усн доход - расход для ип

Аноним автор темы: наверное пойду я на курсы бухгалтеров. как раз счас начнутся. 16 тыс. стоят

Программу посмотрите сначала. Есть ли смысл именно на эти курсы идти. Расскажут Вам про НДС и страховые взносы, например, и отдадите 16000 без пользы.

НЕШОКОЛАДКА,
в одном банке закрыла, в другом тоже так с ошибками, попрошу исправить чтоли..а на будущее...вот заплатили мне 89 р 56 копеек...я так и должна нести в банк 89, 56 копеек и назначение платежа указывать как ?
это ведь не удобно так таскаться( всегда округляла допустим до 100. а сейчас эту кашу разгребать.

OXI_27,
Важнее даже подтвердить, что выручка именно 50, а не 100 внесенных.

Аноним ,
Что 7%?
У вас доходы-расходы, или доходы?

Выручка сначала у вас по кассе прошла! У вас должны быть документы на кассовый приход, а то, что вы уже внесли на расчетный счёт не важно.
Заполните правильно книгу учета доходов и расходов

Определитесь все-таки у вас усн 6%, доходы, или усн 15% доходы-расходы

7% это у вас льготы есть? Или Енвд

Аноним ,
Вы не на ЕНВД, без кассы, работаете в торговле и с физиками?

Кассовую книгу вели?

Автор, вы не отвечаете даже на ряд вопросов чтобы Вам помочь.

Может быть: 7% это у вас льготы есть? Или вы не Екатеринбург?

Льготы - 5%. А 7% - как раз, Екатеринбург. 15- это в Кодексе, а регионы понижать могут ставки. В Екатеринбурге уже не помню сколько лет 7%.

Аноним автор темы: вот заплатили мне 89 р 56 копеек...я так и должна нести в банк 89, 56 копеек

Установить лимит кассы и вносить 80,00

НЕШОКОЛАДКА,
Подняла документы))
Давно на доходах лет так 15)
Упустила момент снижения ставки в нашем регионе

Может быть,
Да я тоже все не отслеживаю. Это нормально. Мы вот кредиты не берем, так я и не знала, что давно уже нет ограничений на списание процентов в расходы, например.
И ставки прибыли сейчас вообще не знаю.

OXI_27: Кассовую книгу вели?

ну как Вам сказать.. сделаю сейчас

Аноним автор темы: OXI_27:Кассовую книгу вели?

ну как Вам сказать.. сделаю сейчас

Ни кассовую книгу, ни лимит кассы ИП-шники уже несколько лет не ведут и не устанавливают!

Автор, вам только книга учета доходов и расходов нужна, кассовая книга не нужна

Может быть: Выручка сначала у вас по кассе прошла! У вас должны быть документы на кассовый приход, а то, что вы уже внесли на расчетный счёт не важно.

Вот после вас подумала что ведут.
Извиняйте, с ИП у меня трудно.
А какая тогда стыковка кассового аппарата и книги доходов и расходов по УСН?

Ну да ладно, мне можете не отвечать . Это так... мысли вслух.

Тем более автор все-равно не раскрывает тайну документального оформления выручки. У нее может там и нет ККМ.

OXI_27: У нее может там и нет ККМ.

При рознице и без ЕНВД... Да уж.

Может у неё такой вид продаж, что ККМ не обязателен?

ёлкакакёлка,
БСО? розница? А это не ЕНВД тогда?

Аноним автор темы: у меня нет таких денег чтоб по 10 тыс, платить.

Аноним автор темы: по р.с наверное штук 100 прошло операций.

Удачи

Если БСО, то ЕНВД как правило. Ну и разъездная торговля тоже может без ККМ работать.

Может быть: Автор, вам только книга учета доходов и расходов нужна, кассовая книга не нужна

а, ну я это и имела ввиду. книгу доход-расход, не поняла видимо что спросили.

ёлкакакёлка,
Но ее поставщики при этом выставляют какие-то акты?

Аноним автор темы: но вторую руку я доплатила наличкой, а вроде как акты за наличную оплату не выдают.

Чек вам дали на доплату? Оплатили вы из каких денег? Наличка через кассовый аппарат идет?

Бесполезно
Мне уже интересно, будет ответ или нет

ВремяПокажет,
Если акты, то видимо услуги. Тут надо закон об ЕНВД смотреть. А если всё обычно, то ККМ нужна.
Автор темы, вы б уточнили вид бизнеса. А то и совет то не получается дать дельный, без этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы