работа сметчиком. предлагают поучиться, стоит?

Orina_,
Дорого это сколько?

Аноним: Имею строительное высшее образование , сметное дело изучали , но все не стоит на месте и меняется , закончила такие курсы , но они так мало дают , и если у вас нет основ то работать точно не сможете , ну и поставьте себя на место работодателя - зачем ему сметчик без опыта и без представления вообще последовательности работ? За вами придётся полгода ошибки исправлять и учить , а это тоже деньги . Поэтому и ищут опытных не нужно в них вкладываться . Работа скучная и монотонная . Нужно самой кучу Снипов и ГОСТов лопатить ( в эл виде есть не у всех предприятий)

++++
Нужно быть усидчивым и иметь желание постоянно что-то новое изучать, углублять свои знания в области технологий как минимум.
Плюс сейчас у сметного дела наметились глобальные перемены - полностью меняется нормативная база и способы формирования сметной стоимости.
Ну и зарабатывать от 30 тр ничего не делая тоже не получится - основная засада у сметчиков - то, что сметы вещь трудозатратная и как правило сегодня с утра тебе дали проект - а к следующему утру надо выдать расчеты, и мало кого волнует что там работы на пару месяцев при нормальном графике... Про флилансеров сметчиков - надо иметь прогу и ключ. Щас в минимальной версии Гранд смета +одна нормативная база стоит 25+12=37тр, это вам не автокад в инете сломанный скачать))) И зарабатывают хорошо сметчики, которые имеют огромный опыт и могут/умеют/хотят за пару суток без сна и отдыха, например , строительство коттеджа под ключ посчитать ...
Нюансов много, сложностей тоже, чтобы минимальный опыт и понимание наработать придется пару тройку лет с минимальной з-п пахать, надо вам оно?

Клара Новикова: Orina_,
Дорого это сколько?

я училась 2003 году - от предприятия- программа 110 часов стоила 20 тр

Orina_,
А вы чем предложили бы Автору заняться?

Клара Новикова: Orina_,
А вы чем предложили бы Автору заняться?

С целью выучится и сразу много зарабатывать - чем нибудь, что ближе к специфике теперешней деятельности Автора.

Блин,почему мне не предложили!? А курсы швеи, вот там точно никуда не сунешся.

аноним ,
Помимо обучения, надо будет покупать саму гранд-смету, базу, индексы, а это минимум 35 тысяч сейчас стоит, без индексов. Индексы покупаются отдельно, меняются ежеквартально.

Анономка_Ник,
Зачем наемному сметчику это оплачивать самому?

Orina_: Работа в программе вам ровным счетом ничего не даст. это как научиться пользоваться 1С и считать себя бухгалтером.

+++

На мой взгляд работа простым бухом на участке проще , чем сметчика

Клара Новикова,
для халтуры на стороне, для сметчика это совершенно нормально

Orina_: С целью выучится и сразу много зарабатывать - чем нибудь, что ближе к специфике теперешней деятельности Автора.

о! сегодня ЦЗ звонит и предлагает еще вариант: выучиться на 44 ФЗ. по тендерам. я вроде как согласилась, но ведь тоже перспектива найти работу так себе.. да?

Красный жемчуг: Блин,почему мне не предложили!?

так вы сами узнайте. курсы только начались. догоните еще.
потом только с учета снимают и не трудоустраивают.

аноним ,
почему по 44 Фз так себе? Вы как-то пессимистично настроены.
Вы как с электронными площадками? Работали на них?

Анономка_Ник:

для халтуры на стороне, для сметчика это совершенно нормально

Все знают, что нормально.
Только какая халтура может быть у человека, вчера закончившего курсы? Даже не смешно.

Клара Новикова: Вы как с электронными площадками? Работали на них?

брала заявки там, обрабатывала.
но так, методом научного тыка.
и чаще просто не связывалась с ними. т.к. хлопот много, а вероятность выиграть стремиться к нулю.
это время лучше потратить на реальных покупателей с большей прибылью

Если вы не совсем дуб с площадками, я думаю можно. Работы много в этом направлении. Например, с января 2017г все МУПы перешли на работу по 44 ФЗ. Даже работодатели отправляют на курсы по 44 ФЗ своих специалистов.

по-моему это как раз реальнее и много где сейчас требуется. Сметчиков навалом, а спецов по тендерам, которые разбирались бы в деталях, мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы