как быть? в отчаянии за мужа

Аноним: График 5/2 с 9 до 18
Фирма на Елизавете

Автомобиль есть?

Есть, конечно)) торговля запчастями, я так поняла? Давайте я ему передам, как связаться с Вами?

анонимница ,
Да, запчасти для спецтехники, думаю мужчина с легкостью выучит, то что не знает
Напишите мне в личку тогда, дам телефон

Спасибо, вечером придет, отправит резюме! Или я сама поищу у него в компе, если найду - отправлю)

Кто пишет про переезд в меньшую квартиру вы это так шутите что ли? Переехать с двумя детьми автору необходимо в комнату в коммуналке что ли?
И как понять

Аноним: шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

и ютиться в комнате что ли?
Не надо придумывать где сэкономить, надо взять в первую очередь себя, автор, в руки и найти постоянную работу. У вас есть специальность?
Мужу не отчаиваться, не думать о возрасте и почему так не везет и искать...искать..искать работу более оплачиваемую.
Из текста я не поняла, он техник или продажник в автосалоне?

Аноним: Из текста я не поняла, он техник или продажник в автосалоне?

Он менеджер по запчастям, опт и розница

Аноним: надо взять в первую очередь себя, автор, в руки и найти постоянную работу. У вас есть специальность?

Есть, я работаю на свободном графике, трудоустроена. Что заработаю - все мое. Просто иногда это 15, а иногда 30 тысяч

Вообще то менеджеры в автосалонах кроме продаж автомобилей имеют хорошо так на допоборудрвании, на продаже спутников, если порекомендуют страховую, или банк, или лизинговую компанию. Пусть муж ваш тоже переступит через свою честность и неподкупность и начнёт зарабатывать по 100-200 тыс.

анонимница автор темы: держимся за счет моего заработка, но он нерегулярный.

может вам поискать что-то регулярное.

Аноним: и ютиться в комнате что ли?

Аноним: Кто пишет про переезд в меньшую квартиру

да нет, экономить воду и свет, а не лить ведрами при доходе 28 тыщ. У нас коммуналка за двушку 4, за трешку 5500. У соседей больше в 2 раза, но у них свет вообще не принято выключать

Серая зарплата с высокой переменной частью - новая реальность, это единственная возможность быстро уволить часть персонала, если начнутся неплатежи. Увы.

Аноним: Вообще то менеджеры в автосалонах кроме продаж автомобилей имеют хорошо так на допоборудрвании, на продаже спутников, если порекомендуют страховую, или банк, или лизинговую компанию. Пусть муж ваш тоже переступит через свою честность и неподкупность и начнёт зарабатывать по 100-200 тыс.

В этом автосалоне есть отдельный менеджер по запчастям, отельные продажники автомобилей, специальный менедждер по допоборудованию. На страховке тоже отдельный человек сидит в салоне. Никаких там нет перебросов, работа отлажена именно так. Как и в большинстве автосалонов - официальных дилеров

Автор, я вам очень сочувствую и желаю, чтобы ситуация с работой мужа изменилась в лучшую сторону.

А вообще вспомнила себя лет 5-7 назад. У меня БМ тоже в этой сфере работает. И тогда, когда мы еще были вместе, я тоже переживала, билась, его мотивировала, работу ему искала (в т.ч. и здесь), и тоже у них на работе появлялись такие "метлы", которые, со слов моего мужа, ничего не соображали, всех гнобили, зарплату на пустом месте урезали и т.п...

Сейчас я замужем второй раз, нынешний муж человек совсем другого плана, он мою жалость и желание помочь не вызывает. И я никогда больше не буду унижать себя и своего мужчину, пытаясь устроить его карьеру. Это его проблемы и пусть он их сам решает.

В двух словах: такие, как ваш муж и мой БМ - это такой сорт честных, порядочных, но инфантильных людей, у которых все вокруг виноваты. Мой, кстати, когда появилась возможность карьерного роста (и, соответственно, ЗП), просто испугался ответственности и отказался (мы уже в разводе тогда были). Поэтому... пилить и мотивировать бестолку. Но может у вас получится. И да, рассчитывать больше на себя, увеличить свой доход. С таким мужем больших заработков нечего ожидать.

Аноним: зачем рожать аж двоих, если

вы нормальная, у автора дети не новорожденные, а
анонимница автор темы: школьниками

Аноним: в такси и то больше зарабатывают да прям, 30ка там если сутками работать
Аноним: может переехать в жилье попроще для начала?

Вы такая умная, что капец. Вот живет семья в своей квартире, трёшке, думаете так легко взять и переехать? А куда? Однушку снять? Свою трёшку сдать? Это так просто, да? И выгода большая подучится?

анонимница автор темы: Есть, я работаю на свободном графике, трудоустроена. Что заработаю - все мое. Просто иногда это 15, а иногда 30 тысяч

Это не совсем то, что я имела ввиду. Оклад вам нужен постоянный и не 15 тысяч, конечно.

Аноним: да нет, экономить воду и свет

с этим согласна. У соседей зимой бывает по 12, и это далеко не 4 комнатные хоромы, а хрущ в две комнаты. Но вода и свет да, не экономятся.
Автор, все же кем вы трудитесь? В этой ситуации мужа надо обязательно поддержать своим заработком, не жить же всю жизнь оглядываясь- хватит завтра на курицу, или так, на мякине проживем... Мужики разные бывают, не все умеют зарабатывать деньги, но учиться это делать, переступать через себя надо обязательно. Ради ипотеки, детей, жены.

Аноним: экономить воду и свет, а не лить ведрами мы вот не льём и дома бываем вечером только, все равно 10 платим за трешку.
неопознанная: Серая зарплата с высокой переменной частью - новая реальность

+++автор, не цепляйтесь за белую зарплату. Уж лучше серая и побольше.

1. какое образование у мужа?
  2. вы чем заняты? как помогаете зарабатывать в семье?

какой автосалон? можно в личку,)

Как быть: Может переехать в квартиру, где коммуналка дешевле? Как вариант.

Аноним: шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

Трешка, 60м2 включая две малипусечные лоджии , более 30 лет дому, квартплата 8-10 тысяч зимой, летом 5-6 выходит. На четверых 60м2 это минимум, а не роскошь.

Аноним: Автор, все же кем вы трудитесь? В этой ситуации мужа надо обязательно поддержать своим заработком, не жить же всю жизнь оглядываясь- хватит завтра на курицу, или так, на мякине проживем... Мужики разные бывают, не все умеют зарабатывать деньги, но учиться это делать, переступать через себя надо обязательно. Ради ипотеки, детей, жены.

Я тружусьв области недвижимости, а в ней то густо, то пусто. Но у меня пусто почти не бывает. Кроме того, есть возможность детей из школы приводить, отводить по кружкам и секциям, тем более что один их них первоклассник. Бабушек нет, в другом городе. Крупные траты все на мне - отпуск, одежда, ипотека. Я умею копить и откладывать потому что. На мужа сложила все текущие -коммуналку, обеды в школе, продленка, секции. Продукты покупаем наравне. Так что я поддерживаю семью изо всех сил, не устраняюсь))) Просто очень обидно за мужа, хороший же мужик, порядочный, добросовестный, а таких сейчас не делают и не ценят((

анонимница автор темы: когда же кормильцем станет он у меня(((

ну если до 40 с лишним лет кормильцем не стал, какова вообще вероятность, что станет?

не по теме, но что-то вспомнилось: в 90-е годы мой папа (2 в/о, инженер, до этого на хороших должностях работал) без работы остался. Несколько месяцев работу найти не мог. Переживал сильно. И я (школьница) за папу переживала. Как-то пришла домой и сказала: "папа, я тебе работу нашла. В киоске покупала шоколадку, там объявление, что киоскеры требуются. И график удобный" Папа после такого "предложения" быстренько собрался и работу нашел не киоскером, естественно. Но до сих пор вспоминает, как его дочь пыталась в киоск на работу устроить)))

Муж-то ваш, автор, чего в жизни хочет? в своей сфере работу искать? или лишь бы кем, но за деньги? Есть же немало "рабочих", тяжелых профессий с зарплатами более 30 тыс. Но ему оно надо?

Аноним: анонимница автор темы:одна коммуналка 8-9 тысяч с отоплением.

шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

Автор, не слушайте ээвредные советы, жильё профукать очень просто.
8-9 тысяч ку - обычная плата за обычную трешку, не в элитке же живут с коммуналкой в 30 тысяч.

Zezka: какое образование у мужа?

Лестех, инженерное

Zezka: вы чем заняты? как помогаете зарабатывать в семье?

ответила в предыдущем посте подробно Только не предлагайте квартиру продать, это наш главный актив на сегодня)))

анонимница автор темы: Просто очень обидно за мужа, хороший же мужик, порядочный, добросовестный, а таких сейчас не делают и не ценят((

ну так может работодателю этих качество не достаточно?

анонимница автор темы: ответила в предыдущем посте подробно Только не предлагайте квартиру продать, это наш главный актив на сегодня)))

да я все прочитала. лес тех-то есть высшее есть получается.
смотрите смежные специальности, раз в специальности мужа сейчас денег нет.

анонимница автор темы: Я тружусьв области недвижимости, а в ней то густо, то пусто.

риэлтор?

анонимница автор темы: отводить по кружкам и секциям, тем более что один их них первоклассник. Бабушек нет, в другом городе.

у многих такие обстоятельства. И у меня в том числе (только бабушек в принципе нет, даже далеко). График у меня 9-18. Что поделать- выбираю кружки, секции где есть занятия после 18 или по выходным. Иначе никак... А старшему ребенку сколько?
У меня когда дочь пошла во второй- дома была одна. Приходила после школы- разогревала еду в микроволновке, делала уроки и т.п. Не было другого выхода. Не прикрывайтесь секциями и прочим. Из вашего текста я поняла, что пусто-это 15, а густо-это 30... но ведь можно найти что то то с постоянным доходом в ваше "густо"... Ни в коем случае не бахвалюсь,и не пытаюсь навязать свое мнение. У меня муж тоже зарабатывает не очень много... и менять ничего не хочет.

анонимница автор темы: Просто очень обидно за мужа, хороший же мужик, порядочный, добросовестный, а таких сейчас не делают и не ценят((

возможно не ценят в рамках этого самого автосалона. И добросовестных очень ценят, но не везде за это платят как бы этого хотелось. Если он может что то поменять и хочет- вход один искать работу где и ценят и платят. А переживать по поводу того, что он хороший, но его не ценят-удел тургеневских барышень и лучше от этого не будет.

анонимница автор темы: Только не предлагайте квартиру продать, это наш главный актив на сегодня)))

это самое глупое, что можно придумать. Вы же не для этого на нее зарабатывали, чтоб профукать потом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы