как быть? в отчаянии за мужа

Читаешь некоторых анонимов и волосы дыбом. Прям так отчет требуют, почему не работаешь и все им расскажи, ощущение возникает табуретки к полу прикрученной и свет в глаза.
Добрее надо быть, а не воображать себя судией. Никто не застрахован от попадания в кризисную ситуацию. Просто одни более психологически мобильны, другие менее.
Ну, непробивной мужик, не умеет идти по головам, выслуживаться.
Я не думаю, что 42 года - существенный возраст для мужчины.
Не ценят в одном салоне, найдется другой.
Имеет смысл поучиться себя продавать, самооценку повысить и поискать через знакомых.
Последнее самое действенное, потому что эти эйчары зажрамшись и хозяева тоже от жадности скоро треснут.
В любом случае, желаю успеха.

анонимница автор темы: На новые вакансии его не берут, опять вчера отказали (думаю, из-за возраста 42 года).

Автор, не расстраивайтесь, пусть ищет, руки не опускает.

Родственник такого же возраста.  Ему несколько лет вообще не везло. Год работает и компания накрывается, реорганизовывается и тыпы.  Но обычно за месяц находил. Нынче с апреля искал. Случайно вакансия подвернулась, сами позвонили по резюме, пригласили на собеседование, работает второй месяц. Федеральная компания, белая зарплата, четко прописанные правила игры.   А полгода было очень тяжко. И болеть начал. 

Вы помогайте, размещайте резюме, сами мониторьте по мере возможности. Удачи!

Аноним: У нас коммуналка за двушку 4, за трешку 5500.

У нас в трешке за 5500 свет и воду не включишь. Постоянная часть больше.

Аноним: экономить воду и свет,

8000 зимой за трешку 65 квадратов в панельке - средняя коммуналка. Что там экономить-то. Ну 300 рублей выгоды, максимум.

Как быть: Может переехать в квартиру, где коммуналка дешевле? Как вариант.

Ага, замечательный совет. Купили квартиру, отделывали с душой, вложив немалые средства, и ,на тебе, поменять из-за коммуналки. Вы-то сами готовы пользоваться своим советом или, так, лишь бы брякнуть, не подумав совсем.

Аноним: шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

Еще одна... Живёте в своих хрущобах и злобитесь на более благополучных.

Маша Блюм: эти эйчары зажрамшись и хозяева тоже от жадности скоро треснут.

Ага-ага, может вам тогда попробовать бизнесом заняться? То-то компании одна за другой закрываются.
Рассказать, как я по весне с кредиток деньги снимала, чтобы сотрудникам зарплату платить? Так как продаж нет, в бюджете дыра, на счетах нуль, а невыплата з/п уголовное преступление. И сейчас, оказывается, хозяева зажрались до такой степени, что кого попало на работу не берут, а лучших, мерзавцы, ищут.

Аноним: А переживать по поводу того, что он хороший, но его не ценят-удел тургеневских барышень и лучше от этого не будет.

Я скорее некрасовская баба с конями и избой Хотя хотелось бы и барышней побыть, да с моим мужем не получится))

Маша Блюм: В любом случае, желаю успеха.

Mамa: Вы помогайте, размещайте резюме, сами мониторьте по мере возможности. Удачи!

Спасибо на добром слове!

Аноним: . Живёте в своих хрущобах и злобитесь на более благополучных.

не угадали, дом новострой-комфорт класс)) может поэтому и удивляюсь такой дикой коммуналке, но опять же у соседей говорю же-коммуналка в 2 раза больше
конечно не надо искать где экономить, доход нужно увеличивать, получать продажнику 28 это позор. Ну и возраст еще пока норм очень, тем более для запчастей, просто самооценка упала видимо у мужа,да и привык сидеть в своем болотце

неопознанная: ассказать, как я по весне с кредиток деньги снимала, чтобы сотрудникам зарплату платить?

Вы, наверное, хороший руководитель и сотрудников не много. А моему зп нынче мало того, что уменьшили, так и выдали на неделю позже - всему автосалону. А у людей платежи, есть тоже надо

Аноним: не угадали

Гадать несобираюсь. Вы готовы сами пользоваться своими же советами?

анонимница автор темы: Я скорее некрасовская баба с конями и избой Хотя хотелось бы и барышней побыть, да с моим мужем не получится))

да я это не про вас написала, а про мужа вашего, да и своего к сожалению своего каждый год он у меня созревает поменять сферу деятельности) начинает шерстить сайты с вакансиями, даже пару раз (!!!) звонил по ним Итог один- остается на прежнем месте. И тоже все - не ценят, да не любят. Разница правда есть- по службе его тихонько, но продвигают, и на мой взгляд все не так уж и плохо.
Продажники мужчины (пусть в своем узком ассортименте) сейчас очень в цене. И 42 года- нормальный возраст для того, чтоб что то менять. Может за него попробовать поискать? Резюме порассылать?

Vit@06: какой автосалон? можно в личку,)

Самый дурацкий) уволится - напишу Вам обязательно.

анонимница автор темы: моему зп нынче мало того, что уменьшили, так и выдали на неделю позже - всему автосалону. А у людей платежи, есть тоже надо

это совсем возмутительно. Зачем такая работа нужна? Побегут из этого салона люди скоро. И если честно, я как покупатель в такой салон приобретать бы ничего не пошла- если экономят на хороших, грамотных сотрудниках- значит экономят на всем.. и страшно даже подумать до какой степени.
Я вспомнила, что в марте у нас знакомы ушел в автосалон лады из другого салона. Вроде сейчас там-нормальные заработки, по сравнению с другими. И проценты лучше. Но на истину не претендую, но думаю, автор-может попробовать туда позвонить-написать?

Lelkako: Второго ребенка обратно запихнуть?
Бесят такие советы

очень многие не думая рожают второго из-за маткапитала. У моего зарплата 30-ка и это потолок, не соглашусь на второго.

Аноним: очень многие не думая рожают второго из-за маткапитала.

В Екатеринбурге этот маткапитал что капля в море... а вот в Новоуральске можно чуток добавить и однушку купить)) так что все относительно. Мы не из-за капитала рожали, точно

анонимница автор темы: А моему зп нынче мало того, что уменьшили, так и выдали на неделю позже - всему автосалону. А у людей платежи, есть тоже надо

Так видать денег нет, вот и задерживают.
У автосалона дела, похоже, плохо идут - это раз.
Ваш муж там не нужен, раз зарплату уменьшили, то надеются, что сам уйдёт - это два.
Поэтому только новую работу искать.

И знаете что по опыту вам скажу? Чем хуже работник, тем важнее для него белая зарплата. Звёздам вообще не важно, белая-серая-черная, лишь бы побольше. И если продажник спрашивает, какая окладная часть - до свидания, он сам в себя не верит, так что же мне в него верить. А если спрашивает максимальный процент - уже есть тема для разговоров.

анонимница автор темы: Но в этой конторе на людей плевать, нет незаменимых - их девиз.

я вам больше скажу. Это везде так)

Аноним: если экономят на хороших, грамотных сотрудниках

Поверьте, на них НИКОГДА не экономят. Экономят на других.

неопознанная: аш муж там не нужен, раз зарплату уменьшили, то надеются, что сам уйдёт - это два.

Неверно это в корне. Он один на опте работает, все оптовики на нем завязаны. Уйдет - придется человека искать нового. Просто новая руководительница решила экономию навести, перед собственником отчитаться за нововведения. Уволила очень много людей, в т.ч. исполнительного директора, безопасника, несколько продажников и даже бухгалтерию. Хотела бы моего уволить - не постеснялась бы)))

неопознанная: Чем хуже работник, тем важнее для него белая зарплата.

Спорный момент. Я сейчас подыскиваю себе работу постоянную, для меня важна стабильная белая з.п. Но я не продажник

анонимница автор темы: Неверно это в корне. Он один на опте работает, все оптовики на нем завязаны. Уйдет - придется человека искать нового. Просто новая руководительница решила экономию навести, перед собственником отчитаться за нововведения. Уволила очень много людей, в т.ч. исполнительного директора, безопасника, несколько продажников и даже бухгалтерию. Хотела бы моего уволить - не постеснялась бы)))

вы судите со своей колокольни. но у руководства свой взгляд. и уж поверьте, небольшая потеря увольнение вашего мужа для салона))))

анонимница автор темы: Спорный момент.

нет)
неопознанная,
все правильно пишет)))

анонимница автор темы: Я сейчас подыскиваю себе работу постоянную, для меня важна стабильная белая з.п.

У меня в компании белые зарплаты. Почти у всех в отрасли серые. И когда на собеседовании я спрашиваю, почему соискатель выбрал нашу компанию и он говорит, что ему важна белая зарплата, я сразу мысленно за него продолжаю: и хрен ты меня уволишь, если я буду балду пинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы