Нужна помощь маркетологов

Дашута83 ,
Эээ.... Извиняюсь за некоторый выброс личного - но это Вам к функционалу сотрудника экономического отдела /специалиста по упр.учету (не помню, честно, кто Вы там) ещё до кучи функционал маркетолога подбросили?

Там у Вашего руководства ничего нигде не треснуло? Вы случайно за собой офис вечерами не моете ? (знаю таких. Там руководство тоже простое - любит 5-в-1. А чо. Не сложно ж в конце рабочего дня девочке пол помыть. И уборщицу в штат не надо)

Дашута83 автор темы: считают что данные задачи можно по совмещению решит

Нет, экономят просто.

А потом будет:

ТюленьЛеньЛень: по итогам 1го квартала автора вызовут к начальству и строго спросят, где же фантастический рост продаж, в который вложено почти полляма.

Вам этот кусок просто за уши притянули.
Вы, как сотрудник фэо , своему руководству можете только посчитать эффект (+ или - может быть) от уже проделанных телодвижений акций /активностей / мероприятий.
Когда ВАМ скажут "слушай, была акция, скидка 15%от цены на полке, с такого то по такое то. В таких то торговых точках. Скажи нам, красная девица - был ли эффект от акции, и какой, если был, в рублях/штуках/ % ..И как по твоему мнению, по итогам твоей аналитической работы - имеет ли смысл сия акция в будущем, или на... послать умы горячие , акцию придумавшие (да убыток с фот их отдела вычесть ).

Вот тут да - Вы как экономист-аналитик имеете место быть.
А не сидеть мозг ломать - что делать - календарики печатать на все 150 или может на билбордах разместиться.

Пс. Я б с таким предложением вежливо отказала (степень вежливости зависит от желания работать дальше у этого работодателя), но отказала б таки. Хотя б в сторону отдать эту работу на аутсорсинг.
С БДР то разобрались судя по всему, раз руководство решило вам ещё не хилый пласт работы скинуть?

Дашута83 автор темы: Нужно составить план маркетинговой активности на год.

Это делается исходя из стратегического плана компании.

Дашута83 автор темы: . Есть утверждённый ежемесячный бюджет.

Вот это вагоны впереди паровоза. Обычно сначала рисуется план, из него рисуются хотелки, а потом эти хотелки превращаются в цифры (обсчитываются). Что и составляет бюджет.

Дашута83 автор темы: Какие активности выбрать, как придумывать стимулирование продаж? От куда черпать идеи?

Самое простое - посмотрите, что делают ваши прямые конкуренты. И околопрямые конкуренты. И копировать.
А вообще самое сложное - целевую аудиторию определить и попасть в нее. В нишу свою. Если это сделано, остальное проще.

Я бы на месте автора взялась, работа интересная. Но я работы не боюсь, смело в смежные сферы лезу. В маркетинге здравый смысл важнее образования, «всё по правилам» редко приводят к успеху. Смотрим на конкурентов и делаем так же.

И ничего лучше скидок в маркетинге не работает

Базилика: Я бы на месте автора взялась, работа интересная. Но я работы не боюсь, смело в смежные сферы лезу. В маркетинге здравый смысл важнее образования, «всё по правилам» редко приводят к успеху. Смотрим на конкурентов и делаем так же.

И ничего лучше скидок в маркетинге не работает

Вы мечта работодателя. Зарплата одна, а функционала на 3-х работников.
Может и полы помоете?

Аноним,
И полы при случае помою

Я, правда, уже сама работодатель. Чего и вам желаю

Базилика: Я, правда, уже сама работодатель. Чего и вам желаю

Ясно. Вы - как работодатель, поэтому и советуете взяться автору еще и за маркетинг.
Но насчет эффективности скидок в маркетинге и здравого смысла- это дилетантский подход.
Вы скидками всю прибыль убъете. И не надо говорить,что возьмете оборотом.

да...дела...
теперь я понимаю что менеджера-бухгалтера будет найти не так сложно.

Аноним,
Я юристом работала, и мне, также как автору, ещё маркетинг отдали. Я взяла с удовольствием. Потом развивалась в маркетинге, а оттуда при случае плавно в интернет-маркетинг перетекла. Где сейчас и тружусь. Шире кругозор - больше возможностей. Особенно пока молодой.

Боюсь, сейчас без скидок на ценнике ничего не продать. Пусть даже липовых. При любых рекламных бюджетах.

Magic_: вообще самое сложное - целевую аудиторию определить и попасть в нее. В нишу свою. Если это сделано, остальное проще

По-моему, самый дельный совет в теме.

А то календарики, скидки... Жесть.

Автор, изучайте своего покупателя, это основное.

Базилика: Смотрим на конкурентов и делаем так же.

А если конкуренты этим же правилом руководствуются??

Magic_: Самое простое - посмотрите, что делают ваши прямые конкуренты. И околопрямые конкуренты. И копировать.

Никогда не копируйте чужие ошибки

Magic_: А вообще самое сложное - целевую аудиторию определить

Это самое простое и самое первое, что должен сделать маркетолог. Сегментация - это святое.

Базилика: И ничего лучше скидок в маркетинге не работает

Да ладно! Сегмент лакшери тоже под вашу теорию попадает?

Alexacha,
Да ладно! Сегмент лакшери тоже под вашу теорию попадает?

Да! Сама офигиваю. Но практика...

И моторное масло - это не лакшери.

Базилика:
И моторное масло - это не лакшери.

Аха, смотря какое!

Alexacha,

Которое продаётся - не лакшери. Ни один владелец Бентли не будет покупать масло, чтобы отвезти его в сервис.

Базилика,
Владелец Бентли сам может и не будет. Я не об этом. Я к тому, что даже в этой товарной группе наверняка есть сегмент лакшери, ну или премиум. И делать скидки в этом сегменте, это убивать свою прибыль и лишаться рынка. Ну вот подумайте, если Ваш товар рассчитан на покупателя с высоким уровнем достатка, то что, скидка на него в 5 или 10% устойчиво увеличит Ваши объемы продаж? Нет, Вы разово может и продадите больше за счет тех, кто готов приобрести товар из категории лакшери со скидкой. Но они никогда не купят у вас товар за его действительную стоимость, ту, которую Вы хотите получить. И при этом, Вы рискуете потерять клиентов, которые и так готовы приобрести Ваш товар без скидки. Ведь для них приобретение Вашего люксового товара не вопрос экономии, а вопрос престижа, подтверждение их возможностей и статуса. А в этом случае скидка худший помощник.

Базилика: Я юристом работала, и мне, также как автору, ещё маркетинг отдали.

Я просто в шоке. Ну ладно бы кадры, это ближе к юристам. И какой профиль деятельности компании, где работал юрист-маркетолог?

Дашута83 автор темы: Сайт долгое время вообще не обновлялся, был "заброшен" не отслеживали его посещаемость. Т.е для продвижения сайта, это гугл и яндекс?

ваш работодатель - идиот

Базилика: оттуда при случае плавно в интернет-маркетинг перетекла. Где сейчас и тружусь.

расскажите, где?

Alexacha: А если конкуренты этим же правилом руководствуются??

вы вокруг-то посмотрите ) все так и делают )) куда ни глянь. хоть в сот.связи...хоть в девелопменте (один побежал в "евростандарт" и студии - и все побежали))))
недальновидно - ну может быть. зато это самое простое, что можно сделать. и это работает.

Алиска: Автор, изучайте своего покупателя, это основное.

++
тогда и станет понятно - билборды вам или календарики ))

Базилика: Я бы на месте автора взялась, работа интересная. В маркетинге здравый смысл важнее образования

Базилика: ещё маркетинг отдали. Я взяла с удовольствием

Мне только одного не понять - как так запросто можно взять и "залезть" в маркетинг? С кандачка? Маркетинг - это же не билборды с календариками ( это наверно реклама)). Вот попросит вас директор - сделай мне аналитическую справку по рынку - прогноз до 2020 года. Что будете делать?
Или посчитать, как изменится арпу, если мы снизим цену на 1 рубль, но введем абонентскую плату? Просчитаете? Зависимость вот так с кандачка нарисуете? ) Как с аналитическим маркетингом быть?

Magic_,
Об эффективности надо думать в первую очередь, а не

Magic_: это самое простое,

И что именно работает? Подражание лидерам рынка или своим же середнячкам? Вы никогда не станете лидером, если подражаете кому-то, потому что в этом случае Вы воплощаете вчерашние мысли конкурентов.

Я вот зачем шесть лет училась,если можно вот так ,на форуме перетереть и сделать.
Ещё и сайт продвигать,этож жить надо на работе и получать как за двух специалистов.
Хитрое и недальновидно у вас начальство.

Alexacha: Вы никогда не станете лидером, если

да, да...
можно еще пойти по-быстрому вторую вышку получить. или МВА )) чтоб предприятия в лидеры рынка вывести. скоренько так)
у автора вводные другие ) чучуть)) на нее работу непрофильную свесили, которую как-то надо делать. за что-то браться. с чего-то нАчать ) там не до лидерства...

Alexacha,
Вы продаёте лакшери? А я продаю. И уже давно. И уже много чего перепробовала, и пробую.

Аноним,
Это была рекламно-производственная Компания. Вывески и т.п.

beatrissett,
Работодателям часто виднее, чем маркетологу, уж поверьте. И сайт ни разу не панацея для компании, продающей моторные масла.

Я работа в крупном интернет-холдинге, сейчас своя компания.

Magic_,
Это всё имеет смысл, если вы боретесь за доли процента рынка и у вас есть ресурсы. В Екатеринбурге это актуально для пары десятков компаний. Остальным это не нужно.

Аноним,
Я тоже не понимаю, зачем шесть лет изучать маркетинг. Самые лучшие маркетологи города кто угодно по образованию, только не маркетологи. А московские маркетологи вообще через одного идиоты, прости господи, которые за своими цифрами бизнеса не видят.

Базилика,
Это один из предметов в институте. Не только его шесть лет учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы