Вопрос про увольнение и долг

Аноним автор темы: Даже если я сама заявление написала на удержание?

Аноним автор темы: Я пока не отдала его, лежит на столе.

Что-то не поняла я с завлением

Мне, конечно, очень интересно, как бухгалтерия не увидела большую сумму денег. Обычно зарплатный реестр примерно одинаков, ну не в разы отличается. Кроме того, с начала года 3 раза сдавали отчеты, формируемые по суммам заработной платы. Как-то начислялся и распределялся по людям НДФЛ. Потому и вопрос, Вам начислили зарплату больше или только перечислили.
Но и Вы лукавите, что ничего не поняли. Зарплата приходит из месяца в месяц в один и тот же день. Если бы хотели выяснить, то сделали бы это без проблем. Не в банке, так на работе. Если бы Вам выплатили сумму меньше. Вы бы через 10 секунд уже были в бухгалтерии.
Но ситуация для Вас в плюс. Это вряд ли счетная ошибка. А в иных случаях только по доброй воле может удержать организация излишки. Если Вы не согласитесь, то уволитесь с деньгами.

@ноним: при таких данных уж точно с места не сдвинулась бы, но и тратить бы их я тоже не стала (закинула бы на депозит)

я пол года не тратила, а потом понадобились деньги и потратила

Аноним: Что-то не поняла я с завлением

написала, но не отдала пока
вот и думаю, как лучше сделать

Аноним автор темы: я пол года не тратила

И за полгода не дошли ни до банка. ни до бухгалтера? Вы очень хотели узнать, откуда эти деньги.

Аноним автор темы: вот и думаю, как лучше сделать

Воспользуйтесь ошибкой, прикарманьте деньги.

Аноним автор темы: я пол года не тратила

т.е. полгода работодатель даже не почесался - мда, бухгалтерия...
не отдавайте заявление
если в назначении платежа не было указано от кого - тогда если работодатель подаст в суд ему будет сложно доказать, что это не сокрытие доходов

аноним: Но и Вы лукавите, что ничего не поняли. Зарплата приходит из месяца в месяц в один и тот же день. Если бы хотели выяснить, то сделали бы это без проблем. Не в банке, так на работе. Если бы Вам выплатили сумму меньше. Вы бы через 10 секунд уже были в бухгалтерии.

Я уже написала, как все было, не вижу смысла повторяться.
Если бы у меня была бухгалтерия под боком, может быть, сходила и выяснила, но у нас крупная компания, бухгалтерия - это отдельное подразделение в другом городе и чтобы что-то узнать, надо звонить на общий номер и разговаривать с левым человеком, которого ты не знаешь. И при каждом звонке люди разные, поэтому лишний раз вообще туда не обращаюсь, даже если

аноним: бы Вам выплатили сумму меньше

@ноним: т.е. полгода работодатель даже не почесался - мда, бухгалтерия...

год!!! дело было в прошлом ноябре

НЕШОКОЛАДКА: Вы очень хотели узнать, откуда эти деньги.

а это я должна была хотеть узнать?
или может быть тот, кто ошибся, должен был хотеть со мной связаться?

Аноним автор темы: Если бы у меня была бухгалтерия под боком

Ну скажите, если бы Вам выплатили меньше зп, Вы бы нашли способ связаться с бухгалтером?
И электронку отменили. И до банка не дойти было за все это время.
Я не бухов реабилитирую, они ошиблись, им и расхлебывать, но Вы далеко не бедная овечка, которую пытаетесь изобразить. Не пойму только, для чего. Вам уже написали, правда на Вашей стороне. Даже через суд не смогут они вернуть свои деньги. Успокойтесь.

Аноним автор темы: а это я должна была хотеть узнать?

Да действительно, Вам-то это зачем.

НЕШОКОЛАДКА: но Вы далеко не бедная овечка, которую пытаетесь изобразить.

Вы читать умеете? Я задала конкретный вопрос

Аноним автор темы: Имеют право не подписать заявление или не отдать труд книжку?

Я не просила обсудить мой моральный облик, с этим я сама как-нибудь разберусь.
А вы все успокоиться не можете. Видимо, бухгалтер?

Какие честные люди в нашей стране! Просто поражаюсь, откуда в стране у нас такая коррупция, кто эти люди?
Я на вашем месте даже не шевельнулась бы, это их косяки, организации и пусть директор сам разбирается со своими бухами. И с их некомпетентностью на рабочем месте.

Если крупная компания- возвернут Вам трудовую. Крупные, как правило, ТК не нарушают.
Если бы мелкая шаражкина контора была - тут да, нервы потреплют.

По поводу возврата денег- на Вашей совести. Вы не обязаны. Через суд. Так что заявление можете не давать. Но земля то круглая, кто его знает как все поврнется.

Аноним автор темы: Я задала конкретный вопрос

Трудовую Вам обязаны отдать в последний рабочий день, вместе со справками 182н, СЗВМ, 2НДФЛ и полным расчетом, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, если есть.
Заявление если не захотят подписывать, отправляете по почте письмом с уведомлением. Можно письмом с описью, для полной страховки.
Все, проблем нет.
И пока Вам не отдали трудовую, вдруг, тоже можете денег поиметь. В размере среднего заработка за каждый день просрочки.

автор, если как Вы говорите в назначении платежа не было указано что это за деньги и от кого - то с чего вдруг бухгалтерия заявляет что это ее средства
вообщем то слабо верится что с ноября прошлого года (за это время был и годовой отчет и несколько квартальных) "пропажу" некоторой суммы так и не выявили

@ноним: автор, если как Вы говорите в назначении платежа не было указано что это и от кого - то с чего вдруг бухгалтерия заявляет что это ее средств

Это в смс у автора нет ничего, а в банке-то есть данные. Ну и в бухгалтерии тоже реестр сохранился.

@ноним: "пропажу" некоторой суммы так и не выявили

Вообще, какая-то фантастическая просто ситуация. Тем более. сумма крупная, я так понимаю.

НЕШОКОЛАДКА: какая-то фантастическая просто ситуация

воот
год!!! не чесались, а была уже куча отчетов и годовой в т.ч.
сокрытие доходов со стороны работодателя

Автор, о какой сумме идет речь?

Автор: Автор, о какой сумме идет речь?

Какая разница?

НЕШОКОЛАДКА: Вообще, какая-то фантастическая просто ситуация. Тем более. сумма крупная, я так понимаю

сумма крупная для автора, может там 5000 рублей, некритично для общего ФОТ
еще как вариант: перепутали получателей в банке, когда подотчетные средства перечисляли (директору к примеру). зачастую директора копят подотчет большими суммами.
в любом случае жизнь все расставит на свои места и у автора убудет, в двойном/тройном размере

Хорошая альтернатива детектору. Скинуть сотруднику большую сумму в зп и проверить, будет ли обратная связь) Проверка на порядочность.

дал же бог фамилию..,
5000 ? Ага, плюс еще два ноля;)

дал же бог фамилию..: и у автора убудет, в двойном/тройном размере

она же их не украла, наоборот может ей за что то эти деньги были "даны"

сколько работаю бухгалтером, только 1 раз позвонила девочка ,сказала, что Вы мне больше перевели, ну там некритичная сумма, аванс чуть больше, остальные, получат больше, премию, например, тишина, чуть меньше, даже на 10 рублей, поднимут всю бухгалтерию на уши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы