как быть? в отчаянии за мужа

Сами то работать не пробовали? Жить не на что а работать не работают. Капец

Аноним,
Да причем тут свет . Эта вооьще копейки по сравнению с отоплением. У нас вода по счетчику - тратим мало - весь день никого дома - а коммуналка за 58 кв.м. в Пентагоне почти 9 тысяч, и главное из них - отопление. И трое нас всего

Аноним,
Почему не работают - женщина же написала что трудоустроена, просто у нее работа не за оклад, а а видим проценты с сделок, или как то так.
Почему у нас так любят других осуждать. даже не разобравшись в ситуации?

Аноним,
Получать 15 тыс и реветь что муж 30 получает : полный бред. Устроилась бы также на 30 - глядтшь и за мужа реветь не нужно

неопознанная: И знаете что по опыту вам скажу? Чем хуже работник, тем важнее для него белая зарплата. Звёздам вообще не важно, белая-серая-черная, лишь бы побольше. И если продажник спрашивает, какая окладная часть - до свидания, он сам в себя не верит, так что же мне в него верить. А если спрашивает максимальный процент - уже есть тема для разговоров.

какая глупость. вы кредиты не берете? возвраты не получаете за обучение, лечение, покупку недвижимости?
на пенсию не пойдете никогда?
белая зарплата - это отчисления в пенсионку и налоги. от них много что зависит.

я хоть и хороший продажник, но белая зарплата для меня важна. и высокий процент тоже.
а если вы не можете это обеспечить, значит работа на предприятии налажена плохо или товар не ликвидный.

Аноним: Сами то работать не пробовали? Жить не на что а работать не работают. Капец

Работала всегда и в любом состоянии. Все, что есть в активе семьи на данный момент заработано мною. Просто доходы мои снизились, стезя исчерпала себя, пришлось искать смежную работу с меньшим доходом.

Значит муж не соответствует профессии. Продажник. Должен быть пробивным и настойчивым. У Вас он просто хороший менеджер. Такие звёзд с неба не хватают и платят им соответственно.

Как быть: По поводу мужа - я бы не стала его терроризировать, в нестабильное время и с таким возрастом, надо держаться за то, что есть

++++++

Как быть: к примеру, мама одиночка поднимает двойняшек на 18 тыс рублей. Как она это делает, я не представляю, 6 на садик, 4 за квартиру. КАк?

А где можно тему почитать?

Tаганай*: я хоть и хороший продажник, но белая зарплата для меня важна. и высокий процент тоже.
а если вы не можете это обеспечить, значит работа на предприятии налажена плохо или товар не ликвидный.

Не глупость. Всем говорю честно, могу платить всю белую - но 46% на налоги. Говорю честно, плачу 30% от маржи (именно столько сколько я готова дать от своего предприятия), но 46% - на налоги буду забирать. Никто еще не выбрал "полностью белую зарплату". Вы сами выберете 146 тыс. - черными или 79 тыс белыми? Мне без разницы, чем больше "белых зарплат", тем лучше. Почему не понимаете, что я эти налоги с Вас же вычту (не на бумаге, а морально).

анонимница автор темы: Я скорее некрасовская баба с конями и избой

Не по теме вопрос. Чем бабы, такие как вы отличаются от женщин? В чём различия?

Tаганай*: возвраты не получаете за обучение, лечение, покупку недвижимости?

Это малая толика... подачка от государства (по мне так насмешка), а работодатель Вам может это дать сразу и в полном объеме.

Tаганай*: на пенсию не пойдете никогда?

Откладывайте 46% от зарплаты на вклад себе (они у нас застрахованы), сколько Вы накопите за работоспособное время (30-40 лет-то). Миллионов 30 (это без процентов), вот и лечитесь, и на пенсию хватит нормальную (а не этот плевок государства). Я что-то сильно зла сегодня.

анонимница автор темы: Работает в автоцентре, зп 30-35.

Какой салон? Мой Форды продает и зп минимум 40тыс. Но он весь в работе и на работе и даже в выходные. И зп вся белая

%Луна%: 146 тыс. - черными или 79 тыс белыми?

так вся проблема в том, что у многих нет этих 179. а есть 35-50 черными. с них не наоткладываешься.
очень многие компании держат потолок у менеджеров. выше не прыгнуть.
я работала в подобной. как только твоя зарплата начинает полхти вверх - тут же пеерсматривается план.
и ты все равно получаешь столько, сколько готов платить хозяин. черными.

может из продажников в сервис-консультанты пойдет? в сервисе всегда есть работа и хорошие зп. Надо быть уникальным или любить саою работу, как без этого то.

Я бы рассматривала диспетчеров, экономистов в транспортных предприятиях, типа аутсорсинга. Но нужны опыт в логистике и бдр, бддс. Зарплата 45-50 тр в таких компаниях.

Tаганай*: 35-50 черными. с них не наоткладываешься.

Так о том и речь, что без разницы черное-белое, важна сумма "итого", или процент. О чем и говорит "непознанная". И четкое представление, что что "35 черных" равны всего лишь "19 белых".

%Луна%,
Вы прикидываетесь или реально не догоняете? В большинстве случаев нет никакого выбора между белой и черной. Либо компания платит все налоги и предлагает приличные зп, либо не платит налогов и предлагает работать с минимальным окладом или вообще без него. Понятно, что шарашки не могут предложить первый вариант.но это не значит, что они платят больше, чем крупные компании даже с вычетом всех налогов

%Луна%: 146 тыс. - черными или 79 тыс белыми

да у вас у самой нет таких доходов, не то чтобы наемникам такую зп предлагать

Яблоко: Либо компания платит все налоги и предлагает приличные зп, либо не платит налогов и предлагает работать с минимальным окладом или вообще без него.

Компании вообще без разницы.

Яблоко: Понятно, что шарашки не могут предложить первый вариант.но это не значит, что они платят больше, чем крупные компании даже с вычетом всех налогов

Почему? Я реально не догоняю, и почему это ещё и "понятно" Любой компании выгодно платить налоги, ведь все равно деньги берутся с работника. Одно дело когда компания может платить много, а когда не может. Но это от "шарашкиности" не зависит

%Луна%,
Кому без разницы? Меня работодатель однозначно не поймет, если я предложу платить мне налом без налогов. Это просто бред.
А шарашки в принципе не готовы предложить такой уровень зп, чтоб после уплаты налогов там что-то осталось.

НаталЪя: да у вас у самой нет таких доходов, не то чтобы наемникам такую зп предлагать

Вы меня лично знаете? И причем тут мои личные доходы, да ещё и сейчас? Я уже года 4 не имею наемников.
Я и не предлагала никогда оклада (разве что на пару месяцев), и конечно не 100 тыс. Вы о чем вообще? Оклад - максимум 25 000. Но у меня хороший процент, согласитесь. А процент у меня 30% от маржи (учитывая среднюю наценку, выходит около 10% от вала), какая мне разница вообще. Как поработал, так и полопал (база с нуля и это условие). 100 тыс и выше легко получали (это всего лишь 1 000 000 оборота). Ну и тема-то не об этом, правда же? И сама работала без оклада (там мизер, который не считается, толи 5 тыс, толи 10 тыс), в свое время, имела зарплату около сотки (но у меня был 1% от оборота)

Яблоко: А шарашки в принципе не готовы предложить такой уровень зп, чтоб после уплаты налогов там что-то осталось.

Тогда у нас с Вами недопонимание слова "шарашки"

Яблоко: Меня работодатель однозначно не поймет, если я предложу платить мне налом без налогов. Это просто бред.

Конечно, бред. Ваше дело просто выслушивать условия и выбирать. Ещё чего, из-за Вас структуру компании менять.
Ну, а мне-то кто запретит? Хочу и предлагаю. Заметьте, не работник предлагает.

неопознанная,

неопознанная:
В кризис все балласт скидывают и ресурсы берегут, это правильно. Вы же тоже при угрозе падения доходов меньше денег на пустяки типа кофе по пути на работу тратить начинаете. И не думаете, что владелец кофейни от этого может разориться. А ведь это вас тоже приступ жадности обуревает.

Про кофейню понравилось, именно так...

%Луна%: . Как поработал, так и полопал (база с нуля и это условие)

ню-ню
прекрасные, просто шЫкаладные условия
поэтому вы и шарашкина контора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы