Вопрос про увольнение и долг

Автор: Ага, плюс еще два ноля;)

откуда инфа? автор сумму не озвучила

Lite: остальные, получат больше, премию, например, тишина, чуть меньше, даже на 10 рублей, поднимут всю бухгалтерию на уши

+++++++++

анонимка: она же их не украла

автор присвоила ошибочно переведенные деньги, как это еще назвать? и прикидывается дурочкой, типа за год не выяснить, откуда дровишки, ни вернуть ну никак не получилось
а волнует только одно: как удрать с работы и не возвращать сворованное подарок судьбы(

дал же бог фамилию..: а волнует только одно: как удрать с работы и не возвращать сворованное подарок судьбы(

Это не первая ситуация в моей жизни и я всегда возвращала деньги, никогда в жизни копейки чужой не взяла. НО сейчас я иду на прицип или хочу повредничать, назовите как угодно. т.к. пришло новое руководство, которое ни во что нас не ставит, чморит, урезали з/п, последний раз выплатили только 30% от тех бонусов, которые я заработала, мотивируя тем, что оказывается когда-то сто лет назад было принято решение о том, что больше 30% выплачивать нельзя, только забыли нас с ним ознакомить и еще и вынудили подписать это решене задним числом. Кроме того, клялись всеми святыми, что никакой реорганизации не будет и никого не уволят, а будет просто расширение. В итоге нам прислали людей на обучение из другого городоа, мы их всему научили, и теперь выясняется, что будет реорганизация и нас всех уволят. Поэтому в данной ситуации я не хочу поступать порядочно с такими людьми. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

У меня было такое. Мне при выплате декретных выплатили на 12 тыс больше. Я не знала какая сумма мне положена, соответственно не знала, что выплатили лишние. Удержали их с меня при увольнении в полном объеме.

Аноним автор темы: НО сейчас я иду на прицип или хочу повредничать, назовите как угодно

у вас столько оправданий: то не поняли кто перечислил, то в банке очереди, то уехали, сейчас всплыли новые подробности, где вы эдакий Робин Гуд-мститель
цель то одна-не возвращать деньги, верно ведь?
и работодатели ни при чем останутся, эти деньги сдерут с бухгалтера, такого же наемника, как и вы..
не надо оправдывать свои нелицеприятные поступки новым руководством

у меня была коллега, она перечислила продавцу больше зарплату, в 10 раз..
та в отказ пошла, уволилась сразу
ну выплачивала бедная бухгалтер эти деньги, слезами умываясь мать-одиночка с двумя детьми..
так что у меня к подобным халявщикам отношение презрительное

Есть четкие статьи закона о зарплате и в каких случаях может быть затребована выплаченнвя сумма. Остальное проблемы работодателя. Целый год прошел! А почему начальство раньше не зачесалось?

Заявление на удержание еще не отдали?

дал же бог фамилию..: та в отказ пошла, уволилась сразу
ну выплачивала бедная бухгалтер эти деньги, слезами умываясь мать-одиночка с двумя детьми..
так что у меня к подобным халявщикам отношение презрительное

Здесь совсем другое
во-первых, я не иду в отказ, я сказала - да, получала
И с чего вы все взяли, что я не хочу возвращать? Я сказала, что у меня нет таких денег, чтобы вернуть все сразу и сейчас. И не хочу, чтобы меня удерживали этим долгом, если я захочу уволиться. Проблема лишь в этом! А если подадут в суд, пожалуйста, буду возвращать по суду, я ж не отказываюсь.
Во-вторых, никого здесь не застявят выплачивать, бухгалтер, который это сделала, написала мне письмо и пропала опять, уже 2 месяца не слышно, если бы ей грозило выплачивать, она бы каждый день названивала и написывала

По закону имеете право не отдавать, по совести-сами знаете. Суд будет на вашей стороне,фирма может надеяться только на то,что вы отдадите добровольно. Иначе бухгалтеры отдавать эту сумму за вас будут.

Аноним автор темы: бухгалтер, который это сделала, написала мне письмо и пропала опять, уже 2 месяца не слышно, если бы ей грозило выплачивать, она бы каждый день названивала и написывала

Так в иллюзиях пребывает пока. Не сталкивалась значит раньше с такой ситуацией.

Дама с кошкой: Заявление на удержание еще не отдали?

нет, лежит на столе
я сразу написала, как только меня попросили, но что-то остановило меня выслать сразу
так вот, уже 2 месяца прошло. никто опять не чешется и не спрашивает

Те, кто пишите не отдавать:

Если бы это так легко и безнаказанно было, то это признали бы способом обналичивания ден.средств и все бы так делали

Аноним,
Я работаю главным бухгалтером больше 20 лет, и точно скажу - фиг чего с кого возьмешь по суду в таких случаях. Ей НАЧИСЛИЛИ зарплату неправильно и перечислили неправильно. Узрели через год, значит , в расчетке красноты не было, так ведь, автор? Иначе бы , расчетчик давно спохватилась бы. Ничего не сделаешь, любой суд будет на стороне сотрудника, а не работодателя.

С чистой совестью отдавайте по тысяче, или сколько там для Вас не критичная сумма. Заявление не отдавайте.

аноним: в суд подадут

хаха три раза, подадут и проиграют как миленькие. Бухгалтер ошиблась, она и будет платить.
Я бы не стала ничего возвращать, тем более чем год

Автор, вы ведь уже создавали такую тему?
При увольнении вам должны начислить з/п, компенсацию за отпуск (если не отгуляли) и с этой суммы удержать 20 процентов долга. Остаток долга, если не хотите суда, вносите в кассу. В ином случае организация подаст на вас в суд, и вам все равно придется выплатить долг.

Автор, в теме, которую вы ранее создавали, речь ведь шла не про начисленную з/п, а подотчетные деньги. Так ведь? Не вводите людей в заблуждение.

Деньги,автор,нужно вернуть.Поставьте себя на место бухгалтера,который перевел деньги не туда куда надо.Отдайте(хоть какими способами,хоть по 1000 в месяц),но отдайте.Совесть зато ваша будет чиста.А так эти деньги не принесут вам счастья(потеряете больше).Вредничать не надо(ну не ваши это деньги).Тем более вроде как честный вы человек,зачем вам всё это?)Ну....я бы точно сделала так,как написала.

ufnapro,
Если контора на грани развала то тем более ничего отдавать не нужно. А уж жалеть кого то тем более.
Если человек захотел уволиться по собственному то проблемы чисто бухов или собственников.

С вас никто ничего не удержит. Увольняйтесь с чистой совестью. И тему закрывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы