии выучилась за 2 месяца....

1. Ищите в интернете информацию.
    1. Как списывать, попросите у СКБ-Контур "шпаргалки, они Вам отправят, там кратко, но на первое время хватит.
    2. В интернете курсы найти сложно, они или старые или вы уснете, пока их слушаете.
    3. Идите на курсы бухгалтеров, в любом случае лишними не будут.

Аноним,
а на какие вы ходили 2х месячные подскажите?

Автор, сами вникайте в свою бухгалтерию.
Совет "наймите бухгалтера" очень веселит. У меня ИП 8-й год, когда открывалась тоже начала с нанятого бухгалтера, фирма. В итоге несколько раз штрафы платила, забывали подать вовремя отчет или данные, ошибки ляпали. Ушла к частнице. Посоветовали знакомые. Первый год нормально, потом тоже началось приключение. В итоге выяснилось деньги брала ежемесячно, причем в 2 раза выше чем все берут, и просто не сдавала обязательные отчеты. В налоговой возмущались инспектора где мы таких спецов находим.
Пришлось самой с нуля изучать. В принципе ничего сложного. Главное следить за изменениями. И програмку хорошую поставить. Четвертый год всё сама сдаю, даже если и ошибаюсь иной раз, платить не так жалко. Чем каждый месяц отдавать деньги горе-бухгалтерам.

Аноним: Они все сильно важные и работа у них требует больших знаний))).

Аноним: Чем каждый месяц отдавать деньги горе-бухгалтерам.

Апофеоз
Ну что, автор! Вот, видимо, те советы, которых Вы и ждали. Удачи! Общайтесь с себе подобными, а я удаляюсь в междусобой бухгалтерский.

Аноним,
Так что же вы? Раз не важничаете и всю бухгалтерию знаете, и опыт четырехлетний имеете - помогите автору! Ответьте на ее вопросы

Аноним,
Ого!!!! Вы где их находите? Из зарплаты штраф вычитать за не сдачу!!! Да и нафиг такие нужны???

О себе! Бухгалтер, высшее образование, есть своё дело, и то, бухгалтерией заниматься не люблю, в этом году появились наемные работники, бухгалтерию отдала на аутсорсинг.
Некогда мне этим заниматься, я только проверяю сдано или нет.

девочки у меня налогов больше 100 тыс. выходит
может все-таки кто-то подскажет курсы где мне помогут, объяснят, выручат.
я на одни записалась за 12 тыс, но там еще группа не набрана.
бухгалтер за 12 тыс, - не спасет мне попу и не научит как жить?

я в целом разобралась чо делать...примерно... но еще какая-то квитанция с почты пришла, поди уже налоговая письма шлет

Я обращалась к аудитору. 5 тысяч и она все посчитала-сделала (в прошлом году). В этом году решила сама поизучать+ Эльба (отлично все сама считает, напоминает и т.д.) Т-т-т, вроде справилась :) Сейчас вот пойду изучать как Эльба декларации делает :)
И да, если вдруг еще не знаете, 1% при доходе свыше 300 тыс. на доход-расход платится нынче с разницы, а не с оборота. Я вот переплатила государству в этом плане.

Sahara: 5 тысяч и она все посчитала-сделала (в прошлом году)

что именно? всю отчетность за год включая книгу доход-расход?

Sahara,
скажите название компании

Аноним автор темы: девочки у меня налогов больше 100 тыс. выходит

дык если у вас доходы соответствующие - то никакой бух вам не поможет налог снизить

Калинка: дык если у вас доходы соответствующие

нет, с доход-расход как раз намного меньше выходит.
это я сосчитала 1% от той суммы что я за год на р.с положила
я не знала про это дурацкое правило 1%

Аноним автор темы: это я сосчитала 1% от той суммы что я за год на р.с положила

зачем это делать, если у вас совсем другая система налогообложения?

Калинка: если у вас совсем другая система налогообложения?

у меня усн доход-расход.
если доход минус расход выходит меньше 1%, то разве нужно заплатить не 1% с дохода?

Аноним ,
название не скажу. Тут можно бан за это схлопотать :) А вообще, по системе УСН доход-расход все не так сложно (если Вы работаете чисто сама с собой)

папко,
Я прочитала об этом на Эльбе. Наверное. где-то и официально есть
e-kontur.ru/blog/15709/new_calculation (не знаю, сработают ссылка)

Эльба - не законодательство, а в НК пока для УСН в этой части ничего не изменилось - считаем 1% от дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы