как быть? в отчаянии за мужа

Lelkako: Бесят такие советы

Бесят, потому что глаза колют. Сначала формируют доходную часть бюджета (образование, опыт, квалификация), причем с запасом на расходную (дети, машины,жилье, развлечения). Тогда опора будет под ногами.

анонимница автор темы: Все, что заработали - наш капитал на сегодня, не хочется растрачивать, а хочется преумножать)

Это пассивный капитал. Вы же не согласитесь квартиру "проесть". Капитал - это прежде всего востребованность на рынке труда в Вашем случае. Вот ее и преумножайте.

анонимница автор темы:
Есть, я работаю на свободном графике, трудоустроена. Что заработаю - все мое. Просто иногда это 15, а иногда 30 тысяч

У вас зарплата копеечная, у мужа тоже, ипотека еще - чего же вы хотите? Муж до 42 добытчиком не стал, значит не станет уже никогда. Был бы характер и желание зарабатывать, забот бы не было. Работодатели не обязаны считаться с проблемами вашего мужа. Он, может быть, и добросовестный, но неповоротливый. Работодатель понимает, что он никуда не денется и, как всякий капиталист, оптимизирует свой бюджет. Вы этого не делаете - ваши проблемы. Я не надеялась бы на такого мужа и стала бы зарабатывать сама, сгрузив на него домашнюю работу.

Аноним: чень многие не думая рожают второго из-за маткапитала. У моего зарплата 30-ка и это потолок, не соглашусь на второго.

как можно родить из за маткапитала? его что выдают деньгами что ли в этом сезоне ? это всего лишь бумажка и спорный момент пригодится ли она когда нибудь.

неопознанная:
Поверьте, на них НИКОГДА не экономят. Экономят на других.

соглашусь, но не на 100%, если девица, как пишет автор пытается выслужиться любыми способами, то возможно, что у автора добросовестный и знающий в своей отрасли муж. Но видимо показал он себя так, что готов работать и за меньшую зп.. и не уйдет никуда.. вот это плохо.

неопознанная: Чем хуже работник, тем важнее для него белая зарплата. Звёздам вообще не важно, белая-серая-черная, лишь бы побольше. И если продажник спрашивает, какая окладная часть - до свидания, он сам в себя не верит, так что же мне в него верить. А если спрашивает максимальный процент - уже есть тема для разговоров.

вот здесь соглашусь. Подыскиваем сейчас менеджера по продажам. Условия у нас для всех едины, и для тех кто давно работает и для тех кто вновь пришел. Оклад допустим 15 000+ процент от продаже (нормальный процент). И есть такие, кто услышав о окладе 15 000 говорят, что это очень мало и надо хотя бы бы 40 000. На этих условиях нам менеджеры не нужны, т.к. будут сидеть за оклад и в ус не дуть, и ничего не продавать.. для многих 40 000- нормальный доход.

Mамa: Трешка, 60м2 включая две малипусечные лоджии , более 30 лет дому, квартплата 8-10 тысяч зимой, летом 5-6 выходит. На четверых 60м2 это минимум, а не роскошь.

Чё то дофига. У меня трешка 85кв., дому семь лет. Зимой около 7000, летом 4000, бывает до 3000.

неопознанная,
Как руководитель вас понимаю)) и продолжу вашу мысль: хрен уволишь, если буду балду пинать и ничего не сделаешь, если буду на больничных сидеть по каждому чиху))

Mrss: Бесят, потому что глаза колют. Сначала формируют доходную часть бюджета (образование, опыт, квалификация), причем с запасом на расходную (дети, машины,жилье, развлечения). Тогда опора будет под ногами.

Вы молодец, а 90% нет, повеситься?

Чертова кукла: Чё то дофига.

Не дофига, так же

Lelkako: повеситься?

Нет, переставить местами по времени эти части.

Аноним: У меня когда дочь пошла во второй- дома была одна. Приходила после школы- разогревала еду в микроволновке, делала уроки и т.п

и что такого?у меня первоклассник так делает...

Аноним: как можно родить из за маткапитала? его что выдают деньгами что ли в этом сезоне ? это всего лишь бумажка и спорный момент пригодится ли она когда нибудь.

Рожают еще как, так как самим 450 т.р. не заработать при зарплатах 25-30, а так можно ипотеку закрыть, а в области и полквартиры купить. Да и здесь многие знакомые, которые взяли ипотеку, сразу за вторыми пошли, чтобы закрыть хоть часть долга.

Аноним: У меня когда дочь пошла во второй- дома была одна. Приходила после школы- разогревала еду в микроволновке, делала уроки и т.п. Не было другого выхода. Не прикрывайтесь секциями и прочим

Тоже кажется,что автор причины ищет, чтобы не работать полноценно. Ребенок психически сохранен? Без зпр? Дети вообще-то с 1 класса,с 6 лет одни приходят домой,обедают, едут 2 раза в неделю в секцию за 5 остановок от дома. В другие дни ходят в секции за 2 км.

Аноним: Дети вообще-то с 1 класса,с 6 лет одни приходят домой,обедают, едут 2 раза в неделю в секцию за 5 остановок от дома. В другие дни ходят в секции за 2 км.

Да? А потом этих детей разыскивает полиция? Вы сейчас про своих написали или так - воспоминания о советском прошлом? в 6 лет за 5 остановок секция в одиночку??? тема о зарплате мужа, а не том, надо ли мне детей провожать и встречать.

соглашусь, но не на 100%, если девица, как пишет автор пытается выслужиться любыми способами, то возможно, что у автора добросовестный и знающий в своей отрасли муж.

Она же не дура, ей же потом результат работы показывать, а кто работать будет?

В общем, похоже была какая-то коррупционная схема на предприятии. Всех, кото поймали, уволили. Про мужа точно не определили, рядом стоял или способствовал. Поэтому и не уволили, но отношение прохладное.
Поэтому и с поиском новой работы проблемы - первое собеседование ок, а как СБ подключается - вопросы.

Но это чистой воды догадки.

Аноним: и что такого?у меня первоклассник так делает...

Аноним: ети вообще-то с 1 класса,с 6 лет одни приходят домой,обедают, едут 2 раза в неделю в секцию за 5 остановок от дома. В другие дни ходят в секции за 2 км.

а разве открывалась тема "а давайте похвастаемся у кого в каком возрасте дети остаются одни дома"?
в первом классе у нас учитель одних детей не отпускала из школы, да и я считаю "из огня да в полымя", т.е. из садика, где все опекают и т.п. резко переходить на самостоятельность как то неправильно. Постепенно учились всему. Да и в декрете я была как раз. А вот во втором классе вполне успешно сама справлялась дочь.
Про секции одним за 5 остановок - не отпущу и сейчас, хотя дочери 11. И это далеко не из за того, что она не самостоятельная, а из соображений элементарной безопасности. Ребенком я дорожу.
В секции, которые близко к дому ходит сама тоже с 2 класса, но если на улице темно- то обязательно иду встречать.

Аноним: Про секции одним за 5 остановок - не отпущу и сейчас, хотя дочери 11. И это далеко не из за того, что она не самостоятельная, а из соображений элементарной безопасности. Ребенком я дорожу

Не о чем спорить. У очень многих дети в 11-12 лет уже ездят одни в секции на двух транспортах с пересадкой,по сумме времени больше часа езды в одну сторону. А тут вас 5 остановок удивили.

Аноним:
а разве открывалась тема "а давайте похвастаемся у кого в каком возрасте дети остаются одни дома"?

Нет. У кого есть возможность,те и до 21 года могут ребенка за руку везде водить. Это безопаснее в принципе при прочих равных,кто спорит. Из дома никуда не выходить еще безопаснее, кирпич на голову не упадет.

неопознанная: В общем, похоже была какая-то коррупционная схема на предприятии. Всех, кото поймали, уволили. Про мужа точно не определили, рядом стоял или способствовал. Поэтому и не уволили, но отношение прохладное.

уволили тех, кто с продажами машин связан был. Мой запчастист, вообще из другой оперы и не связан. У них там четкое разделение труда.
по СБ вопросов к нему вообще нет, чист абсолютно, и родня несудимая, и кредитов нету

анонимница автор темы: по СБ вопросов к нему вообще нет, чист абсолютно, и родня несудимая, и кредитов нету думаете СБ расскажет, за что ей приглянулся или не приглянулся человек?
все может быть даже с точностью наоборот.
Меня взяли в очень солидную корпорацию с ужасно испорченной кредитной историей. Думаете не знали? знали, им все равно было.
по сабжу - раз вас ситуация беспокоит - вам ее и разрешать, то есть устраиваться на работу и "делать" деньги, муж не станет, не может, не сможет и не захочет, это очевидно. Если б уме было нужно - уже бы извернулся сотни раз, просто не умеет, не его это.
Зарабатывайте сами.

А я реву, жить не на что((((((((((((((((((((( просто высказалась, такая безнадега(((((((((((( Новую работу попутно уже год ищет((

не смешите народ. нашли из-за чего реветь, люди гораздо хуже живут и не жалуются...

неопознанная: Ага-ага, может вам тогда попробовать бизнесом заняться? То-то компании одна за другой закрываются.
Рассказать, как я по весне с кредиток деньги снимала, чтобы сотрудникам зарплату платить? Так как продаж нет, в бюджете дыра, на счетах нуль, а невыплата з/п уголовное преступление. И сейчас, оказывается, хозяева зажрались до такой степени, что кого попало на работу не берут, а лучших, мерзавцы, ищут.

Может и попробую, why not?!
Фирмы закрываются по разным причинам. Не только из-за кризиса и конкуренции. Они закрываются так же из-за неправильного распределения средств, неумения руководить людьми и т.п.
Фирмы есть разные, есть мелкие фирмешки, есть корпорации. И все они нацелены только на одно, выдоить из человека как можно больше и как можно меньше ему дать.
Мелкие фирмешки, как правило, не требуют от работника ах какой высокой квалификации, профессионализма. Нужны примитивные навыки. Отсюда и понятие overqualified.
Ищут они не лучших, а наоборот, тех, кому можно мало платить, убогих, у кого низкая самооценка, кто никогда не будет права качать и схавает неофициальное трудоустройство или мелкую белую зп.
И этот кризис очень на руку работодателям, под эту волынку можно петь песни про дыры в бюджете, сокращать работников, урезать им зп.
Я - бухгалтер и распрекрасно вижу, какие там дыры, вернее их отсутствие, и что прибыль выросла, тем не менее двоих сократили, их обязанности распределили между оставшимися, зп тоже урезают.
Так что, лично я при первой же возможности уйду в другую фирму, где хозяев не обуревают приступы жадности и где к людям как к мусору не относятся.

Маша Блюм,

Так что, лично я при первой же возможности уйду в другую фирму, где хозяев не обуревают приступы жадности и где к людям как к мусору не относятся

Не берут? Не удивительно, с таким отношением к работодателю.

В кризис все балласт скидывают и ресурсы берегут, это правильно. Вы же тоже при угрозе падения доходов меньше денег на пустяки типа кофе по пути на работу тратить начинаете. И не думаете, что владелец кофейни от этого может разориться. А ведь это вас тоже приступ жадности обуревает.

Жить захочешь - не так раскорячишься.

анонимница автор темы: у моего специфика - запчасти, он в них как рыба в воде, а толку-то...

я работала в запчастях. когда наш филиал сократили, все коллеги нашли себе нормальную работу. оклады от 40 тыс. на меньшее никто и не смотрел.

неопознанная: Не берут? Не удивительно, с таким отношением к работодателю.

В кризис все балласт скидывают и ресурсы берегут, это правильно. Вы же тоже при угрозе падения доходов меньше денег на пустяки типа кофе по пути на работу тратить начинаете. И не думаете, что владелец кофейни от этого может разориться. А ведь это вас тоже приступ жадности обуревает.

Жить захочешь - не так раскорячишься.

Адекватно и уважительно относятся к адекватным, умным (мудрым) руководителям. Только с ними у фирмы есть перспектива и не страшны любые кризисы. Поэтому абы куда я не хожу.
А все эти фирмешки-однодневки, руководимые неадекватами с комплексом величия...это так, пересидеть. Хотя, есть надежда вправить мозги и стать серым кардиналом.)))
Меня с руками оторвет любой вменяемый работодатель))) К тому же, я настолько многофункциональна, двоих уже заменила, могу и еще... не боюсь ни фриланса, и никакой другой работы.
А что, вы-то привыкли, что перед вами за ваши гроши ползают на коленках, пресмыкаются, ноги лобызают, заискивают?! Есть за что? За предоставленный потертый стул?)))
И да, за абстрактного владельца кофейни я ни капли не переживаю, как он не переживал за меня, когда я сидела без работы.
Вы не заметили, что кофейни и сейчас постоянно открываются? Просто нужно фишку свою иметь. Многим рано или не стоит совсем иметь свое дело.
Меня не обуревают никакие приступы. Я нормально зарабатываю, на кофе в том числе.
Чего и всем желаю.

К 42 годам, автор, если муж не сидел, то уже какой- никакой капитал накопить должОн.
В отчаянии из- за мужа ВЫ. А мужу, похоже, как попугаю Кеше: " нас и здесь не плохо кормят". Он свою программу выполнил. Нашел правильную жену)))

Аноним,
Какой капитал? Ипотека и один кормилец на семью.

Яблоко, не знаю какой.
До 42 муж на зоне провел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы