усн доход - расход для ип

ёлкакакёлка: Если БСО,

Так бсо только на услуги ж действует.

ёлкакакёлка: Может у неё такой вид продаж, что ККМ не обязателен?

очень вряд ли.

ёлкакакёлка: Если БСО, то ЕНВД

При ЕНВД БСО, как раз, не обязателен. Простые товарники, если просят покупатели. Ну еще можно чекопечатающую машинку.
БСО не при торговле, БСО при услугах.

ёлкакакёлка,
О том и речь, Автор из вида деятельности тайну устроила
Боится может, чтоб бизнес-идею никто не спер)))

Мама,
Ну не на все услуги. БСО только для оказания услуг населению. А если это аренда авто? то могут быть варианты....

ёлкакакёлка: А если это аренда авто? т

автор там производителю что-то платит. Розница там, причем, с физиками. И без кассы. Если не на ЕНВД, что 99%, то опа это.

НЕШОКОЛАДКА,
Чекопечатающие машины уже запрещены в официальной торговле! Сейчас должны использоваться ККМ с онлайн-интернетом.

ёлкакакёлка,
Совершенно верно :-)

ёлкакакёлка: Чекопечатающие машины уже запрещены в официальной торговле!

С чего? ИП На ЕНВД - легко. Это же для себя, в общем-то. И покупателю есть возможность выдать чек со всеми реквизитами. Если товарник лень рисовать. Можно и чек, и товарник.
Как можно запретить то, что не регистрировали в налоговой и никакому учету у них не подлежит.
Простые кассы с ЭКЛЗ запрещены, это совсем другое.

НЕШОКОЛАДКА,
Ни одна налоговая не поставит на учет чекопечатающую машинку с этого года. ИП-шникам разрешили ими пользоваться до 1 июля 2018 у кого они стоят на учете. Смотрите закон

НЕШОКОЛАДКА,
Так можно и вообще чек не выдавать. Вот только последствия....

ёлкакакёлка: Ни одна налоговая не поставит на учет чекопечатающую машинку с этого года.

Их никогда не ставили на учет. Это, по сути, принтер. Вы путаете ККМ с ЭКЛЗ и чекопечатающую.

ёлкакакёлка: ИП-шникам разрешили ими пользоваться до 1 июля 2018 у кого они стоят на учете. Смотрите закон

А у нас уже наступило 1 июля 2018 года?
Я прекрасно знаю этот закон. У меня 3 точки на ЕНВД. Именно потому и на ЕНВД, что отсрочка есть, думаем пока, оставлять точки или часть закрывать. И они работают без касс. Но по просьбе покупателя мы обязаны выдать документ, подтверждающий покупку. Мы выдаем чек. Ничего не нарушаем.

ребята извините. но я вообще уже даже не понимаю о чем тут разговор
но главное что Вы друг друга понимаете лучше))))

Аноним автор темы: ребята извините. но я вообще уже даже не понимаю о чем тут разговор

о Ваших больших штрафах.

Аноним автор темы: но главное что Вы друг друга понимаете лучше))))

Мы то ладно. Главное вам потом обший язык с налоговой найти

НЕШОКОЛАДКА,
У вас есть приказ на выдачу этих чеков? Документация оформлена?

ёлкакакёлка: У вас есть приказ на выдачу этих чеков? Документация оформлена?

Вы вместо налоговой хотите проверить мои документы?
На каком основании я не имею права выдать чек, в котором есть все реквизиты организации? При том, что мы имеем право не применять онлайн кассу, чем и пользуемся.

НЕШОКОЛАДКА,
Я и не собиралась проверять. Работайте как хотите.

ёлкакакёлка,
Что я нарушаю, с Вашей точки зрения. Вот просто интересно.

Советую проверить приказ об учетной политике. Это важно, если на точках продаж трудятся наёмные сотрудники, а не вы лично.

ёлкакакёлка,
Мы с Вами изначально говорили о правомерности работы с ЧПМ, а сейчас уже в какие-то дебри ушли.

Вы меня спросили, я ответила.

Аноним автор темы: подключила эльбу - но пока тоже с трудом разбираюсь.

Ну так разберитесь самостоятельно до конца. Ничего там сложного нет. У вас есть р/с? Онлайн-банк? Все доходы и расходы в эльбе с комментариями. Все налоги с комментариями. Все что нужно - это проверить. Эльба автоматически расчитывает налоговую базу, автоматически создает всю необходимую отчетность. Даже без образования - любой валенок разберется, там все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы